波うららかに、めおと日和の8の情報・感想・評価

夫婦で初めての正月を迎えた江端なつ美(芳根京子)と瀧昌(本田響矢)。なつ美にプレゼントした結婚指輪が完成までに1ヶ月ほどかかると知ると、瀧昌は半年後に二人で指輪を取りに行こうと話す。その想いが嬉しいなつ美。 それからほどなくして瀧昌は出立し、早1ヶ月。なつ美は瀧昌にどんな内容の手紙を書けば良いか思案したり、柴原郁子(和久井映見)と一緒に化粧を楽しんだりと、平穏に暮らしていた。それからさらに数週間。瀧昌が帰宅する日を迎え、なつ美は張り切って夕飯を用意する。しかし、瀧昌はなつ美の父・関谷篤三(高橋努)に呼び出され、篤三の手伝いをしている瀬田準太郎(小宮璃央)と三人で食事をしていた。篤三から海軍についての質問を受けるが、守秘義務があり答えられない瀧昌。実は篤三にはある目論見があった。初対面の篤三に悪い印象を持たれたくない一方、守秘義務を守らなければいけない瀧昌は必死で応対し…。そして、なつ美をめぐってお互いに嫉妬心を抱いていた瀧昌と瀬田の関係にもある変化が訪れる。 なつ美は食事を用意して、瀧昌の帰りを待ち続けていた。ようやく帰ってきた瀧昌が酒を飲んでいることに気付き、誰と飲んでいたのかと尋ねるが、篤三から今夜のことを口止めされている瀧昌は言葉を濁す。そんな瀧昌の反応を見て、なつ美は不安になる。一方、芳森芙美子(山本舞香)と深見龍之介(小関裕太)の関係にも進展があり…。
yoshi

yoshi

わたしにも「うん」くださいっっ!
こっこ

こっこ

お見合いだとか煩わしいものよってよく聞いていたけれど、こんなふうに 釣書とかもなくて、とかならいいのかもね。 それぞれの愛し方、いいな。
ちょちょ

ちょちょ

今回は盛りだくさんだったなぁ(ぽわぁ)💗 毎話同じく2回みたぜッ。 おはぎや最高😆
macky

macky

うん にやられた しかし次回予告…🥺
ザックエプロン

ザックエプロン

「「「「うん」」」
spoon

spoon

轟…じゃなく、嘉治が女装した"嘉子"も可愛い🩷 深見さんと芙美子の距離もどんどん近づいて…🫰♡ ネ…コッ‼︎⁉︎ 絵心が〜🤣🐈 「その「うん。」他の女性には言わないで…」 《はっ?かわっ…》 お互いに赤面夫婦素敵💓 今までの回の素敵シーンに、次回予告もハラハラドキドキが詰まってる✨
くじはん

くじはん

たきまさ生きて帰ってこいよ!
つ

みんな大好きおはぎの坂井さん💖💖💖おはぎではなくちゃんと坂井さん登場してて最高の8話!なつ美さんの想像した着物の女性とは裏腹に、ガタイも身長もしっかり男性な坂井さん愛しい💖💖💖坂井さん、最終回までにもう1回出てきて欲しいな💖💖💖
low

low

瀧くんのために化粧覚えてワクワクしてるなつみさん可愛すぎるな、たまらねぇな⁉️ 瀧昌様、、。うんえぐいて
シノデレラ

シノデレラ

可愛いほっこりをどうもありがとうございます!!!😮‍💨♡
fkideology

fkideology

瀧昌「はっ?かわっっっ」←ネットミーム確定
こまき

こまき

こんなに幸せな時間をありがとうございます。 なつ美さんも瀧昌さまも、芙美子さんも深見さんも、みんな可愛くって素敵で、ずっとキュンキュンでした。
あどれな

あどれな

芙美子さんと深見さんがとにかくかわいい 「江端のことバカにできないな」 あんたもか!最高だ!
もずめ

もずめ

芙美子と深見意外にさらっとお見合い結婚しそう? この時代に結婚するということはほぼ仕事を辞めるということだったんだろうな。 実際現代に比べると家事はものすごく手間がかかり大変だっただろうし。 でも家に半年もいないならその間働いててもよくない?と思っちゃう。 瀧昌となつみのイチャイチャは相変わらず可愛い。 瀧昌というか本田くんの本心みたいな笑顔も良い。 そう見えるってきっとそれだけ演技が上手いってことだ。
ぱんだ

ぱんだ

あの予告、嫌な予感しかしないんだけど‼︎ あともう2話くらいなのにやめて!!
ぶんちゃん

ぶんちゃん

深見の、「江端のことばかにできないなぁ」って惚気独り言にやられ その後のなつ美ちゃんと瀧昌さんの「うん」のやり取りにやられ… なつ美ちゃんの「他の女性には言わないで」も攻撃力強いけどシンプルに「うん」の破壊力がすごいんだ瀧昌さん 今回大好きすぎる回かも そして来週、ちょっと暗い内容っぽくてやだな🥲
K

K

瀧昌様とおんなじタイミングで なつ美ちゃんへの 『かっっっわ、、』が漏れ出た。 回想シーンが何度流れても ずっとときめきで溢れるから 本当に最高すぎるなぁ。 しあわせで愛おしい時間だけ 長く続いて欲しい、くるしい。
f

f

この回最高に好きです!
ワッガオー

ワッガオー

「うん」だけでこの破壊力
小豆

小豆

『 その "うん" ほかの女性には言わないで 』 🐈
あみ

あみ

瀧昌に送るための手紙に何を書くか思いつかなくなったか… →ドキドキしたことねぇ… 将棋とお化粧!! →化粧品、やっぱりパッケージとか含め、今とはちがうね なつ美の猫の絵🤣🤣 →瀧昌の同僚の人?に裁縫って思われてる🤣🤣 瀧昌となつ美のお父さん、ようやく会えたんだね!でもなつ美には言わないように言われてるのか… てか瀬田くんもいるし!🤣🤣🤣 →お父さん、海軍のこと聞き出そうとしてたんか(でも海軍のことって国家機密的な何かであんまり話せないんだね…) ⇨それにしても、瀧昌、なつ美と結婚してから色々考え方変わったよね☺️(お父さん泣いてる😂😂😂しかも「たき」って呼ばれるようになってるし🤣🤣🤣) ⇨やっぱり瀬田くん、なつ美のこと好きだったんだね 芙美子さんと深見さん、お見合いか! この時代は女性は結婚となると仕事を辞めることが前提になってるのが…難しいよね。 →縁談はうまくいったようだね。着物綺麗って言われて嬉しそうにしてる芙美子さんよかったね☺️ 海軍見学か!船酔い、きついよね😣 ⇨瀧昌に近づいてる女の人、おはぎの坂井さんだったのか🤣🤣🤣🤣 瀧昌、かわいいって思ってたよね?🤭 てかなんか次回予告が…😭 時代が時代だからってのもあるけど、でも、誰も死ぬなよ…
emim

emim

8話、なんか内容量少ない感じがした……
junko

junko

ドラマは残すところあと2回だけどたぶんハッピーエンドなので気楽に観てる 深見と芙美子のお見合い後のシーン 深見の弟にも指摘されているけれど、相手を慕う気持ちはコントロール不可なことがよくわかる そして、瀧昌の匂いや言葉をつかまえてとっておきたいなつ美の表現もリアルだった まどか繋がりの岩男さんの演技も良かったなぁ 戸塚くんの着物姿のボリューム感がすごい

かわいいかわいいかわいい…っ!! 2組のカップル(暫定含)どっちも可愛くて癒されるぅ♡ 瀧昌さまの表情筋の表現が絶妙で上手い、凄くいい! おはぎの坂井さん(よしこ笑)へ向けた表情とか絶妙ーー!ってなった笑 あと「うん」の破壊力ね!笑 瀬田くんが「なつ美をよろしく」と言った時、どの立場から....な気持ちが芽生えてもおかしくないのかなと思うのですが、瀬田くんの育んできた気持ちすらも受け止めて「はい」と答えたのかな、と。瀧昌さまの表情筋から解釈してグッときました笑 瀬田くんの苦しさも覚悟も相当なものだったよね。素晴らしい態度だな、と。(それこそどの立場からもの言ってるんだ私は笑) にしてもお父さん...笑 深見さんと芙美子さんの2人が恋に落ちていく姿もきゅんが止まらないです…♡ みんなを応援したくなる素敵なドラマですね。
コ

戦争やめてくれ。😭 これはドラマの話だけではなく現実に同じような世界が存在していたの本当に信じられない。しかも日本で。 瀧昌となつみも変わらず最高だが、深見と芙美子にハマる。🤦‍♀️❤️‍🔥 あれは絶対に猫に見えない笑笑
あいうえお

あいうえお

6/12放送 6/13
すみ

すみ

やはり私は瀧昌になりたいのだ。 ポニテなつ美可愛過ぎた。洋装も和装も似合うよしねちゃんって本当に天才ではないだろうか。
age58

age58

時間経つのが早いドラマ。戦争の影が見え隠れ。原作知らないからか戦争が終わっても旦那様は生きているのか?生き残って芳根京子ちゃんの幸せ笑顔がみたい。積極的に袖を摘む姿良き良き。でも職場でキッスはダメダメ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

キュンより くせ強部下が気になるw
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

あー今週も最高だ!! 瀧昌の浴衣こっそり嗅ぐシーン ビューラー怖がるシーンに 紅塗ってもらう時半開きの唇も 全てがキュート🩷 船の窓から瀧昌の隣にいる 人を見て嫉妬する顔素直で好き〜 最後の瀧昌のうん。 これを待っていた!!