九条の大罪の1の情報・感想・評価

片足の値段
ある日九条は、半グレのリーダー、壬生の依頼で、手下のひき逃げ犯の弁護を担当する。九条法律事務所で働くことになったエリート弁護士の烏丸は、その行動に疑問を抱く。
パン吉

パン吉

「思想信条がないのが弁護士だ」割り切れない人間には絶対無理な仕事だ。 結局原作2冊しか読んでないから、先に映像からパターンに。
kkk

kkk

性格の悪い弁護士かー
alnq

alnq

1話の終わり方、かっけー(顔が)
Linla

Linla

“良い弁護士は性格が悪い” 確かに…のような気がする。 九条弁護士の訳アリがこれから少しずつ描かれてくんだろな。
アルコール抜いてから自首するは聞いた事がある。 この松村北斗って「カムカム」で上白石萌歌の夫役の人か。 執行猶予を勝ち取るとか…優秀過ぎる…無知というのは罪…よく覚えておこう。 いいつかみでした。今後の展開が楽しみです。
5億

5億

道徳と倫理、感情、法律は別物 柳楽優弥いいね
アンタレス

アンタレス

あらすじが分かった。どんな大きな事件を扱うのか楽しみ
ぎー

ぎー

余計なことは何もしゃべらない、それだけ 思想条件がないのが弁護士だ
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なかなかのスタート。  これはどんどん加速していく感じ
スターク社長補佐

スターク社長補佐

Googleマップじゃ辿り着けない事務所、目玉焼きハンバーグ、依頼人を弁護する、良い弁護士は性格が悪い、無知は罪、あの時の傍聴 町田啓太もっとお願いします!
ひでG

ひでG

ずっと気になっていたけど、よーやく第一回、やっぱり引き込まれる。松村北斗を置いておくことが効いている。
高橋

高橋

見入ってしまった
びす子

びす子

ん?事故のこと深掘りしない系なの?
ここと

ここと

土井泰裕 カメラワーク ソロカット真ん中に自分置いているものが多い。 引きのカットはそんなに多くない キャラクター 掴めない、柔らかいのか、鋭いのか分からない九条先生。それに対して理論っぽくて九条先生にいい思いを持ってない松村さん演じる先生 いい先生は性格が悪い。 言わずもがな、柳楽さん。さすがだ。決めてくる時の目が印象的。 そしてバディとなっていく松村さんの根暗感。
朝野白湯

朝野白湯

治療費の裁判で心臓発作で何度か搬送されててうつ病休職中の父親が自転車で子供送り迎えしたこと突かれそう…と思った。 クズだからよいタイミングと思って冤罪にしてしまえと思ってる正義の人たちも怖いと思う。しかしこの数年後とかに殺人犯したりしたらあのとき逮捕されていれば…ってなるだろうな。
あ

これネトフリ?なんかテレビの連続ドラマみたい
NAVY

NAVY

・九条は悪人であっても依頼人を弁護する弁護士 ・だけどやっぱり結局は裏で優しい行動を取るのはお決まりのドラマ。ま、じゃないと見ててスッキリしないからね。 ・人物名はみんな京都にまつわる名前か!?東京MERの京都版みたいだ。
なつめ

なつめ

無知は罪。
umimi

umimi

弁護士バディものはおもしろいドラマが多いイメージ。 柳楽優弥くんと松村北斗くんの演技の相性も良さそう。 柳楽くんの腕が太い💪 鍛えてるよね? 役作り? この先理由がわかる回があるのかな? 松村北斗くんの前髪が新鮮だわ💇‍♂️ 最近町田啓太の全身タトゥー画像がやたらと出回ってるのは今作のせいだったのね。 撮影までの準備が大変そうだなぁ。 「良い弁護士は性格が悪い」 本当にそうなのか? 池田エライザがもりもり食べてるシーン、丸亀うどんメシが紛れてそうで探しちゃった😅 中華食べたくなるわ🍜
ねぎとろ

ねぎとろ

弁護士は依頼人を弁護するのが使命!たとえ悪人であっても。 勝訴するということは、依頼人を守ればその相手を不幸にする、その罪を背負っていかなければならない。
限界ミシン

限界ミシン

松村北斗かっこよいな。 悪徳弁護士?なのか? 九条先生はずっと、一般論しか話してない。九条先生の原行動が気になる。自分の気持ちを話してくれるのを待ってるよ
わすれな

わすれな

原作はかなり昔に読んだことあってあまり面白いとは思わなかったけど、ウシジマくん好き/裏社会好きとしては観てしまうよな 育ちが下町なもんで、すごく身近な世界に感じるからこんな惹かれるのかななんて思ったりしつつ 九条の動機ってなんなんだろうな それだけがめちゃ気になる… こんなん自分なら絶対やらない仕事だよな〜だからこそ動機が気になるよな〜
ChaotiCat

ChaotiCat

松村北斗ってそんなに美形じゃなくね?て思ったぐらい集中して見れてなかった
おこめ

おこめ

犬が5話で死ぬというのを聞いてみれないかもと思ったけどとりあえず1話だけ 松村北斗は気難しくてボソボソ喋る役が多いな、似合うけど 胸糞展開だったらみれないなと思ったけど、ちょっと救いがあった 無知が1番怖い 性格悪くないとそりゃいい弁護士になれないよな〜
枯れ木太郎

枯れ木太郎

原作は未読 海外ドラマの弁護士物は大好物です 「SUITS/スーツ」 「グッドワイフ」 「ベターコール・ソウル」etc... Netflix制作なので、期待値は自然と上がってしまいます 海外ドラマに勝て!とまでは言いませんが、良い勝負してほしい さてさて...
まるま

まるま

最初が難しいセリフって頭に入ってこんなー。漫画と全く同じ入り方なんかな? 漫画の時はいいだろうけど、キーワードなんだろうけど、入り込みにくぅい。 漫画も数話だけ読んだことがある作品。 色々なフリが入ってるけど、「あー後々解決するんだろうな〜」とか思っちゃって、特段楽しめない。 九条先生のキャラが「悪人を弁護する人」(記者からの質問と、車引きの犯人弁護で気づく)なのだけど、最初に記者からの質問だけじゃ、強烈な印象にもなってないし、テントで生活してるのも最初のご飯の場面じゃホントかウソかよくわからんし、(後半、夜も屋上いたから、ここで生活してるのかなーとなんとなく感じる)(てか、あんなに看板明るかったら夜寝にくいし、雨の日はうるさいし、風呂どうしてる?ってかんじだし、現実味のあるところが全然出てこない)。 ネットでの評判、「胸糞悪い犯罪が次々と出てくる」との口コミを見て、興味があるのだけど、今後どういう展開になるんだろう。 面白いカメラワークと、池田エライザさんの演技がすごく良かったー。あと、エンディング。これは、毎回変わる系なのか、最後まで見て見直すと意味が変わるとか・わかるとか、どっち系なんだろー?1話のエンディング楽しかったな。さやい運んでる子が助けられるようで、よかった。 次どうなるかなー。
おか

おか

“片足の値段” タイトルがあまりに皮肉すぎる。 大崎が盛大にイジられてて面白い笑
アーサー

アーサー

第一話の掴みはバッチリすぎた 見入ってしまった 弁護士というのは嫌われる というのを聞いたことある 九条の言う事も正しい 色々と考えさせられそうなドラマ
Khz

Khz

日本一面白い大崎に有罪の可能性が出てきてアツい。音楽が高田さんぽくて好き。
soie

soie

原作見たことないけど、 面白そう!!!