御曹司に恋はムズすぎるの4の情報・感想・評価

#04
お金を持たない自分はあまりに無力だと思い知った昴(永瀬廉)は、外見や財力ではなく、自分の言葉をまっすぐ信じてくれたまどか(山下美月)に、本気で惹かれていく。一方のまどかは、ただの同僚で、そのうえ相性も最悪な昴をなぜ心配したりしたのか、自分の行動に疑問を抱く。 まどかへの恋心を確信した昴だったが、リリー(中村里帆)の話によれば、まどかには好きな人がいるらしい。しかも、その相手が成田(小関裕太)だと気づいた昴は、途端に成田をライバル視するが、成田もまた、距離の近い昴とまどかの関係に、ある想いを抱いていた——。 そんななか、子供服部門に突然、社長の東雲香織(筒井真理子)がやって来る。服天の子供服再興に懐疑的な香織は、昴たちに1年以内にヒット商品を生み出すよう命じ、できなければチームを解散させると厳しい条件を課す。一同の間に重い空気が漂うなか、チーフの成田は早速、各自で新商品のアイディアを考えるよう指示。しばらくして、メンバーそれぞれが、自分の考えた新商品を提案する日がやって来る。 プレゼンにあたり、まどかは近隣の保育園を回り、独自に保護者のニーズを調査。その結果をもとに、あるデザインを提案するが、それを見た昴は「こんな服着て、子どもはワクワクすんの?」と、あまりにストレートな物言いで反論する。その言葉に思わず険しい表情を見せるまどかだったが、そこには特別な感情があって…。
リコ

リコ

三角関係トントントンですねー
らいく

らいく

話を追う毎に、 昴(永瀬廉)の考え方とか言動とか、まどか(山下美月)ちゃんを通して成長していってる姿とか、 1話では全然作れなかった料理が豚汁作れるようになっててもう感動(ドラマの世界😂) まどかちゃんの昴に対する絡み方とか、やりとりとか、褒め方とか包容力の塊すぎて、天才すぎる。 芯がしっかりしてて優しいし可愛いし、私が男の子だったらまどかちゃんに惹かれてると思う、、成田さん(小関裕太)のまどかを思う気持ちや、まどかに段々惹かれていく昴の気持ちが要わかります!! 成長してるのは昴だけじゃなくて、まどかも一緒に成長している姿を垣間見れて、視聴者としてほっこりしてる🌸 お互いの足りないところを補い合って、 補い合うだけじゃなくてフォローし合いながら指摘しながら助け合う。成長し合うっていうところが素晴らしいと思う✨✨ 最後らへんに昴がいつもやるせないところが見てて面白い まどかちゃんを落とすまではあと数百年かかりそう😂 がんばれ👍
あいうえお

あいうえお

1/28放送 2/19
まゆ

まゆ

西畑大吾ー!!君だけは裏切らないでね!!御曹司くん素直になってきて可愛いじゃん 小関くんと三角関係勃発ですねー
さとり

さとり

御曹司に恋はムズすぎる 永瀬廉も山下美月もハマってる👍 ずっと観ていたいドラマ
usert2

usert2

味噌汁から豚汁をマスターするなんて 実はできる御曹司やん
あみ

あみ

花倉さんが服天に入社した理由と、その時服天がやっていたことが素敵だった。 なんか三角関係になりそうだ。
ゆき

ゆき

あのクズに続き、またライバル役かよw
mo

mo

ぜひ火10でやりましょう
ふみさん

ふみさん

花倉さんと服天 暖かい服をたくさんの子供達に 着せてあげられたら 誰かのために 何かしたい初めての気持ち 成田さんと花倉さん いよいよ恋のバトルかな
おちゃ

おちゃ

もう大好きじゃ〜ん💘 そして 最強の当て馬 小関くんが 本気出すの?
mai

mai

ヒロインの演技が無理
サ

れんくん演技上手くなったのか顔芸が上手いのかコメディ完全吹っ切れてるのか、、! とにかく1話より演技良い! 上司とヒロインお似合いだからくっつきますように☆

味噌汁が豚汁に。 このドラマ料理も気になる。
コ

服天めちゃくちゃいい会社やん🥹 災害時に服の物資👏 そして相変わらず御曹司はかわいい。w ちょっとずつ距離感近づいてるよ!!!!!笑
riko

riko

4回目にしてハマったこと確認(笑 なんかみちゃう!!!
spoon

spoon

あれはキスしてないね〜😆
walnutspaste

walnutspaste

料理できるようになるとこいいね
cocomilk8o8

cocomilk8o8

王道ので王道!抜けてる御曹司最高😆 さあライバルが本性出して取りに来た。 ここから更にどうなるw
みき

みき

2025/01/29
sunny

sunny

背景の話としては先週のおむすびとほぼ同様と思うのですが、こちらの作品のほうが真摯かなと思いました。 子供服うまくいってほしい!
buburo

buburo