風、薫るの127の情報・感想・評価

最終週「道標」(第127話)
ツヤ(東野絢香)は、佳枝(相田翔子)の看護をするりん(見上愛)に、患者の変化に気づく方法を尋ねるが、りんはうまく答えられず...直美(上坂樹里)にも相談するが、二人で言語化することに悩んでしまう。ある日、シマケン(佐野晶哉)を訪ねたりんが悩みを伝えてみると...。
おちゃ

おちゃ

寛太くん ここまで続くキャラとは 初登場の時には思いもせず… キミなら どんな場所でも 生きていける✨ 去り際もカッコいいぞ!!
コ

コ

かんたー!!こんな長い付き合いになるとは。一緒に行くか?にキュンとしました。🥹もう2度と会えないのだなあと思うと切なくなるなあ。 藤原季節くんね。🙂‍↕️覚えました。
森田

森田

日本にいたくないと言っていた頃からのなおみさんの変化を感じたのと同時に、長い付き合いだからこその「一緒に行くか?」に、かんたさんの情を感じて、嬉しかった。
buburo

buburo

3、8
Emma

Emma

藤原季節さんかっこよかった!
あいうえお

あいうえお

9/22放送 9/22
hanaotoko

hanaotoko

最終週までずっと見た。 だから今さら止めるのも何か勿体無いけど、見ても何もおもろないし、見る気もしない。 こういうときどうするか。 TVerで1.5倍速で見るのです。 丁度いい。
三日目の肉

三日目の肉

最後に渾身のプロポーズをした寛太。藤原季節さん良い役柄だったなあ。秘める想いが美しい。
なまず

なまず

ツヤみたいな生徒はりんも改めて勉強になってそうで、教える側と教わる側が良い関係性だなと思った。 直美と寛太の騙し合いみたいな出会いから始まった腐れ縁も終わってしまうのか。線だらけの世の中になるという予言は大当たり。
くまちゃん

くまちゃん

今日は朝から泣いた。寛太の去り方があまりにかっこよくて、最後にやっと漏らした本音もジョークにして。 実に素敵な去り方だった。藤原季節君、くれなずめの頃からずっと注目してましたが、いやあ「良い」
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

直美、寛太と…とはならない。 りんもシマケンとは結ばれなかったし? 二人とも貫くね。
今に世の中、線だらけになるぜ… これは現代の皮肉だね 「わかんないけど、元気でね」 「一緒に行くか?」 「気をつけて、“小日向さん”」 なんか結局寛太ってカッコよかったよね…境遇が近くて直美のこと、いちばんわかっていたのかも。 いい去り方だったと思う
sinimary

sinimary

2026/9/22放送 2026/9/22視聴
ねね

ねね

明くんの髪型が令和。
Arcsan

Arcsan

看護の感覚 千利休の守破離(しゅはり)‥成長の法則 寛太が大陸へ渡る 直美を誘うが‥直美にも居場所ができたということか
melody

melody

観察と感覚。 長く付き合うなかで掴むもの。 言葉にするのは難しい。 シマケンすっかり顔色もよく元気やん。よかったね。 直美と寛太。 大陸に行くという言葉を聞いて直美は吾郎のことがよぎっただろうな。 そんな直美に一緒に行くかと言う寛太。。 この2人はずっとこの関係がいいね。 寛太元気でね。 藤原季節さん、いい役を得たね。
ゆゆ

ゆゆ

守破離。 寛太のラストシーンだ..。小日向、あなた小日向だったのね。 でも、ここも「小日向で」って言ってるということは、寛太が寛太らしく寛太であるために最後まで直美に嘘をついたんだなとも考えたりした。本当の苗字じゃなかったらいいな。 ずっと良いキャラだなと思ってたしラストシーンだからじゃないけどやっぱり好きだなって想った。改めて再確認した。 小日向寛太、今までありがとう。お疲れさまでした。
できる

できる

一緒に行くかはプロポーズと同義。