50分間の恋人の2の情報・感想・評価

ゲームソフトメーカー・ダブルスターズが大手取引先との共同開発中のゲームで、菜帆(松本穂香)に大きなチャンスが巡ってくる。キャラクターデザインに急な方針転換があり、菜帆が新たなデザイナーに抜擢されたのだ。一方ライバル会社・パイレーツでは、正体不明の天才ゲームクリエイター“マーヴェリック”である晴流(伊野尾慧)がスランプから抜け出せず、苦悩と孤独を味わっていた。ライバル会社に勤めることや、互いの抱える事情を知る由もなく、二人は昼休みに約束の公園で合流。2回目のランチタイムを過ごす。 相変わらず役に立たない食材の豆知識を披露しながら、「ボーノ」と満足そうに菜帆の弁当を味わう晴流。好物の照り焼きチキンに喜ぶが、完食後の採点は厳しめの75点。理由は、晴流の苦手なミニトマトにあった…!悪びれない晴流のズレた言動に、菜帆は反撃したくとも“加害者”と“被害者”の関係上やむを得ない。さらに晴流は“弁当スタンプカード”なるものを用意し、約束の30回を漏れの無いようにカウントしていくつもりとのことで、若干引き気味の菜帆。競争心に火がついた菜帆は、75点を上回るべく晴流をぎゃふんと言わせる自信作の弁当を完成させる。 そんな中、晴流の身に予期せぬ出来事が発生。菜帆に謝罪するため公園で待つ晴流だったが、菜帆も急なミーティングで公園に行けなくなってしまう。互いの連絡先も知らず、すれ違う二人の弁当契約に早速解消の危機!?
もんく

もんく

松本穂香の仕草、可愛い 明日からも弁当をよろしくと言われた時の表情が良すぎ! 伊野尾くんの照れ臭そうな喋り方もいい 料理のシーンは、グルメドラマのようだ ベタ過ぎのラブコメだけど面白くなってきた^_^
Meee.622.28

Meee.622.28

展開速くてテンポ良い! 電話のシーンめろすぎた 社長元夫婦の掛け合いも毎回楽しみ
tkm

tkm

このドラマの松本穂香ちゃんかなり可愛い。伊野尾の演技が乙女ゲーのキザ男子っぽくて声色もなんか声優の演技っぽく鼻に付くけど、だんだん面白くなってきたぞ〜!「辛島殿」呼びは一体…。笑 お礼が盆栽。あの段ボールには盆栽が入ってたんだね。始まりはアレだったけどしっかりお礼して律儀。 もう被害者でも被害者でもない関係、「辛島殿のお弁当が食べたい」と素直に言えるところは素敵だね! ところで、他のドラマでは見たことないような木村多江&高橋光臣の元夫婦の振り切ったコメディ演技が楽しすぎて裏の楽しみになってる。笑
cocomilk8o8

cocomilk8o8

ハル、そんな事よりゲーム開発しろよって突っ込みたくなるけど、2人の関係にキュンとする😆
walnutspaste

walnutspaste

四日月 初耳 はる よかったね
面白くなってきた
riko

riko

このドラマいい!! キャスト全員ハマってるしお弁当もどんなのか気になるし!! 4日月も火を通したトマトもいい!! あと伊野尾くんの手も綺麗!
みーー

みーー

本当にテンポ早くて見やすい。
aoikinmokusei

aoikinmokusei

松本穂香の表情や声のトーンに感情や自然なかわいさがのっていてかわいすぎるー!衣装も似合っててめちゃくちゃ可愛い、、 松本穂香を前にした時の伊野尾くんの人間一周目みたいな無防備さも最高〜 親との愛着を築けなかった伊野尾くんが加害者•被害者という理由がなくなってもお弁当を食べたいと言えたのも素晴らしかった、、 これはいいラブコメです
Piyochan

Piyochan

なんやぁ、甘海くん意外と素直やないの〜😁😁
ぷぅ

ぷぅ

う~ん、良いね。 こんなベタなドラマ、殿呼びも含めて良いです。 \(^_^)/
トンボのメガネ

トンボのメガネ

チキンタレにオレンジ美味しそうだけど、そのために買うのもな。 オレンジジュース入れてみようかな。 殿…はないけど 松本穂香は可愛い 誕生日に花咲く盆栽のくだりも良かった
アニ

アニ

今回も美味しそう
かりん1

かりん1

密かな楽しみ😊 2人だけのランチタイム 相手はライバル会社のクリエーター バレたら"タイヘン..タイヘン" 今日は.. チキンの照り焼き弁当 弟くんにはアジフライ+トマトソース ポークチャップ+ミニトマトソース🍱 お弁当スタンプカードまで用意してる晴流 もう会えなくなるなんて.. 『イ.ヤ.ダ.〜』 "やっぱりまた会えないかな? 辛島殿のお弁当が食べたい"‼️ もう顔がニヤけちゃって..💓 来週も楽しみ✨ お弁当も楽しみ😋
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

チキンのタレに🍊 アジフライニンニク刻んだ🍅ソース ポークチャップ 献立の参考になるドラマ助かる〜