SHUT UPを配信している動画配信サービス

『SHUT UP』の

目次

SHUT UPが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

SHUT UPが配信されていないサービス一覧

SHUT UPが配信されているサービス詳細

SHUT UP

U-NEXTで、『SHUT UPは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SHUT UP

DMM TVで、『SHUT UPはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SHUT UP

Leminoで、『SHUT UPは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

SHUT UP

クランクイン!ビデオで、『SHUT UPはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『SHUT UP』のエピソード情報

貧困・格差・復讐

学費も生活費も自分で稼ぐ苦学生・田島由希(仁村紗和)は、同じ境遇である恵(莉子)・しおり(片山友希)・紗奈(渡邉美穂)と共に寮で身を寄せ合いながら「貧しさを諦めたくない」と日々思いながら過ごしていた。そんなある日、恵の妊娠が発覚。相手は同じサークルに所属する、エリート大学生・鈴木悠馬(一ノ瀬颯)だった。しかし、彼は彼女たちを馬鹿にするだけで向き合ってさえくれなかった。非力だと見下された悔しさと虚しさ…。どうにもならない現実に、彼女たちは自分たちなりのやり方で立ち向かうことを決意する。たとえそれが間違ったやり方だとしても―。

一つの嘘が運命を変える

悠馬(一ノ瀬颯)に逃げられてしまった由希(仁村紗和)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)は、恵(莉子)の手術費用を自分たちで何とかしようと決心する。タイムリミットは週末。3日間で20万円を用意しなくてはならない。追い詰められた彼女たちは、恵に内緒でパパ活を始めることに。そんな中、由希は人知れずある覚悟をしていた…。そして、由希がついた一つの嘘が彼女たちの運命を変えていく。

100万円強奪計画始動!

パパ活相手に盗撮されてしまった由希(仁村紗和)。恵(莉子)・しおり(片山友希)・紗奈(渡邉美穂)は心配するが、由希は強がり誰も頼ろうとしない。削除申請をしても一向に消えない動画に対して、恵はある決意をしていた…。それは、弁護士に依頼すること、そしてその弁護士費用にかかるお金、100万円を悠馬(一ノ瀬颯)から奪うこと。そんな中、恵の元に悠馬の彼女だと名乗る、露木彩(芋生彩)から連絡が来て…!?

狂ってるのは世の中の方でしょ?

100万円強奪に成功し、盗撮動画が削除された由希(仁村紗和)。一安心する恵(莉子)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)だったが休んでいた分を取り戻そうと、今まで以上にバイト漬けの日々を送っていた。そんな中、紗奈は山際ひかり(岡本玲)と出会い、あるセミナーに勧誘される。そして、由希の不意の一言が紗奈の背中を押すことになり…。一方、悠馬(一ノ瀬楓)は消えた100万円の行方を掴もうと、必死になっていた

クズ男と直接対決!悲劇が起きる

100万円を強奪した犯人が由希(仁村紗和)、恵(莉子)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)、そして元恋人・彩(芋生悠)だったことを知った悠馬(一ノ瀬颯)。 一方、紗奈はひかり(岡本玲)に誘われたビジネスが上手くいかず、売りきれなかった商品を買い取ることになってしまう。心配する由希に紗奈は秘めていた想いを語りだし…。そんな中、恵としおりの前に突然、悠馬が現れ思わぬ悲劇が起きることに―

一夜の真実と性的合意

悠馬(一ノ瀬颯)への暴行と100万円強奪の疑いで警察への取り調べを受けることになった由希(仁村紗和)、恵(莉子)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)。その中で、すべての発端が恵の妊娠であることを知った刑事・相原は、恵にある団体のパンフレットを手渡す。それは、性暴力被害者のケアや、性的合意について考える団体のものだった。後日、恵はおぼつかない足取りで向かってみると、高梨塔子(野呂佳代)と出会い…。

性暴力との闘い。声を上げる者たち

SNSを使い、世間の同情を集めることに成功した悠馬(一ノ瀬颯)。たける(井上想良)たちの協力を得て、誹謗中傷の矛先は由希(仁村紗和)、恵(莉子)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)に向く。彼女達のバイト先にもクレームが入るなど、生活に影響が出始める中、彩(芋生悠)から突然連絡が来て…。悠馬と同じサークルに所属する榎本伊月(野村康太)も加わり、この状況を覆す起死回生の一手を考えることに。

私たちは黙らない

「このまま黙っていたくない」―由希(仁村紗和)、恵(莉子)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)、彩(芋生悠)、伊月(野村康太)は、悠馬(一ノ瀬颯)が開催するイベントに乗り込み、悠馬に今までの罪を自白させる計画を立てる。しかし決行前夜、恵の一言をキッカケにその計画は揺らいでいき…。事の始まりである恵の妊娠、そして同意のないセックス。あの一夜に、彼らの性暴力に、彼女達が導き出す決着の形とは―

『SHUT UP』に投稿された感想・評価

合意がなければ性暴力なのか。
貧しい女性大学生たちによる一人の男への復讐劇。学費も生活費も自分で稼ぐ苦学生・由希(仁村紗和)は、同じ境遇の恵(莉子)、しおり(片山友希)、紗奈(渡邉美穂)と共に、寮で身を寄せ合いながら暮らしていた。ある日、そのうちの一人の妊娠が発覚。だが、相手の男から相手にされず、由希らは立ち向かう決意をする。
どど丼

どど丼の感想・評価

4.1
現代の女性・貧困搾取、特に性暴力を描いたシスターフッド作品。民放製作の、しかも完全オリジナルのドラマでこの手のテーマに直球で立ち向かう作品は珍しく、昨今の時流も相まってようやく作り切れたんだろうな。

序盤こそ報復劇かと思いきや、後半になるにつれてしっかり性暴力という問題と向き合う事になる展開が良かった。女性陣の強奪描写は賛否ありそうだが、そうせざるを得ない程に性暴力や貧困に対する社会的解決の難しさを強調しているなと解釈。

特に好きなのは6話、「性的合意」の基準に関して論じるようなストーリーで、個人的にもかなり勉強になった。欧米圏のシスターフッド映画のように男性をケチョンケチョンに叩きのめすのではなく、女性が受けた性暴力について伝える事に徹する展開は、良い意味で日本らしいな。

30分チョイ×8話のコンパクトなドラマ、気になる部分も無いことは無いが、他の民放ドラマと比べれば断トツ骨太で良い作品。お時間ある方は是非!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
田島由希(仁村紗和)、川田恵(莉子)、工藤しおり(片山友希)、浅井紗奈(渡邉美穂)の4人は、同じ大学寮に住む仲間同士。
アルバイトをいくつも掛け持ち、生理用品の購入もままならない貧困大学生だ。
ある日、恵が名門大学の学生・鈴木悠馬(一ノ瀬颯)の子どもを妊娠。
自分に責任はないという悠馬。迫る中絶期日。
3人は恵のために苦渋の選択としてパパ活を行うことに。
そして復讐として悠馬から100万円を奪い、警察で事情聴取を受けることになってしまう。
4人の運命は果たして……?

主人公の由希たちのような上京して奨学金をもらってアルバイトを掛け持ちしながら苦学する外部生と、名門大学の附属学校からエスカレーター式に進学し親の権力と金を使い放題な鈴木悠馬たち内部生の大学内部の経済的だけでない様々な格差、由希たちと悠馬の彼女の彩(芋生悠)とのシスターフッドは、映画「あの子は貴族」。
由希の友人の恵が、憧れてる悠馬に酒を飲まされ自宅に連れ込まれて望まない妊娠をさせられた復讐の為に悠馬のサークルの収益を強奪したり、悠馬の犯罪の被害者から話しを聞いて告発しようとする展開は、映画「プロミシング・ヤング・ウーマン」であり映画「SHE SAID その名を暴け」。
恵の堕胎費用を稼ぐ為に由希たちが、パパ活に手を染め、生活苦からパパ活から足を洗えない展開は、「東京貧困女子」。
様々なフェミニズム映画やドラマのコラージュ的既視感はあるけど、格差や差別に苦しみ性的同意や望まない妊娠の堕胎費用の公助など身を守るための知識がない教えられていない上で悪手に出てしまい沼にハマっていく由希たちの行動にヒリヒリするハラハラドキドキするサスペンスは、仁村紗和たち若手俳優の演技の生々しいアクチュアルなリアル感もあり毎回見逃せなかった。
お金がないから知識がないからと黙らされ続けた由希たちが、性暴力や性的同意の定義を知り、被害者や彩と連帯して悠馬たちに立ち向かう展開は、性暴力や性的同意の定義を知らない若者にとってのリアルな教材であり考えるきっかけになるこのドラマの意義や制作陣の志が込められていて、観る者が啓発され沁みるものがあった。
若者だけでなく大人にも、必見の青春サスペンスドラマ。