ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの41の情報・感想・評価

最後の鍵!破壊のブーケと創生ノーワン
愛する推し・陸王(鈴木秀脩)は、妹・リボン(声:伊瀬茉莉也)を倒した憎きゴジュウレオンだった――。怒りと悲しみに燃えるブーケ(まるぴ)は、「慈愛」の名を捨て、リボンの仇を討とうと決意する。一方、陸王はブーケが敵だと知っても、ファンである彼女を傷つけたことを後悔する。そんな陸王に、竜儀(神田聖司)は自分たちが初めて会ったときのことを話し始める…。 そのころ吠(冬野心央)たちの前に、“最後のノーワン”が現れる。これまでとまったく違う謎のノーワンと、吠たちは戸惑いながらもナンバーワンバトルに挑むが…!?
たかしんぐ

たかしんぐ

ブーケ × 陸王回は3部作なのか。その中編。 とにかくブーケの悲しみと憎しみ、怒りなどの感情が凄まじかった。人間と言いながらも、これまで生きる希望をくれた相手が妹を倒された相手になるとは。 葛藤を抱える陸王も見ていて胸が痛くなった。 それを打破するきっかけが竜儀。 テガソードと一体化する喜びは何にも変え難いものだったろうに! 誰かを幸せにしたいという気持ちって大切だなあと思ったよ。 ラストの展開は大きく物語が動いた感じ。これからのグーデバーンはどうなるんだ?
おぉージラしますな〜😳ワクワク やっぱり敵幹部クラス.との"決着"はこのくらい貯めの表現があって良いなと〜改めて思いますな。 例年だとクライマックスへ掛けて1〜2話で連続的にバタバタと幹部との決闘→撃破までの畳み掛けが来るから、 🔵陸王と💐ブーケ嬢の関係はこれまでも種まきはあったし、素性がバレてからの展開も丁寧に描かれてるなと感心します👏✨🔴吠vs🔥キャンドル兄さんもこのくらいじっくりと見たいです!
できる

できる

ここに来てすごく面白くなっている…トンチキナンバーワンバトルに惑わされるけど本筋の話ってこんなに面白いんだ…話が進んでいる… ブーケ嬢が憎しみの感情が爆発しても、陸王のぬいは踏めなかったシーンがすごく心に残っている…陸王にこれまで救われた部分も確かにあったからなんじゃないかな…みんな分かっていてブーケ嬢に言えなかった敵陣営かわいすぎるだろ。 陸王と竜儀の関係性アツい…テガソードと合体できて素直にやった〜ってなる竜儀かわいい。 ものづくりノーワンの得体のしれなさも良い。ものづくりを題材にした敵が戦隊もの最後の敵になると思うと感慨深いものがある。
ニカイドウ

ニカイドウ

なんかスゲー面白い!
ゆき

ゆき

お怒りやな
ハンソクマケ

ハンソクマケ

クオンの口、ブーケの目、泣き叫ぶ少女の顔、打ち捨てられたもの作りノーワンの腕と、体の細部へスポットを当てたショットが、大勢いる中のひとりのファンを傷つけたことに肩を落とす陸王の繊細さと呼応する。トラブルにより再撮されたであろう志田こはくのクローズアップの挿入も、幸運にもここに連動していると言えるだろうか(しかし、どうしたって「切り刻まれた」という印象は拭えない)。しかし、陸王を救うのもまたひとりのファンであるのだ。 ちなみに、この細部への注目を導入として、もの作りノーワンの中にいる人間のトラウマという小さなものが、世界という巨大なものの破滅へ繋がるという点でこれはセカイ系だと言えるかもしれない。あるいは、そのもの作りノーワンやグーデバーンを取り込んで=一緒くたにして野望を叶えようとするテガジューンは全体主義っぽいかしら。
エース

エース

ゴジュウジャーであり、推される側である陸王様の葛藤が良かった👍️ それに、最後のノーワンがこれまでより、凌駕する存在感で、最終局面になってると思ったが、乗り手がそいつ!?ってなった。
シネスキじい

シネスキじい

いよいよラストスパート しかし、やらかした女優さんは 新オープニングとかを見て 何を思っているのか、、、 しかし、先週からの辻褄合わせと志田こはくの演技には 感動しかないです! 今週のツンツンにも笑いました 当に救世主ですね
SHOTA

SHOTA

アァ...祭壇が...ブーケ様が...。 まるぴ様の演技がひかってるな。 ついに強化フォームになれたゴジュウティラノ。 ようやくひとつにwww浮かれる私www 良かったね竜犠。ついにだな。 人が、世界が、グーデバーンが、、、。
スノーウルフ

スノーウルフ

41話視聴しました〜!! そうだ〜こっちも結構立て込んでたな〜!! 私の妹をか〜!! あ…敵の中にもいるのか…甘く囁く系の…悪魔みたいなキャラが!? 人間を信じて裏切られた… 顔に手が!?しかも手からおもちゃ!! こっちもこっちで悩むのか!! そういうバトルになるの!?両方ともクオリティ高いな!! あ…街中で人がいるのに…え!?もの作りの敵って激アツじゃん!! 姿が変わった!?敵の攻撃を受け止めるモーションが仮面ライダー1号の時の演出にちょっと似てた!!オマージュしてるのかな〜!! そっか!!スーパー戦隊ってレンジャーひとりひとりにロボットがあったか!! ええ!?人も車も作れるのか!?え…泣いてるの??どうなるんだ!!