明日の約束のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「明日の約束」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

見てて全体的に重くて超疲れたけどバスケ部のキャプテン長谷部くんこと金子大地くんのバスケシーンと俺じゃダメかな?って言う告白シーンのところが良かった。ときどき映る長谷部くんがとても癒しだった
ピクルス

ピクルスの感想・評価

一気見は重かった〜〜
日向の母親の「りょーかい!」の言い方が本当に嫌
こな

こなの感想・評価

善良な母親に育てられたから、子供より男が好きな母とかはおるんやろなーって想像つくけど、こういう分かりづらい毒親がどんな感じなんか全然想像できなくて、他の人がお母さんに干渉されるって話してても「お母さんなりに心配してるんじゃない?」とか言っちゃうめちゃくちゃ理解のない人間やった。ドラマはドラマやけど毒親ってどんな感じか想像できてよかった。結構しっかり見たしかなり良かった。
Shump

Shumpの感想・評価

けっこうおもしろかった。それにしても毒親に囲まれた学校だったな。個人的にはひなたの母と仲間由紀恵の毒親がよい
よしえ

よしえの感想・評価

余談だが、4話でひなたの部屋にあった果物のメモ帳わたしも持ってる。
学校のいじめのことだけじゃなくていろんな問題がたくさん組み込まれていて見応えがあった。
メッセージ性の強いドラマだった。
akane

akaneの感想・評価

メッセージ性のあるドラマだったけど、
暗くて見るに耐えず、途中で諦めちゃった
悪気のない毒親が一番厄介
mtoto

mtotoの感想・評価

2.4
昔観た。

スクールカウンセラー常駐…養護教諭ではないのですよね…ハイハイ…
と、そこから設定の甘さを冷たく見ていた気がします。
(自腹で毎度悩める生徒にケーキご馳走してたら破産するわい!現実味ゼロか)

「毒親」という最近のワードを使いたかったのかな、という印象。
井上真央、けして嫌いじゃないのですけれど(花より男子とか大好き)、やる役って大概同じ雰囲気ですよね。

元気な役も、今回みたいに元気付ける役も、白雪姫殺人事件みたいな暗い役も、大河でも、大体同じキャラクターに見える。
それは、どうなのか。。。

設定は思い出すけど、どんなドラマだったかとかは、もう特に印象残ってないです😇
natti

nattiの感想・評価

毒親描写がつらかった…
愛してるから って言われても だったらもっと言い方、やり方があるんじゃないのっていつも思う。
おもしろかった。
ACといえど日向はかなり成熟していて、和彦が「僕がお母さんと日向の間に入って〜」とごちゃごちゃ言ってきたときに私は(うるせえうるせえうるせえ!!!)と思っていたのに「ありがとう」と言っていたりしてかなり凹みましたが…。
工藤阿須加の「親を悪く言うな」は笑ってしまった。
性格悪いみっちーも性格がいいみっちーも愛してる。