明日、輝くを配信している動画配信サービス

『明日、輝く』の

明日、輝く

明日、輝くが配信されているサービス一覧

『明日、輝く』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

明日、輝くが配信されていないサービス一覧

明日、輝くの作品紹介

明日、輝くのあらすじ

将来有望のランナー・新野亮介は、大学駅伝のゴール直前でライバルの堂前に転倒させられる。その時のケガで引退した新野は、3年後、コンビニでバイトをしながら無気力な日々を送っていた。 ある日、新野は万引き少女・心海を捕まえるが、心海は悪びれることなく「家に泊めてほしい」と言い出し、転がり込む。無邪気で明るく、ダンスを踊るのが大好きな心海だが、復讐したいほどの恨みがあるという。新野は聞き出そうとするが「誰かを恨んだことはないのか」と逆に質問されてしまう。ケガのことを話すと心海は、今やオリンピック候補に上り詰めた堂前に復讐しろと言う。 一方の心海は恨みをなかなか打ち明けない。だが新野は彼女の後を追ううち、心海が家出少女たちと広場でともに生活し、市販の風邪薬を過剰摂取する「オーバードーズ」に走っていることを知る…。

明日、輝くの脚本

竹上雄介

『明日、輝く』のエピソード情報

明日、輝く

『明日、輝く』に投稿された感想・評価

コンビニ店員の新野は、万引きした少女との出会いをきっかけに自分の過去と向き合っていくことになる

・主演2人共演技が上手く引き込まれた

・現実にもこの問題はあるんだよなと改めて実感させられた
sunny
2.8
何とも言えなかったです。
個人的な感覚では、トー横キッズの解像度がかなり低いかなと思いました。でも制作者たちにはこれがトー横キッズ像で、だからこそこの作品が大賞作品だったのかなと思いました。
全体的に都合の連続で何か決着がつくわけでもなく、ただ明日が輝くという結末は好み分かれるかなと思いました。
社会問題に強く踏み込んだ作品ならふわっとした終わりで良いと思うのですが、本作はNHKの都合なのか割とふわっとした辛さしか描けていないからこそ、何らかの解決まで持っていくべきだったかなと個人的には思いました。
人生が詰んだと思っている人にはまあおすすめです。
ポチ
将来が明るいランナーだったけど、ある試合で怪我をしてからすっかり走らくなり、人生にも絶望気味の青年の前に現れた少女。。

万引きはするは、家に泊めてと言い出す……
危なっかしい少女にも事情はあって( ˊᵕˋ*)

家族との問題だったり、家出してお金もなくて仲間と一緒にホテル暮らし。。。
時には身体を売ることも?!

……そんな世界もあるだろうが、綺麗にまとめすぎていてちょっとなぁ~って感じ💦

夢や目標を持つ事は大事だけど、まずは環境をどうにかしてあげたい!!