デューン 預言の2の情報・感想・評価

二頭の狼
na

na

映画を思い出すシーンもあったりで面白いけど、そろそろ家系図見ないとわからなくなってきた( ᐙ ) 家名も追いきれないし、もはやゲースロ。 ライラのシーン怖い😢
ベジェリン

ベジェリン

ファッションや乗り物のデザインなど細部の造形がほんとに優れている。ナイフの形状とかね。このシリーズはアートみたいだ
Omizu

Omizu

スローテンポすぎて眠くなる 話自体は興味深いがキャラクターに魅力をイマイチ感じない とにかくもっとテンポアップして!
けー

けー

ジェダイってベネ・ゲセリットにインスパイアされてたのねーとかもうサイロなんだかファンデーションなんだかSWスピンオフ系ドラマみてんだか絶対あとからごっちゃになるな。既視感しかねー。青水毒のんで細胞レベルでがんばって解毒しましょうってそんな無茶ブリしてくる教育嫌すぎるわ。死ぬか覚醒かってルーン肌に刻んだら灰になるかハンターになるかのシャドウハンターも思い出しちまったし作家さんたちはいろんな作品をうまい具合に料理して新たな物語を編み上げるんだなぁとか感心しつつ、いやライラ可哀想やん。お母さん殺したんシスターやのになんで婆ちゃんのシスターへの報復ってことでライラが殺されるんさ???ライラに殺させるとかならまだわからいでもないけど????でも2度死んで生まれ変わったものがどーたらこーたらって言ってたからあれかな。ライラがパワーアップして登場するんかな。燃え男がいまんとこ一人勝ちな感じ。
neco

neco

たまに出てくる船に、この世界が未来だった事に気付かされる
どど丼

どど丼

全6話の筈なのにゲースロばりのスローテンポだけど大丈夫そ?笑 ただ美術レベルは流石に配信ドラマのレベル超越しすぎで目が大変に幸せ。 洋ドラ史上最も荘厳で金のかかったキ◯セクに感動した、何で俺はSFドラマで毎回キ◯セクを見せられているんだ。てかそこも含めてゲースロか、笑
Reno

Reno

・2話目も海外で評判低かったけど、私としては結構引き込まれた!!かなり好きなタイプのワクワク感! ・ヴァリアのヴォイスが効かないデズモンドは一体何者なんだ! ・ライラはヴァリアが若い頃に意見の相違で殺したあの人の子孫だったんだね! ・皇帝は本当頼りない笑 ・皇帝の子供たちやベネジェセリットの若者世代はまだまだ魅力感じず、今後良い感じのキャラになるのかな?? ・いつだってアラキスが重要なのがデューンの世界 ・この時代のアトレイデスは一体どんな人なんだろう!!