こんばんは、朝山家です。の8の情報・感想・評価

朝山家の人々
映画『夜山家の人々』は無事クランクアップを迎える。晴太(嶋田鉄太)の転校も完了し、ようやくひと段落ついた朝山家に、成瀬(土佐和成)が訪ねてくる。 中野(松尾諭)の話になると察していた賢太(小澤征悦)は、成瀬を前に居心地の悪さを感じてしまう。中野の実家まで線香をあげに行き、知り合いに声をかけ葬儀も行うという成瀬とは対照的に、中野のために何もしようとしない賢太は、「人を大切にする人だと思っていた」と失望を口にされ、返す言葉もない…。 そんな中で迎えた映画の公開初日。朝子(中村アン)のある衝撃的な告白に賢太は動揺したまま、舞台挨拶に臨む…。
みき

みき

2025/09/08
あいうえお

あいうえお

9/7放送 9/8
アニ

アニ

お葬式なんか寂しくなくて良かったな。 インタビューもなンか好き
Sankawa7

Sankawa7

なくなった中ちゃんの弔いくらい、お前がやれと言われる朝山 LiLiCoの取材のリアル 映画封切りもヒットせず まとまらない家族。少しだけ落ち着いた妻 嫌いじゃないのに面白くないドラマでした。
ゆゆ

ゆゆ

中ちゃんのお葬式での賢太の言葉が刺さったような刺さらなかったような。言葉は台詞はいいんだけど賢太のキャラのせいなのかも。 インタビューでの朝子の言葉がよかった。

難民イラン人のアリ?は「他に楽しいことなんてないよ」なんてそんな悲しいこと言わないで。

幽霊の中ちゃんの「映画やドラマにする」っていう言葉が綺麗な回収じゃん。やっぱりノンフィクションなんだろうな。
ラストシーンもクランクアップの花束も全部つながっててこの最終回よかった。