TRUE COLORSの2の情報・感想・評価
2025年01月05日 /
再生時間:
恋愛
堕(お)ちた女神
視野の中心部がぼける症状を覚えた海咲(倉科カナ)は、眼科の権威である大学病院の医師・朝倉(要潤)の精密検査を受診して、錐体ジストロフィーという診断を受ける。それは視力だけでなく色覚機能も低下していく可能性のある難病だという。茫然自失で電話にも出ない海咲を心配して巻上(滝藤賢一)が自宅に閉じこもった彼女を訪ねてくるが、その数日後、海咲に非情な通告が言い渡される。
ぁぃぁぃ
2025/05/17 13:22
ピンクをローズピンクと言う☺️ 遺伝性。 ポスタービジュアル?の 意味がわかってくる。 失明はない。色覚異常。発祥年齢が 遅かったのが幸い。焼肉わかりにくい。 巻上すぐ捨てようとする。 自分が転ばぬため。 病気を公表してだめになったら 解除ではだめ? 天才だよ✨️アプリすごい。 モノクロの世界で生きていくのは?📸 男は20人に1人! みんなそれぞれ違う見え方。
TOTTO
2025/03/02 21:44
第2話 堕ちた女神 海咲、周りかのプレッシャーあるよね 画角の中心だけの問題ならオートフォーカスで何とかなりそうだけど、、、 テザー撮影でクライアントに撮れた瞬間から見られるのもプレッシャーやわ 俺もつくづく目を大事にしたい・・・ そう思っててもだけど、、 珈琲屋の子のハンカチが嬉しい 珈琲も淹れる人によるよね 説明は嫌な言い方に聞こえる 色覚障害の悪化は写真家として命取りよね、、、 先生の靴下、仕込みかよー 凄い 変に独身か聞くと誤解されるよ 巻上、海咲にいちいち偉そうなんよね 何だか冷たいし オレオレ詐欺みたいに「オレオレ」言う人やね 一番辛い時に嫌な言い方されたあとに 抱きしめられてもなぁ 巻上もこの話、どのタイミングで社内に共有するの アプリで当人が見えてる世界分かってもね、巻上さんはビジネスの判定に使ってそう カフェの女の子、海咲のファンやったんやね 巻上の苛ついた感とは対極で癒される ポラロイドSX−70ね 男性の割合、凄いね それを異常や障害て 「海咲を傷付けないために」と言うけど 巻上の言い分が自分よがりに聞こえるなぁ
ゆゆ
2025/01/17 19:01
もっと早く観ようと思ってたのにNHK BSP4Kのテレビ放送で観た。そうだ森田想が出てたんだ。 たぶん2回観ることになりそう。 明日もう一回観るのかも。 錐体ジストロフィーだったんだ、思い出した。 色の知覚機能の差は個性だと認識されるべき。 また凄いところで終わる。 Cyndi Lauperの“True Colors”が良すぎる。 倉科カナが歩くエンディングが好きすぎる。
えりみ
2025/01/14 14:31
喫茶店の女性店員を誰が演じていたのか知りたい (3話以降は出番無し!?) 色覚異常は、 女性は500人に一人 男性は20人に一人 異常ではなく個性でいんじゃないってのには賛成
ねね
2025/01/13 14:02
来週予告編、キラキラ毎熊さんやっとのことでご登場!渡辺謙さんも出演するんですね(最近とみに日本のドラマで良く見ませんか?)しかしながらここまでのペースが長いこと。医者が病状説明するあたり、クドいぐらい。こんな医者って居るんですかね?
おかむら90210
2025/01/13 12:52
来週からマイクマが出るー!
かりん1
2025/01/13 00:06
ファッションフォトグラファーの海咲(みさき)羽目の異常を感じて検査する 検査の結果『錐体ジストロフィー』 を発症 進行する病気で治る事はない難病である 更に治療の方法がない 目の前が真っ暗な状態!! こんな海咲がこれからどうやって生きていくのか? 仕事のプロデューサーでもあり、恋人の巻上に報告するが... 巻上が出したのは これからの仕事は全てキャンセル 色覚異常のある女性は500人に1人 男性は20人に1人 AB型の血液型の人と割合と同じ 本人の意向も聞かずに全てキャンセルしたのは見ていても納得がいかなかった 自分の会社のダメージを少なくするために巻上が判断したように見えてしまった どうなるんだろうか? 来週が待ち遠しい!
ぁぃぁぃ
TOTTO