仮面ライダーゼッツの16の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
Case16 奔る
莫(今井竜太郎)の新たなミッションは、ナイトメアにさらわれたねむ(堀口真帆)の救出。ゼロ(声・川平慈英)はノクス(古川雄輝)を見逃した莫を「組織の裏切り者」と糾弾する。 信頼を失った莫だがミッション遂行のために奔走。そんな莫をよそにノクスはゼロと対峙、新たなドライバーを装着するとカプセムを装填する!
こたー
2026/01/13 22:15
演出とカメラワーク撮影はマジで神。バイクのスローモーションかっこよすぎ。 また新しいライダーも登場。今度はちゃんと変身って言ってくれた。 ゼロが戦ったと思いきや、まさかの敗北。組織の説明は先送りか? 組織は味方側なのか?ノクス側が第三勢力なのか?色々置いてけぼり急展開だ。 赤ずきんコスのねむと出番の多い妹に今後も注目。 地味に、ちゃんと謝った富士見に拍手。
SHOCKER戦闘員の映画日和
2026/01/07 19:14
見ましたよゼッツ16話📺️😈悪魔と相乗りする事を望んだノクスにさすがのゼロ上司も力及ばずか...。(それもうモン◯ターボールなのよw笑)電力部分はノクス強奪されたから、ゼロを模したバイク人間でも登場するのかね〜🏍️ゼロはまぁ、新しいおもちゃこさえて本体が出て来そうな予感もするな!人間態はそれなりにキャリアのある役者陣を起用するだろうから、ここも楽しみだな〜!
ダックス
2026/01/05 13:02
マジか、、 ゼロ死んだ。無音のシーン緊張感すごいな。 今作のクリスマスの被害者はゼロだった。。 ※放送時期年明けだけど。 仮面ライダーノクスとノクスナイトは別扱い!
SHOTA
2026/01/04 17:40
ついに変身って言ったなノクス。 ゼロ敗北。 ノクスが抜き取ったアレは本体?エネルギー源?それとも...?
Arcsan
2026/01/04 11:39
カプセム2個装填可能なノクスドライバーにシャドウカプセムって、ザ・レディの組織はCODE以上か? 偽装じゃなく変身だったな ゼロ殺られたけど、スペアありそう バイク乗ったまま変身して、2台でバイクアクションって久しぶりだなぁ ねむちゃんはウルフナイトメアの腹の中‥どうする?
ニカイドウ
2026/01/04 11:35
現実の小鷹賢政は何処に? 彼は現実を捨ててノクスになる事を選んだのか? そして、仮面ライダーイレイスとか言われてたのはノクスナイトやったけど、あれは仮面ライダーノクス? シャドームーンは仮面ライダーじゃない的な意味では仮面ライダーじゃないのか?
ハンソクマケ
2026/01/04 10:23
夢の中でのセブンの落下→ベッドから落ちる莫→上階から落下して果てるゼロと、落下運動がアクセントになっている。莫と富士見の和解シーンにおける女子勢のツッコミは小気味良いものの、その構図自体の古臭さは否めない。冒頭のオタ芸も然り。優希美青がゲストというのは豪勢。
エース
2026/01/04 09:58
最後ゼロが倒されてしまう衝撃展開がスゴ
鈴木仮名
2026/01/04 09:46
富士見と莫が、なすかと美浪に蹴られたり叩かれたりで和解できて良かった ゼロと莫の関係も戻ったけど 仮面ライダーのノクスに体内から何か抜き取られて倒されちゃった 司令官が操作している設定だから大丈夫なはずだけど実は違うのかな これではCODEの秘密が分からなくなりますね ウルフナイトメアの体内に捕まってるねむ、ほぼ出番無し 代わりに莫の妹の美浪が活躍だあ しかしマネージャーの仕事もあるから大変そう ザ・レディ怖いわあ カプセムを作れるならドライバーも作れるよね、CODEの元技術開発者だったりするかな
スノーウルフ
2026/01/04 09:28
16話視聴しました〜!! 年始から全力オタ芸か!!気合いが凄いな!! ええ!?このナイトメアバイク乗るの!?ゼロこっちに来たのか!!裏切り者!?そっか〜ノクスを倒してないからか…え!?結構ゼロとバチバチだな〜!! あ!!お雑煮食べてる!!っめええ!?そっちにナチュラルに入ってるの!?笑笑 尾高さんをまた見失っちゃったのか…何故こっちに来なかったんだろう?? 思いっきり蹴り入れられて謝ってる笑笑これで仲直りか!! お口チャック!!笑笑肩の手を払って笑笑 紫色の蝶々か〜この人は一体誰なんだろ??え…植木鉢割っちゃったぞ!? 居なくなっちゃった事に後悔してるのか… 探して欲しくて結構LINE送って来てるのか笑笑 その時計回すと階段か!! CODEの秘密か〜!!新しいガジェット!! 敵のバイクごついな!! バイク変身だ!!変身中はモヤモヤみたいになって敵の攻撃のダメージが入らないのか!! ノクスまた来たのか!!ゼロが足止めするか!! ゼロ強!!ノクスのベルト奪っちゃったぞ!?んん??ノクスが新しいベルトを??ベルトを回したぞ!!カプセムを入れる所が2つあるぞ!! ゼロが!!そんな…え…しっかり爆発したぞ!?そんな…
ナオ
2025/12/22 21:06
年内最終話。Codeやノクス、ねむの謎が多い。
(C)2025 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
こたー