ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの46の情報・感想・評価

果てなき青春!これが真のパリピ道!
ついにすべての指輪がゴジュウジャーたちのもとに集まったが、願いをかなえられるのは1人だけ。そのため6人は、ゴジュウジャー内指輪争奪戦トーナメントをすることにし、最初に戦うのは禽次郎(松本仁)と角乃(志田こはく)に決まった! しかし、いざ戦う前に禽次郎は、「真のパーリーピーポーになるって結局なんなんだ!?」と、自分の願いについて考えだす。そんな彼の悩みを、Mr.シャイニングナイフ&Mrs.スイートケーク(声:杉田智和/上田麗奈)は解決しようとするが…!? 一方、厄災の力を手に入れたファイヤキャンドル(三本木大輔)は、“ある決意”をして動き出す…!
ニカイドウ

ニカイドウ

禽次郎らしくて泣き笑い。 ファイアキャンドルの漢らしさにも惚れ惚れ。 ゴジュウジャーの良い所が詰まってたなぁ。
Keisuke

Keisuke

仲間を大事にしているファイヤキャンドルの周りには他作品の戦闘員しか残ってないの悲しい
ハンソクマケ

ハンソクマケ

筆跡のエピソード。角乃による妹への「早く元気になろうね」というメッセージは当然彼女自身のものである一方、禽次郎の方には孫のデッサンや、亡き妻とのツーショット写真の裏に書かれた恋文が対置される。すなわち禽次郎には己の筆跡がなく、それは自身の欲望が利他的であることを示唆する。自分が家族の筆跡に勇気付けられたように、彼の願いもまた、誰かの背中を押すことなのである。
エース

エース

もう、最終回以外に負けた組は変身できない感じ!?であってほしいですね。 ファイヤーキャンドル乗っ取られたりしないと良いけど、、、
スノーウルフ

スノーウルフ

46話視聴しました〜!! 6人のか…最後の1人が…か!! opいいね〜!! じゃんけん!?トーナメントか!! 海岸で悩んでるね〜!! なんだ!?赤く!? 絵上手いね〜!! 応援してくれるのか〜!! レンジャー同士で戦うのか〜!! 禍々しい力が!! 本当に決着が着くのか!? 背負ってか〜!!
SHOTA

SHOTA

太志!!また出てきて嬉しい!!!! そしてやっと話せて良かったなぁ太志。 禽ちゃん...あっぱれ!!!! タイトルになる方が負けるのか? てことは次週は...いやまだ決まったわけじゃない!