霧尾ファンクラブの10の情報・感想・評価

遂に!霧尾の全顔が…?
「もう、いなくなりたい…消えれば…望にも会える」 親友・望(酒井大地)を亡くして、毎日仲良く楽しそうに過ごす藍美(茅島みずき)と波(莉子)たちを見るのが辛いと絶望する霧尾(井上瑞稀)。今にも屋上のフェンスを乗り越える…というその時、波が「逃げるな!」と一喝! さらに、藍美たちを心配した星羅(原愛音)が森野(アキラ100%)とミュージシャンチームを引き連れて乱入し、藍美と波は霧尾の前で『涙なめなめソング』を披露!ついに思いを伝えることに。 「藍美ちゃんが気持ちを伝えるなら、背中押す」 霧尾を諦めたかに見えた波だが、実は内に秘め続けてきた“誰にも言えない秘密”があった…。藍美の告白の行方、そして波の本当の気持ちとは――?
あいうえお

あいうえお

6/5放送 6/29
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

なかなか強引に持ってゆきましたね〜。 それも良し。 藍美ちゃんのしゃべりは、照れ隠しね。 しかし、キョーレツなハグだなぁ〜!
夏藤涼太

夏藤涼太

まさにダークホース。再放送を除いた今期ドラマ・アニメの中では一番の出来栄えでした。 ギャグもキャラもキャストも良いとは序盤から思っていたが、冒頭から張られていた伏線がまさかこうも見事に回収されるとは思っていなかった。中盤はちょっとダレたが…最後まで観てよかった。 ミステリ要素もどんでん返し要素も感動要素も恋愛要素も友情要素もバッチリですわ。 特に巧かったのは、藍美のわかりやすい伏線をミスリードにして、波のどんでん返しを成立させたこと。 霧尾との関係の中でいくつか違和感があって、それはギャグを成立させるための仕方のないことだったのかと思っていたが…まさか伏線だったとは。お見事。 また「(原作と違って)最後に霧尾の顔が見えたりしたら絶対興ざめだろうなぁ」と思っていたのだが、見事な演出力でまったくそんなことはなく、むしろ感動させられた。 センス頼りの漫画原作をこうも上手く映像化したのは久しぶりな気がする。 しかし、こんだけ出来がいいのに、まったく話題になっていないのが本当に惜しい……
reon

reon

よかったね~~ 原作に倣って、顔見えないで終わると思ってたから見えたときはびっくりしたけど、作者さんのTwitterみて納得◎ 終始なみが可愛くて最高でした!
TO

TO

逃げるな 生きろよバカ 涙舐め舐めソング これ2番もあるの こうやって話したかった 店長ナイス わたしは背中を押すって 下痢仲間だと思われた でっかい石蹴ってる そんなの瓶に入れずに金庫に入れなって そこにきっとわたしはいない これからは3人で 知りませんでした 人を好きになるのがこんなにも辛いなんて めちゃくちゃすっごく最高じゃん 海の見える静かな公園的な場所 呪いの館でも
age58

age58

涙舐め舐めソングを霧尾くんに聞いてもらえたね。良かったね。最後はシリアス。
真一郎

真一郎

えっ待ってこれ2番もあるの?で爆笑しました 最後まで最高でした! 誰も不幸にしない、令和の青春。 前向きな明るいストーリー。
Akaikitsune

Akaikitsune

藍美ちゃん、だいぶ喋り方、普通に戻ってたよ。でも霧尾くんと仲良くなれてよかったね。