Dr.アシュラの5の情報・感想・評価

帝釈総合病院・救急外来の休憩室では救急科長の大黒修二(田辺誠一)がスマホでネットニュースを見ていた。元・院長の不動勝治(佐野史郎)が逮捕されたのだ。この日は杏野朱羅(松本若菜)が学会で不在。九曜沙苗(結城モエ)と三宝加代子(阿南敦子)は朱羅がいない救急科を心配するが、大黒は梵天太郎(荒川良々)が仲間に加わったから大丈夫だと余裕の表情を見せる。 すると大黒のPHSに初療室から連絡が入る。大黒たちが向かうと、梵天が患者を前にうろたえていた。患者は自転車で転倒し、耳は完全に取れてしまっていた。再接着には形成外科医の力が必要だが、あいにくオペ中で夜まで対応できないという。再接着のタイムリミットが迫り、「杏野がいてくれたら…」と大黒たちがなげいていると、「お困りのようね」とアメリカ帰りの形成外科医・六道ナオミ(小雪)が現れて…。
あいうえお

あいうえお

5/14放送 6/1
テント内でラーメンすする若菜さん(アシュラ先生)可愛過ぎーーー!!!!!!!!! 生きる糧!!!!!!!!!
えーぱんだ

えーぱんだ

腕くっついても元通りにバイオリン弾けるようになるんだろうか?
やちえもん

やちえもん

ツッコミどころは多いけど、良い先生ばかりになってきて良かった。 松本若菜のフェイスラインがきれいだなって、いつもみとれてしまう。
ningning

ningning

なんというかあまりにも都合良く都合良い急患が運ばれてくるのはえー?!ともおもったりもしますが、とはいえだからこその、うわ?!これどうするんだ?!アシュラ先生ですら命救うためには左腕は諦めるしか無いっていう判断、もはや究極の選択というか命を救う最優先というところだけれど、そこでたもん先生の諦めるのか、という言葉にダブル手術を。形成外科の腕の接合で10時間のオペ。10時間!よくドラマとかで手術の時間で聞くけれども、要するに朝8時から夕方18時まで、集中して細かな接合作業?休憩とかお手洗いとかどうするのだろうか?あらためてうわ~すごい仕事だなと思った。
シロ

シロ

え、今まで数知れず色んな方法で救えないかも知れない命を救ってきた人が、目の前に凄腕の形成外科医がいるのに同時オペを思いつかなかったの無理ありすぎない?
新たなキャラ六道ナオミの登場で、これからの朱羅との関わりが気になる。
みき

みき

2025/05/15
ゆゆ

ゆゆ

耳が取れるなんて嘘じゃん..。 朝5時に観る映像じゃなかった..。 耳のあの映像が自分には辛かった。 六道って形成外科医だったんだ。 屋上でテント張ってキャンプしてる杏野が可愛い。 同時オペってそんな漫画みたいな展開、って思ったけどそういえば原作は漫画だった。 手術って大変だ..。 最後は杏野と多聞の同時オペがいいなぁ。
Rosetta

Rosetta

TVer追っかけ再生 大黒先生、アシュラ先生不在の時に何であんなに呑気でいられたのか不思議です… いつも、アシュラ先生に助けられているのに、良くもまぁという感じです。 金剛先生と梵天先生のやり取り、前回と変わらず、梵天先生が可哀想に思えてきました… ミュージカル調で言うのは面白いのに… 六道先生は「命」を、アシュラ先生は「全て」を中心にしているから『救う』という言葉でも違いがあったと思いました。 保は、今までと違って積極的に手伝ったりしてて成長を感じました!
Wakano

Wakano

ノーマルハンド♪くそわろたw どっちもすんごい手術でした かっこよかったー!! でも先生、ゆっくりやすんで、、
noritakam

noritakam