誘拐の日の1の情報・感想・評価

ある夏の夜、新庄政宗(斎藤工)は逡巡しながら高級住宅街へと車を走らせていた。彼は、これから裕福な病院長の娘である七瀬凛(永尾柚乃)を誘拐しようとしていた――。 実は、新庄の娘・芽生(日下莉帆)は重い心臓病を患っており、莫大な手術費用を確保するため、妻の汐里(安達祐実)が誘拐を計画したのだ。だが、元来お人よしな性格の新庄は実行日になっても踏ん切りがつかず、電話で逐一指示してくる汐里に押し切られる形で、ついに目的の院長宅近くまでやって来る。 ところが、新庄の車の前に、ひとりの女の子が飛び出してきた。間一髪、急ブレーキで事故を免れた次の瞬間、その少女は気を失って倒れてしまう。あわてて駆け寄った新庄は、少女の顔を見てビックリ。気絶した女の子こそ、誘拐のターゲットである凛だったのだ。 あっさり誘拐が成功して拍子抜けする新庄だったが、目を覚ました凛が発したのは「私は誰なの?」という思いもよらない言葉だった。どうやら凛は記憶喪失になっているらしく、新庄はとっさに自分がパパで凛は娘の芽生だとウソをついてしまい、以来、"父親役"を演じるハメに…。 その後、新庄は凛の父親・七瀬守(半田周平)に身代金要求の電話をかけるが、なぜかつながらない。不審に思って院長宅まで様子を見に行くと…門の前にはパトカーが並び、マスコミと野次馬が入り乱れていた。なんと、凛の両親である院長夫妻が何者かに殺害されていたのだ。 こうして、誘拐はともかく、一気に殺人容疑者となってしまった新庄。しかも、誘拐した凛は多言語を操り、博識で発想も鋭い天才児であることが判明する。さらには正体不明の男が凛を連れ去ろうと襲いかかってきて――!?
えーぱんだ

えーぱんだ

天才少女や 色んな国の言葉覚えて凄いなぁ
夏藤涼太

夏藤涼太

原作ドラマは見ていないが…さすがログライン/企画大国韓国。完璧なログライン・設定です。今のところはキャストや構成にも違和感を覚えていないので、この先も楽しみ。 しかしここ1年、本当に韓国ドラマのリメイクや日韓合作ドラマや韓国ウェブトゥーン原作のドラマが増えたな…(しかもあらゆる局で) ウジテレビとか言われていたのが遠い昔に感じられるほど、日本のドラマは完全に韓国に遅れを取ってしまった…(かといって韓国的なドラマ造りでは例えば坂元裕二みたいなドラマは生まれ得ないので、完全追従もどうかと思うけどね)(そしてフジテレビはむしろ最近は中国のコンテンツの輸入に躍起だよね)
ちょび

ちょび

須之内さんの部下が全員ポンコツというか気持ち悪くてなんか嫌…
zendra365

zendra365

#誘拐の日 #1話 #斎藤工 1995年に起きた事件の絵と2025年の院長夫婦殺害事件の絵、血しぶきも一緒なんだけどどういうこと? 1995年の事件の被害者遺族とかが関係してるとか? #ブラッシュアップライフ の時からすごい思ったけど #永尾柚乃 ちゃんの演技力が相変わらずすごい👏 色んな言語練習したにしても 発音きれいだし本当にしゃべれそう! 奥さん(#安達祐実)が 実は最初から色々知ってそうで怖いな… そしてあのマヌケなお父さん(新庄政宗)が 殺人の前科あり?! --------------------- 2009年9月10日、新宿区内において通行人の男性と口論になり、殺意をもって押し倒したところ死亡したものである --------------------- なかなか面白そうなドラマかも!
じゅゆー

じゅゆー

韓国版面白かったから期待してます。 日本の天才少女も合ってると思う。
みみ

みみ

最初微妙かなあーと思ったけど後半にいくにつれて面白くなってきた! 韓国版も気になる
sarinuhe

sarinuhe

柚乃ちゃんの語学力ってか、セリフの発音の良さに驚き😳 ふつーにセリフやとしても凄い!!
nononolog

nononolog

74点、斎藤工さんが出てるから見てる、謎が多い 1話
めかぶ

めかぶ

あまりハマらなかったので様子見かなぁ 惹きつけられる始まり方 最後の方に謎をぽんぽん出されたので次が気になる この手のドラマは韓国版の方が絶対に面白いのでどっちを先に見るべきか悩み中
えらきす

えらきす

今のところシリアス過ぎないミステリって感じで好き。 利害関係が一致して親密度が上がるとよいな。 抜けてる父かと思えば最後に「おや?」と思う情報もあり、次回が楽しみ! 原作は韓国の作品なのでトンデモ展開がきても大丈夫なように心構えしておこう。
やちえもん

やちえもん

韓国の小説が原作なのね。 永尾柚乃ちゃんの天才役がハマってる。 初回なので、たぶんこれからって感じ。 いろんな謎が多いので気になる。
pukka

pukka

いやぁ〜、CMにしてもドラマにしても柚乃ちゃんの演技力や表情は半端ない。どんどん柚乃ちゃんに引かれちまうアタイがいる。柚乃ちゃん凄い👏
無糖

無糖

政宗のポンコツ加減が面白い。 でも、なにか裏がある?? 凛ちゃん、人生2周目でしょ!ってくらい大人びている🤣何ヶ国語も話せるのすごい。どれだけの英才教育を受けてきたのか。でも虐待を受けていて、監禁されていたのかな?これから明らかになる真実が怖い。 可愛いお洋服着るの嫌がってたのに、ちゃんと着てるところとか、もう1人にしないでって言うところとか、可愛くて母性溢れた。
ななこ

ななこ

設定を理解するのがなかなか大変だった。あと、コメディー調?みたいなのたまに挟んでくるけど、それも中途半端で笑えないし、どういうテンションで観ればいいか多少、困惑。だけど、真相が気にならなくもないし、とりあえず継続しようかな。
spoon

spoon

1話目はまぁまぁだったかな。 色々まぬけ😅 誘拐犯政宗の元に身を寄せてた凛を誘拐した男もまたまぬけ。どっちも武器持ってないんかいっ! もう少しお互い格闘技経験ある設定でアクションシーンあって欲しかったな。 凛の両親殺されたけど、更なる誘拐犯が追う目的とは…。凛が首から下げてたペンダント重要なキーポイントかな。 医者夫婦と凛の家族写真と、内田有紀もその医者と凛と3人で家族写真撮ってたよね⁉︎元妻?? 秘密の地下室って闇っぽくていいよね〜 アマプラで原作韓国版観れるみたい。みようかな〜
あいうえお

あいうえお

7/8放送 7/12
こまき

こまき

色々わからないことだらけだけどすごく気になる面白い。斎藤工のパパすごくいい!
かえるのエリー

かえるのエリー

柚乃ちゃん大好きだから見てみた。ちょっと大人っぽさをやらせ過ぎ感。あぁ、韓流リメイクなのね、ふーん。
もち

もち

観てから知ったけど、これ韓国ドラマのリメイクなのかぁ。 リメイクものは大体、韓ドラのほうが良い作品だから、そっち先に一気見したいかも。 でもそしたら日本版観る気なくすかも。どうしよ。笑
neoかんち

neoかんち

すごく期待してたのに、へんてこりん、て思ったら韓国ドラマ⁈自分の娘が手術しなければならなくて、そのお金を用意できなくて金持ちの娘を誘拐したのになんでコメディ調⁈
Arcsan

Arcsan

韓流ドラマの匂いがプンプンする 見どころは、ダメダメな斎藤工と上から目線の柚乃ちゃんの演技だけ 荒唐無稽なストーリーは1話にして詰んでるので、ファンタジーとして観よう
しらたま

しらたま

よかった
age58

age58

ごちゃごちゃ。誘拐。実子は大病で治療費捻出の為に誘拐。その親、殺人。地下室に秘密の治療室。最後に斎藤工さんの殺人前科。わけわからん。いろいろ出して最後は涙にする韓ドラ風にするのかな。
イカ

イカ

逆家なき子みたいな話か
noris

noris

気の弱い誘拐犯(斎藤工)と誘拐された天才少女が何やら大きな陰謀に巻き込まれる逃亡劇。ちょっと面白いと思ったら、こちらも韓国ドラマのリメイク。いよいよ日本のドラマはダメだな。こういうプロットを作れなくなっているのではないかと思う。 ただ面白さを支えているのは、まるで当て書きしたかのような永尾柚乃の達者ぶりによるところが大きい。このお方は「ブラッシュアップライフ」に出ていたのだが、まさに人生二周目のような顔ができるのはすごい。私は見なかったが、実写「ブラックジャック」のピノコもやっている。
おちゃ

おちゃ

柚乃ちゃん天才🙌 まだまだ謎だらけで 誰が敵か味方かも分かんない🤔 安達祐実ちゃんさえも 怪しい… 韓ドラ版 お気に入り登録だけしてて 未視聴だったから まずは こちらを楽しみます☺️
azami

azami

意外と面白い。斎藤工がいい
kanaasa

kanaasa

韓ドラをチェックしてから見ましたが、孫の手出てくるの早いな。
アニ

アニ

ほんとに子供か? 徳積んで人間に転生するためにやり直してるだろ
もずめ

もずめ

設定が韓国っぽいなーと思ったらやはりか。 最近多いね、韓国リメイク。 でも永尾ゆのちゃんの演技力のおかげで結構面白そう。 イケメンだけど情けない斎藤工も良い。うまい。 安達祐実は斎藤工を操ってなにを考えてるんだろうな?