スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇の1の情報・感想・評価

SPECIAL PART 1
明治四十五年、雪の小樽。元新撰組隊士・永倉新八は、謎の女性・市川真琴に請われ、血と魂の記憶を語り始める。 物語は幕末の江戸。 喧嘩に明け暮れる「バラガキ」土方歳三は、道場破りの末に天然理心流「試衛館」の主・近藤勇と運命的に出会う。その圧倒的な強さと人間性に心酔した土方は、山南敬助、沖田総司や斉藤一といった仲間たちと共に、初めて「家族」と呼べる場所を見つける。 そして、「家族」のために土方は江戸の町を騒がせる辻斬りとの対決に臨み、命を燃やす勝負の中で初めて魂から分かり合える「友」・岡田以蔵と出会うことになる。 そして文久三年、京。 大志を抱き乗り込んだ彼らを待っていたのは、時代の裏切りと、圧倒的な暴力と狂気を宿す男・芹沢鴨だった。天才剣士・沖田さえもが敗北を喫する衝撃的な出会いは、土方の心に恐怖と同時に烈しい闘志の火を灯す。 京の闇では血なまぐさい暗殺が横行し、その刃を振るう「人斬り」の中には、かつて土方の「友」・以蔵の姿があった…。 これは、ただの喧嘩屋が激動の時代の中で真の「武士」へと変貌を遂げていく、覚悟と信念の物語。
レオ

レオ

ちるらんの特番の第一夜。 クオリティはthe sevenとU-NEXTが入ってるお陰なのかめちゃくちゃ高い。 前編通して質重視の映画みたいなクオリティで真剣に夢中になりながら楽しめた。 役者皆がキャラクターを仕上げてて凄かったし、本当に殺陣もエグい事してて気合いの入り方がわかる。 とりあえずこれ観たらU-NEXTのシリーズも観たくなると思います。
walnutspaste

walnutspaste

芹沢鴨って 佐藤浩一のイメージで 綾野剛 強すぎる
おか

おか

沖田総司 vs 芹沢鴨 の戦いめっちゃ迫力あった。 細田佳央太ってあんなに殺陣できるんだ。 やっぱ綾野剛が出てきただけで一気に締まる。 藤原季節が髪色髪型も相まってめっちゃかっこいい、惚れる。
さくらこ

さくらこ

原作読んでないけど これはこれで適役だなと思った。 面白い! なんか銀魂の配役が頭の中でちらほら出てきたけれどね。 山田くん、やっぱり好きです! 綾野剛の存在感と大人の色気。 爆発してたわ…。
karinswan

karinswan

アクションはド派手でカッコよかった。 特に綾野剛のゾクゾクするような色気と圧倒的なカリスマ性に鳥肌が立った。
Takkun0625

Takkun0625

意外に面白かった。 原作は読んだことないけど新選組の事をある程度知ってる人なら十分楽しめる。 第一夜の内容は土方歳三が近藤勇の試衛館に入門して新選組の前身である壬生浪士組が結成される直前まで。 新選組の話やのに局長の近藤勇じゃなくて土方歳三がメインなんですね。 山田裕貴さんの情に厚い土方歳三、綾野剛さんの飄々として掴み所のない芹沢鴨がめちゃくちゃ良かった。 何よりアクションが素晴らしい。 冒頭の土方歳三と近藤勇、中盤の歳三と岡田以蔵、終盤の沖田総司と芹沢鴨。 この3組の立ち回りがるろうに剣心のようなスタイリッシュなアクションでめちゃくちゃ見応えありました。 明日の第二夜では松平容保を演じる松本潤さんが登場。 物語も新選組結成へと向かっていくのでますます面白くなりそう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

怪我人をさがすのではなくつくる😳 とりしんどい。 季節かっこいーけどあびる推し⟡.· 殺陣おもしろい。綾野剛! …ゾロやん。
ai

ai

アクションがすごい! これ本当に本物の人間がやってるんですか…?褒めてます。 ちょっと登場人物が多くて名前が覚えられないので私は毎回観る前におさらいした方が良さそう。名前覚えるの本当苦手で。 歴史に疎いから「これ本当なのかな?」とか「そうだったんだ」とか色々考えながら観ちゃったけどそもそも原作から結構違うっぽいので、あんまり変に色々考えずに観ていいんだなって思った。 そしてとにかく推しの綾野剛がカッコいい!!私明日から出ると(勝手に)思ってて登場シーン油断してた。 なんか途中まで仲良しな感じだったけど結局大荒れ。 これからが気になる! みんなかっこよかった!
おちゃ

おちゃ

アクションがメインなんやね👀 ついさっき「眠狂四郎」を観たんだけど それと比べると「ちるらん」は 正統派の殺陣とは ちょっと違うのかしら? スピード感ありすぎ 観てる間 息が止まっちゃう👀 それにしても 今日見たドラマ2作品 どちらも 腕がスパーンと切れたシーン有😱 金子ノブアキさんが インパクトあったわぁ あと 芹沢鴨=佐藤浩市さん コレもう不動だと思ってたけど 綾野剛さんもいいな!すごくいいな! 同じく 岡田以蔵=佐藤健くんだったけど ケンティーもいいね!
くじはん

くじはん

おもろかった。 綾野剛ほんまええ演技するわ
sinimary

sinimary