問題物件の3の情報・感想・評価

大島不動産販売・販売特別室の若宮恵美⼦(内田理央)は室長・大島雅弘(宮世琉弥)とコミュニケーションを取り、間取り図や物件につけた自作のキャッチコピーを書き溜めたノートを見せようとしていた。そんな中、恵美子のもとに室長代理の片山(本多力)から新しい調査依頼が舞い込む。今回の依頼はゴミ屋敷。悪臭のせいで近隣住民から苦情がきているという。恵美子は、心霊系よりかはいいか…と安堵しながら物件へ向かう。 異臭を放つ2階建ての古い日本家屋の前に呆然と立ち尽くす恵美子。と、そこにまたしても謎の男・⽝頭光太郎(上川隆也)が現れる。ゴミ屋敷の家主の前島四毛(モロ師岡)に話を聞こうと何度もチャイムを鳴らすが出てきてくれず、外から呼びかけるが「帰れ!!!」という声だけが聞こえてくる。 そこへ警察官の倉岳庄一(清水伸)が通りかかり、事情を説明する。交番にも悪臭の苦情が来ていることがわかり、クレーム主・伊藤明子のもとへ案内してもらうことに。伊藤に話を聞くと、前島がおかしくなったのは奥さんが亡くなってからという事実が判明し、息子の存在も明らかになる。さらに前島が夜中にゴミを集めていた公園は、一年前にホームレスによる警察官殺害事件があった場所であることが判明。 再び前島とコンタクトを図ろうとする恵美子だったが、前島にゴミを投げつけられてあえなく撤退・・・雅弘が待つ職場へ戻ることに。するとそこに大島不動産販売社長・大島高丸(船越英一郎)がやってくるのだが・・・。
naomi

naomi

ゴミ屋敷 理由があったのか。
na

na

ゴミ屋敷回 Nクールの人!警察も同行した方が良いのでは?毎回殺人と関わりがありすぎる
無糖

無糖

なんだかんだ気楽に見れて楽しい🤭 犬頭さんの、案ずるな!が好き。勇気出ない時に大声で励ましてほしい🐶笑 室長と叔父さんの関係気になる。 最後、引きこもってた猛が部屋から出てきたところ、うるっときた🥹
さかな2合

さかな2合

面白かった!宮世琉弥くんがイケメンで毎回見るの楽しみ。犬頭さんと叔父さんが似ている事(爪の垢を煎じて飲め)を言っているのでもしかしたら繋がりがあるのかもしれない。あの2人の親子が前に少しずつでもいいから進んだらいいなー。四話も楽しみ
ニカイドウ

ニカイドウ

町内会長がカグラギ・ディボウスキー! まさか、犯人?と心配したけど違った。笑 今回は事故物件でも心霊物件でもなくゴミ屋敷。思いのほか心がほっこりする良い話でした。 Nクールの人。
えーぱんだ

えーぱんだ

有村さんのキャラ崩壊して手帳をたどたどしく読むとこ好き
天気

天気

・ゴミ屋敷の回。今回は殺人事件も絡んだ手の込んだ話で面白かった。 ・室長の叔父さん(船越英一郎)が怪しげ。 ・若宮さんが良いこと言ったらちゃんと誉める犬頭さん。 ・注意を反らす時に言う犬種が毎回気になる!(笑) ・門の外にあった生ゴミは、立ち退かない家主への嫌がらせだった。 ・ゴミ屋敷という割には資源ゴミの分別や屋内の紙類も量は多いけどキチンとしてる。本当のホーダーは2階への階段部分から。 ・引きこもりの息子は外からわざわざゴミを持ち帰ってて、その中に殺人事件の証拠になる血痕が。それを見た父親は息子が犯人だと勘違い。 ・今回は若宮さんが推理! 犬頭さんと全く同じ映像。しかし当然その推理は見当違い(笑)。 ・真犯人は警察官(意外だった!)(事件の真犯人は物語冒頭に出てくる説)。 家を燃やそうとしてた犯人を犬頭さんが確保! 紙類を束ねてた紐を手渡す若宮さん。ナイス! ・犬頭さんの突然の犬語り(笑)。 ・散歩に行こうと誘う父親の言葉に、部屋から出てくる息子。一歩前に踏み出した親子。
Misaco

Misaco

「臭くて窓を開けられない」と「犬がうるさくて窓を開けられない」はどっちも「窓を開けたいのにできない」結論に繋がるからちょうどいいですか! は嫌な揚げ足取りすぎる。 うーん手前の生ゴミは人を近づけない手段として使ってるだけってこと? ……と思ったら近隣住民が嫌がらせとして置いてたんかい……。 まだ元ヤン言ってる🤭 有村さん今日も安定の読めなさ(好き) 真犯人わかりやすくクズ😬 「それに比べて犬たちはどうだ」説教からのアクロバティック犬アゲ🤣🤣🤣 タケシの顔が最後まで出てこないの、なんかいいね!
fish

fish

だーりおは来世ちゃんで好きになったけど、このドラマだと演技微妙やな… りゅーびくん無駄遣いな気がする。 3話まで見たけど離脱or流し見になっちゃうかな 犬頭さんが犬太かどうかだけ最後教えて欲しい。
Emma

Emma

なんかよくわかんない話🤣最後らへんのシーンの犬太、ピシッとしててよかった笑
age58

age58

こねくり回しすぎ。ゴミ屋敷問題と引きこもり問題と警察内隠蔽問題と。不動産関係無いじゃん。あるとしたら再開発の立ち退き。少ししか絡まなかった。警察内が裏組織と繋がっていたら大問題。
さあ

さあ

犬頭さんめっちゃ強いの良い!でも本当犬なら絶対ゴミ屋敷の臭いなんて無理、、あ、でも犬って臭い匂いとか好きだから別に大丈夫なのかな。犬頭さんは室長の何かを調べてるよね。それは徐々に明かされていくのかな。叔父さんは僕のこと好きじゃないからとか言ってたし。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月30日(TVer)
gcn

gcn

几帳面 ゴミ屋敷 殺人事件 悪臭 犬 ゴミの種類 叔父 不法投棄 ホーダー 呪い

犬だとしたら、ごみ屋敷辛かったんじゃない
walnutspaste

walnutspaste

ゴミ屋敷も色々
コーさん

コーさん

うーん 血のついた雑誌が証拠と言われても⋯
xavier

xavier

今回はゴミ屋敷の話。 何かしょうもない話だよね。ゴミ屋敷になったのも、謎解きものとしてもねぇ… 今後、持ち込まれる問題物件も雅弘を守るために、犬太が犬頭として解決していくんだろうなぁ…と言う事でコメントはここでリタイアです。
Sk

Sk

「ダサ」「臭っ」の言い方👍🏻👍🏻
ゆ

1、2話より面白かった! ホラーよりミステリーが好きなだけかも笑
Sankawa7

Sankawa7

プライムFOD先行 ゲスト モロ師岡 佳久創 ゴミ屋敷 ホーダーって初めて知った。意味あってゴミ集める性癖ある人。 警察と反社 イヌの矜恃を語る犬頭さん好き