還魂を配信している動画配信サービス

『還魂』の

還魂
シーズン1
目次

還魂が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

還魂が配信されていないサービス一覧

還魂が配信されているサービス詳細

還魂

Netflixで、『還魂は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

還魂の作品紹介

還魂のあらすじ

盲目の女性の体に宿る、強大な力をもつ魔術師が出会ったのは、名家に生まれたひとりの男。運命を変えたいと願うその男に力を貸すことにするが...。

還魂の脚本

第18話

第19話

第20話

『還魂』に投稿された感想・評価

20話あるから観るのをちょっとためらってしまったが。映像がキレイだな。
他の方のコメントで主演2人が中丸雄一くんと小芝風花ちゃんに似ていると書いてられて。もうそうとしか見れなかった。
面白かった~。20話あっという間だった。

風・雲・雨を司る天の気が地にぶつかって巨大な水の気になり、その気が満ちた敬天大湖(キョンチョンデホ)を中心に築かれた国、大湖(テホ)国。

その気や星を調べて記録する天符官の官主チャン・ガン(チュ・サンウク)は、国一の水を操る術士で、魂を変える還魂術を会得し、施行していた。

チャン・ガンが手掛けた還魂人は、中年の婦人(カメオ・ヨム・ヨラン)に懇願された息子のゴンで8人目。

しかし、還魂人ゴンがこれまでの7人と同じ様に魂と体が合わず暴走してしまうと、チャン・ガンは彼を退治し、還魂術を止めねばならないと決意した。

そんな中、還魂術の実験について知ったコ・スン王(パク・ビョンウン)から呼び出され、7日間だけ2人の魂を入れ替える事を提案されると、チャン・ガンは禁じられた邪術であると指摘して断った。

しかし、王の意志に逆らえなかったチャンガンは、仕方なくその提案に承諾し還魂術をかけた。

その後、王の体で目覚めたチャンガンは、コ・スン王が残した”トファ(べ・カンヒ)を摘みに行く。実れば余のものだと思え”と言う書き置きを見て絶叫した。
ニコ

ニコの感想・評価

えええええーっ!

って、ここから次話まで、4ヶ月も待ちなの…つらい😭

なんだかんだ7.8話からハマり、ここ最近はほぼリアタイ民で土日が楽しみだった。。

コンコンコン…からの流れで、謎は残るだろうけどそれなりに平和にS1を終えられそうと思ったのに、まじチンムを許さない😠
Claire

Claireの感想・評価

4.9
やっと観ました❣️❣️
S1放送中にこれは面白いという噂がちらほらで、完結したら観ようと待ってたらS2に続くとのことで今まで温めてた本作。
いや~~~面白かった‼️‼️これは本当大作ですね~~‼️‼️ストーリー、俳優たちの熱演、壮大な世界観、豪華な衣装、素晴らしいCGなど、しばらくBSドラマばかり見てたからか、なおさら目を開く華やか🌸さでした✨✨

大湖国は、水を操る術、神聖力、妖怪などが存在する架空の国。その中でも人の魂入れ替えることができる還魂術は様々な副作用から禁じられている危険な技。大湖国一の殺手、ナクスはソンリムの総帥、パク·ジンの矢に命が危なくなり、盲目のムドク(チョンソミン)に還魂します。その後名家「チャン家」の坊っちゃん、ウク(イジェウク)に会い彼の師匠になるが…?

よくここまで壮大な世界観作り出しますね、ホン姉妹‼️👍もともとホン姉妹脚本が大好きなのに、Netflixの潤沢な資金を羽🕊️に華麗なCGまで揃うと、私ごときが拒めるわけがありません😍そして、一見地味なキャスティングに見えたイジェウクとチョンソミン、この二人のケミが素晴らしくて本当完璧でした👍👍👍❤️❤️❤️

『天気が良ければ~』や『偶然見つけたハル』でも良いな~と思ってたイジェウク。こんなに可愛くてカッコよくて面白い姿まで見せてくれるとハマるしかないでしょ~🥰彼の成長物語でもあるので、彼がちょっとずつ試練を乗り越えて強くなっていくのをずっと応援してました~📣

チョンソミンちゃん、実は『この恋は初めてだから』の時から少し苦手な女優さんなんだけど、このムドク役は本当良かったです❣️一流刺客の魂がいきなり盲目の一般女性の体に入って、思う通りに動かない体をコミカルに演じてて可愛かった🥰弟子を強くさせるために常に弟子を窮地に追い込む厳しい(<ーひどいに近いかな😂)師匠の姿も、坊ちゃんのために嘘もお世辞も何でもする侍女の姿もすごく上手で、チョンソミンちゃん苦手払拭できたかも❓🤭

そして、ファンミンヒョン演じるソ・ユルが本当貴公子そのもので😍😍😍『ライブオン』で放送部部長役だった時から、良い所で生まれ育った貴公子みたい😍と思ってたけど、ここではアクションまで見せてくれて素晴らしかった💖驚いたり動揺すると方向音痴になるの可愛すぎる😆💕ウクもユルも素敵すぎて本当幸せでした🥰🥰🥰

後、キムドジュ(オ・ナラ)とパクジン(ユジュンサン)のやり取りがいつも面白くて毎回笑わせてもらいました~🤣🤣本当いい年して可愛すぎる二人❣️このドラマの中で一番くっつくことを願ったカップルだったかも🙏笑
チャンガン役のチュサンウク、いつもよりシュッとしててカッコ良すぎでしたね😍哀愁漂う目の演技が素晴らしくて、登場シーン少なくとも凄い印象に残る演技でした👍
『18の時間』にも出てたシンスンホの世子も良かったです。心地よいバリトンボイスが世子役にすごく合ってました😊
『愛の不時着』で可哀相な保険会社の人だったイムチョルスさんがここでは絶対強者のイ先生だったのにも笑いました🤣

下ネタバレあります。

本当愛すべきキャラたくさんですごい楽しませてもらったドラマだったのでこれは満点でしょ‼️と思いましたが、最後の最後、あれ何❓😭
元々すごい神聖力を持っていたムドクだったし、還魂人に水の気を取られても無事で、しかも”氷の石”の力で生き返った(ですよね❓“氷の石”の力を試した時)のに、あんなにあっさり暴走しちゃうってどういうこと❓❓❓😂😂😂
あのままハッピーエンドで終わってほしかった~~~😭😭😭
衝撃のラストで悲しかったので満点には至らず💔💔💔
興奮が収まらないまま、S2突入します‼️

『還魂』の別シーズン

還魂: パート2

公開日:

2022年12月10日

再生時間:

78分

イ・ジェウク主演の人気ファンタジーロマンスがパート2へ!死から復活したチャン・ウクが帰って3年後。新たに繰り広げられる幻魂術たちの物語。 12月10日独占配信