天久鷹央の推理カルテを配信している動画配信サービス

『天久鷹央の推理カルテ』の

天久鷹央の推理カルテが配信されているサービス一覧

ABEMA見放題なし 580円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

天久鷹央の推理カルテが配信されていないサービス一覧

天久鷹央の推理カルテが配信されているサービス詳細

天久鷹央の推理カルテ

ABEMAで、『天久鷹央の推理カルテは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

天久鷹央の推理カルテ

Netflixで、『天久鷹央の推理カルテは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

天久鷹央の推理カルテの作品紹介

天久鷹央の推理カルテのあらすじ

天医会総合病院の統括診断部に、元外科医の内科医・小鳥遊優(三浦翔平)が派遣されてきた。各科で「診断困難」と判断された患者が集められる統括診断部の部長を務めるのは、同院の院長・天久大鷲の姪で、副院長でもある天久鷹央(橋本環奈)だ。唯一無二の個性をもつ鷹央の言動は、姉である事務長・天久真鶴を除いて誰も制御できず、研修医の鴻ノ池舞も「天久鷹央劇場」と評するほど。この日も小鳥遊のことを初対面にもかかわらず「小鳥」呼ばわりし、無邪気にぞんざいな態度を取る鷹央に、小鳥遊はあ然とするが、同時にその能力に舌を巻くことになる。何を隠そう鷹央は、驚異の診断能力を誇る天才ドクターだった。 まもなく、トラック運転手・香川昌平が交通事故を起こし、救急搬送されてくる。ドーナツを食べた直後に手が震え、意識を失ったという香川。彼が口にしたのは、このところ農薬混入事件や、消費者の集団嘔吐事件が相次ぐ会社のドーナツだった。しかし、いくら検査しても体に異常は見当たらないどころか、事故車内で回収したドーナツからも毒物は検出されない。この難攻不落の病状の原因究明に、鷹央と小鳥遊が挑むが…?

天久鷹央の推理カルテの原作

知念実希人

天久鷹央の推理カルテの脚本

浜田秀哉

天久鷹央の推理カルテの主題歌/挿入歌

Da-iCE

CROWN HEAD

『天久鷹央の推理カルテ』のエピソード情報

天医会総合病院の統括診断部に、元外科医の内科医・小鳥遊優(三浦翔平)が派遣されてきた。各科で「診断困難」と判断された患者が集められる統括診断部の部長を務めるのは、同院の院長・天久大鷲(柳葉敏郎)の姪で、副院長でもある天久鷹央(橋本環奈)だ。唯一無二の個性をもつ鷹央の言動は、姉である事務長・天久真鶴(佐々木希)を除いて誰も制御できず、研修医の鴻ノ池舞(畑芽育)も「天久鷹央劇場」と評するほど。この日も小鳥遊のことを初対面にもかかわらず「小鳥」呼ばわりし、無邪気にぞんざいな態度を取る鷹央に、小鳥遊はあ然とするが、同時にその能力に舌を巻くことになる。何を隠そう鷹央は、驚異の診断能力を誇る天才ドクターだった。 まもなく、トラック運転手・香川昌平が交通事故を起こし、救急搬送されてくる。ドーナツを食べた直後に手が震え、意識を失ったという香川。彼が口にしたのは、このところ農薬混入事件や、消費者の集団嘔吐事件が相次ぐ会社のドーナツだった。しかし、いくら検査しても体に異常は見当たらないどころか、事故車内で回収したドーナツからも毒物は検出されない。この難攻不落の病状の原因究明に、鷹央と小鳥遊が挑むが…?

「水神様が私を殺そうとしている!」――錯乱状態で泣きわめく天医会総合病院・精神科の通院患者・水原真樹(森山未唯)が、救急搬送されてきた。その症状はまさに奇奇怪怪。真樹の腕には、何者かに強くつかまれたかのような“無数の手形”が浮かび上がっていたのだ! 前例なき症状に興味を抱いた統括診断部の天才医師・天久鷹央(橋本環奈)は、自らが診断すると主張。だが、天敵である精神科部長・墨田淳子(凰稀かなめ)に阻止され、診断と治療は精神科に一任されてしまう。 それでも妥協できない鷹央が、真樹の母・水原真知子(斉藤由貴)に話を聞くと…水神様は水原家を祟り続ける“いわくつきの神様”であることが判明。同家は井戸を擁する祠を作り、代々祀ることで事なきを得てきたが、真知子が恒例儀式を取りやめた途端、真樹に異変が現れたという。 すべての鍵を握る水神様の謎を解き明かすべく、鷹央は内科医・小鳥遊優(三浦翔平)と研修医・鴻ノ池舞(畑芽育)も巻き込み、水神様の祠へ。ところが突如、鷹央が井戸の中へ吸い込まれていき…! さらに、ベッドの上で溺れる!? 真樹の体にも、常軌を逸した新症状が発現する――。

『天久鷹央の推理カルテ』に投稿された感想・評価

元は医療ミステリー小説
アニメ化されているんですね!
絵だけは鷹央はすごく似てる

原作未読です
🩺天久鷹央は行動も医者らしくないが 天才医師なんだろうか患者の病状の見立ては良い

天久鷹央は橋本環奈
医師小鳥遊優役に三浦翔平
佐々木希が鷹央の姉
他 脇が濃密🍯

病院に入院した患者にまつわる事件を解決していく話なのかな?

環奈ちゃんが生き生きとして演技していて暇つぶしに見るくらいでだったら良いかも?
とりあえず来週までは見てみます

最終回まで見たら評価は調整します
面白かった回はコメントも書きます
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

佐々木希
高島礼子
柳葉敏郎

原作は未読

一族経営である天医会総合病院の副院長兼統括診断部部長・天久 鷹央(橋本環奈)はアスペルガー症候群、広義のサヴァン症候群による超人的な記憶力・計算力・知能の持ち主。院内の各科で「診断困難」とされた患者や外部から持ち込まれる不可解な事件を診断によって難事件を解決して行く。

まぁいわゆる

医療系
サスペンス系
刑事事件系
コメディ系

いいとこ取りハイブリット…
橋本環奈に変な台詞回し
橋本環奈に変なクセ
橋本環奈に変な行動
橋本環奈づくし

今季のドラマ

”ムサシノ輪舞曲“
”魔物“

どうしたテレビ朝日…ドラマに予算が出せなくなっているかな!?

“天久鷹央の推理カルテ”
も同じく天医会総合病院も副院長兼統括診断部のセットも安っぽい…そのため演出も安っぽい…
俳優の演技も安っぽい…
これは①演出力が足りないか②こう言った演出を好む監督か、どちらにせよ安っぽい…

橋本環奈
三浦翔平
佐々木希
酒井若菜
永瀬ゆずな
撃沈…

あの朝顔つぐみちゃん/永瀬ゆずな(加藤柚凪)すらも棒読みに聞こえる撃沈…

視聴した後、レビュー書くために調べたところ原因が判明…

木村ひさし監督

あまり昔の演出プロットを披露していないため視聴し終わってからも気付く事が出ませんでした…
ですが、
変な台詞回し
変なクセ
変な行動
かわいい(綺麗)女優にさせる変態ぶりは健在…
あっ原作でその様なキャラならしょうがないですが

堤 幸彦監督仕込なので安い演出は故意によるものかもしれん🤔

堤 幸彦監督から木村ひさし監督に取って代わり、そして福田雄一監督に代わった…今やこの手のプロットは福田雄一監督の独擅場になっている🤔

木村ひさし監督も最近は映画もドラマもサッパリなので時代に合わなくなってきたのかなぁ🤔

まぁまぁの出来なので視聴していくのだろうなぁ…
と言うことでこのまま視聴して行きます。
スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きますので。
4.7
またまた、スコア低〜なんで笑
控えめに言って、この春1番面白いと思います😊
橋本環奈の魅力全開〜(≧▽≦)
おむすび🍙の汚名払拭〜個人の意見です笑

小鳥遊の苗字遊び!?全国にバレたのは、ちょっとだけ残念ですけど、2人の掛け合い最高〜

知念実希人の作品読んだ事ありますけど、これは、シリーズされてた?ような感じで、未読でした✨アニメも観たいと思いつつ、スコアは、人それぞれ、痛感!!
ただ、地上波の評価極端過ぎる気が何か悪意しか感じません😏