ヤンドク!の3の情報・感想・評価

湖音波(橋本環奈)が後輩の竜司(小林虎之介)たちを一喝している隠し撮り動画がSNS上で拡散。さらに事務局長の鷹山(大谷亮平)ら病院上層部は湖音波の過去を調べ上げ、ヤンキーぶりは徐々に病院中に知れ渡っていた…。 脳神経外科に入院している杉浦優斗(森永悠希)はびまん性星細胞腫を患い、記憶や言語能力に影響が出始めていた。病状が進行してきたため湖音波は優斗と両親に手術が必要だと説明。弁護士を目指している優斗は手術に前向きな意思を見せるが、これまでに積み上げてきた知識がなくならないようにしてほしいと懇願する。 そこで湖音波は、優斗の手術を「覚醒下手術」で行うことを提案。手術中に脳を開けた状態で患者を起こし、言語等の反応を見ながら腫瘍を取るという難しい手術だが、中田(向井理)はそれを承認する。しかし、手術の執刀は湖音波ではなく大友(音尾琢真)に任せるという。湖音波の過去を知った優斗の父が、そんなドクターに任せられないと申し入れをしてきたのだ。自分に執刀させてほしいと食い下がる湖音波に対し、中田はにべもない。 一方、急遽難易度の高い手術をすることになった大友は必死で準備を始める。見るからに焦る大友の姿に、湖音波は力になろうと声をかけるが、プライドの高い大友は「医大に入れたのは裏口入学かパパ活で教授の弱みを握ったからだろう」などと暴言を吐いてしまう。すると湖音波は「このクソたぁけ!」とブチ切れ、大友の首を絞め上げる…。
まみねー

まみねー

だーりお、ええ友達や🤝🏻
y

y

第3話 ヤンキー娘が医者になれた3つの理由とは? 湖音波(橋本環奈)が後輩の竜司(小林虎之介)たちを一喝している隠し撮り動画がSNS上で拡散。さらに事務局長の鷹山(大谷亮平)ら病院上層部は湖音波の過去を調べ上げ、ヤンキーぶりは徐々に病院中に知れ渡り… 脳神経外科に入院している杉浦優斗(森永悠希)はびまん性星細胞腫を患い、記憶や言語能力に影響が出始めていた。病状が進行してきたため湖音波は優斗と両親に手術が必要だと説明。弁護士を目指している優斗は手術に前向きな意思を見せるが、これまでに積み上げてきた知識がなくならないようにしてほしいと懇願する。 そこで湖音波は、優斗の手術を「覚醒下手術」で行うことを提案。手術中に脳を開けた状態で患者を起こし、言語等の反応を見ながら腫瘍を取るという難しい手術だが、中田(向井理)はそれを承認する。しかし、手術の執刀は湖音波ではなく大友(音尾琢真)に任せるという。湖音波の過去を知った優斗の父が、そんなドクターに任せられないと申し入れをしてきたのだ。自分に執刀させてほしいと食い下がる湖音波に対し、中田はにべもない。 一方、急遽難易度の高い手術をすることになった大友は必死で準備を始める。焦る大友の姿に、湖音波は力になろうと声をかけるが、プライドの高い大友は「医大に入れたのは裏口入学かパパ活で教授の弱みを握ったからだろう」と暴言を吐いてしまう。すると湖音波は「このクソたぁけ!」とブチ切れ、大友の首を絞め上げ…
low

low

机くん!!!やばーい、嬉しい。患者役嬉しい 弁護士目指してて、今年がラストチャス。でも記憶障害、可能性見えないねー 退院してすぐ大学に行きたいと、通信の高校勉強して、夜はガソスタでバイトして家にお金入れて、人が変わったように勉強とタイマン張った 覚醒下手術、起きながらやるやつ!tiktokでみた! 家族柄の要望で田上先生の執刀を拒否された。かわいそうに。 えぐ、大友先生嘘流して、田上先生に裏口入学で医者になったんだろ!って。やば、言い過ぎ、 ええー、イライラするね。 マブダチはわざわざ東京まで来てコトに会いに来てて、愛だね マブダチまさかの大友先生に話すのマブだねー 町工場を経営してたのに土地を奪われて、相手は半グレヤクザで、脅されて。机くんは自分のために弁護士になりたい訳じゃない。家族を守れる人になりたい。泣ける!! 大友先生、家庭が裕福じゃなくて、国立しか大学行けないなぁって思って、東大しか受けなかった。結局浪人したせいで迷惑をかけたけど。なんか、分かるな。 努力はやること、根性は続けること、気合いはここぞって時に押し込むこと。この三つ守ったら医者になれる。 大友先生、覚醒下手術のシミュレーションやりませんか?自分とことん付き合います!大友先生と仲良くなれそう!嬉しい! おおーーー!手術机くんが脳の痛みを訴え、やばいと思ったが3つのこと守ったら医者になれたって、覚えてる?うまく行きましたー!! 大友先生、机くんの父親にわざわざ田上先生のおかげだって言ってくれたのね!泣ける! 僕が弁護士になったって、あの工場が戻ってくるわけじゃない。それでも守れる人になりたい、努力、気合い、根性で最後の試験合格してみせる。泣けるー!!!!森永悠希好きだよーー
kkk

kkk

①努力 ②気合 ③根性 覚醒下手術 大友先生、1人で手術できてた ドクターXみたいにことは先生が助けるのかなーと思ったけど ハラハラ感がないね
rivi

rivi

努力、根性、気合い
ゆき

ゆき

努力、根性、気合い!!
こーら

こーら

びみょうにこまかいところでイライラする😣勝手に手紙読んだり秘密にしてることを話したり、それを聞いたよって面と向かって言ったりデリカシーがないひとだらけでむり信じられない! ウィンくんとはしかん、並ぶとお似合い← ゲストは1話だけ登場なら来週最終回でいいや
Piyochan

Piyochan

離脱する予定だったけど、今後出演するキャストが気になって一応視聴。 1,2話よりは面白かった。大友先生思ったより早く話がわかる人になって助かる。でも、何のために弁護士にこだわってるかを両親にずっと隠してるのに勝手に話すなや...自分だったらブチ切れちゃう。今回は丸く収まったけど、そういうのが優しさだと勘違いする人間は嫌い。

切り開いたまま会話するの凄いよな現代医療。
えーぱんだ

えーぱんだ

麻酔途中で切るって恐ろしすぎる でも会話しないとどこ切っていいかわからないのかぁ 大友先生憎めないなぁ〜
Sankawa7

Sankawa7

森永悠希 開頭手術を麻酔かけないでやる 手術通してわかりあう医師
なまず

なまず

境遇の違う2人だけど医者を目指して頑張ったのは同じ。それを患者との会話からお互い知って、協力態勢で手術を成功させる事ができた。 こういう系の良い話は、最初の偏見が酷いほど効果的。
パンフレット

パンフレット

オペ後にあそこで手洗いしてるを見たことがない。 全方向の生き様をコメディ化してて、呆れる。 過度なヤンキー表現に辟易 開頭手術は髪切らないのは知らなかった。