呑金/タングムを配信している動画配信サービス

『呑金/タングム』の

呑金/タングム

呑金/タングムが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

呑金/タングムが配信されていないサービス一覧

呑金/タングムが配信されているサービス詳細

呑金/タングム

Netflixで、『呑金/タングムは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

呑金/タングムの作品紹介

呑金/タングムのあらすじ

舞台は李氏朝鮮時代。有力な商人の息子ホンランが行方不明となり、義理の姉ジェイは必死に弟を探す。12年が過ぎたある日、幼少期の記憶を失ったホンランがジェイの前に突如姿を現す。秘密を抱えるホンランとジェイの引き裂くことのできない絆を描く時代劇純愛ミステリー。 Netflixシリーズ『呑金/タングム』5月16日(金)より独占配信

呑金/タングムの監督

キム・ホンソン

呑金/タングムの脚本

キム・ジナ

『呑金/タングム』のエピソード情報

虹と光 - 私の弟ホンラン

シム・ホンランが突然姿を消してから12年、自分はホンランだという青年が現れる。あらゆる手を尽くして調べた結果、本人の可能性が高いと判断されるが、シム・ジェイは簡単には受け入れられず...。

世界を盗んだ者

化け物が子供をさらっているといううわさを聞き、それぞれ真相を調べ始めるジェイとホンラン。調査の中で大きな危険に直面したジェイだが、そこへホンランが助けに現れる。

限りなく本物に近い偽物

ホンランの勇敢な行動を目の当たりにしたジェイは、何が本当なのかわからなくなる。一方シム・ムジンは、ホンランの誕生日を祝う宴の席で、その正体を暴こうとする。

よく似た傷

ミン・ヨニの計画を知ったシム・ヨルグクは先手を打つ。血も涙もない命令を受けたホンランは、自らの良心と必死で闘わなければならず...。

隠そうとすればするほど気持ちは鮮明になる

ホンランがこれまでどう生きてきたのかを知り、ホンランを大切に思う気持ちが深まるジェイ。その後ホンランとムジンは、ジェイを嫁がせようとするミン夫人のたくらみを知る。

尽きて無くなる - 兄ムジン

ジェイの婚姻を阻止するための計画が思いどおりに進まず、危険な状況に置かれるジェイ。ヨルグクとヨニの対立が頂点に達する。

逆巻く波

命の危機にさらされたムジンを何としてでも救おうとするジェイ。死んだ子供が戻ってきたという知らせを聞いたホンランは警戒心を強める。

不完全な存在 - 私の名はジェイ

ホンランへの気持ちを押し殺し、ムジンとともに家を去ることにしたジェイ。自分を陥れるための策略を知ったヨルグクは、その影響を最小限に留めようとする。

人身御供

追われる身となり、大きな危険にさらされるホンランとジェイ。身を隠しながらきずなを深めていくふたりは、共に困難を耐え抜く決意をする。

甘く切ない別れ

ホンランを捕らえた後、自らの名のもとに商団を立て直そうとするヨルグク。だがまもなく、壮大な計画を実現しようとするハンピョン大君が行動を起こす。

永遠のその先まで

真実が明らかになってもなお、敵の脅威にさらされ続けるホンラン。ジェイを救い出し、自らを縛る過去の足かせから逃れることはできるのか。

『呑金/タングム』に投稿された感想・評価

イ•ジェウク、チョ•ボア共演。

行方不明の弟•ホンランと12年ぶりの再会を果たす姉•ジェイと、弟の代わりに養子となった血の繋がらない兄•ムジンとの間で揺れ動く微妙な感情が描かれていく。

再会した弟は実の弟なのか、追いかけてくる白髪の人物は誰なのか、謎の絵師と殺人事件など、ミステリーとラブ要素が見事に融合した作品となっていて面白いが、終始本格的なシリアス作品でもある。

主演のイ•ジェウクがとても素敵で、弓を引くアクションも楽しめるし、キル•テミやペク•ドンス、イ•バンジ(架空の人物を演じたピョン•ヨハンの役名)より強そうで、朝鮮一の剣豪なのではと言えるぐらい、殺陣のシーンも本格的で素晴らしい。

ホンランの母親演じるオム•ジウォンの怒りの演技がすさまじくて圧倒されたのと、兄であるムジンの静かな葛藤が切ない。

背中の入れ墨を彫るシーンがとても痛そうであるが、狂気をはらんだサイコパス絵師演じるキム•ジェウクの絵を描くシーンや、その絵はとても芸術的で、この暗い作品を彩るシーンとなっていたように感じる。

毎回の殺陣アクションが圧巻だったけど、ラブ要素はこんなにいらなかった…。
ファンタジー時代劇。登場人物も少なく単調な脚本。行方不明になった商団跡取り息子。記憶喪失となった彼は本物なのか。彼の姉と養子の青年の愛憎を描く。余りにつまらなくて途中で挫折。
kurumi
李氏朝鮮時代の商団が舞台のミステリーロマンス✨

商団の跡取り息子ホンランが
失踪し、12年後に戻ってくる。
しかし、彼(イジェウク)は果たして
本物のホンランなのか?

妖しい雰囲気でゾクゾクする始まりでした。

前半、数々の謎は興味深く、イジェウク、チョボア、その他メインキャストの演技も良かった〜👍

しかし後半にかけて、人物にも展開にも、どんどん興味が薄れて、気持ち的に失速してしまった💦

色々腑に落ちないところがあったり、
たくさん登場人物がいたのに、
背景が入り組んでいて、よく分からない人も多く、感情移入出来なかったのが残念…😢

イジェウクのアクションシーンは、
力強く流れるような動きが美しかったです👍

本人のインタビューの中で、"スタイリッシュなアクション"と言ってましたが、まさにそんな感じでした!(最後はちょっと飽きてきたけど…)

キャストや設定、演出などは良かったので、勿体ない作品かなぁとは思いました😅

《↓以下ネタバレ↓》

結局ただの狂った人間(大君)の行いによって子供達が犠牲になってた、という救いようがない話だったのか…
それに"雪鬼"とは一体何だったの?