MIDORI

Without a Trace/FBI失踪者を追え!<サード・シーズン>のMIDORIのレビュー・感想・評価

前回のシーズンフィナーレ直前に“シカゴに行くからじゃあな!!!”って言っていたジャックが、妻に“シカゴに来るな”って言われて結局ニューヨークに留まることになるところから始まるシーズン。ジャックは今までの因果応報ってかんじだけど、ジャックのせいで振り回されたビビアンが可哀想だった。でも後々ビビアンに起こることを考えたらまぁジャックで良かったのかなぁ〜。チームの心の支え・ビビアンの存在って本当に大きいなと感じさせられた。

そして、ジャックが消えてヨッシャー!ってなっていたマーティンもジャックが戻ってくると分かってから、絵に描いたような“チーン”っていう顔をしていた。どう考えてもマーティンのほうが良い男なのになんでサムはジャックに惹かれ続けているのか…ジャックの男としての魅力もよく分からないし。職場でマーティンとサムが別れ話をしてるときにジャックが現れて、サムに一緒に来いって呼んだあと「職場に私情を持ち込むな」って言ってたのは、全米が総ツッコミでしょwwwジャックに言う資格無くて爆笑したwww

ジャックとサムの不倫を知っている者たちだけが辛い思いをしていて、何も知らないダニーって本当に幸せ者だよ…そんなダニーも壮絶な生い立ちやアルコール依存症だった過去があり、明るいキャラクターからは想像出来ないほど苦労者で、一番見ていて悲しくなるのはダニーなんだよなぁ。

15年くらい前に見ていたときはゲストの俳優の人たちがどのくらい有名な人なのか分からなかったけれど、海外ドラマを極めすぎた今では海外ドラマ界の有名人がすぐに分かるようになって、一瞬で犯人が分かるのが私の弱点。エリック・クローズがデヴィッド・コスタビルを取り調べするシーンは「この人たち、後々SUITSで悪役やるんだよなぁ」とニヤけた。