超宇宙刑事ギャバン インフィニティの5の情報・感想・評価

第5話:刀と銃弾
刹那(赤羽流河)は治安維持本部長の天羽琉唯(入山杏奈)とともに、多元地球Λ8018で人知れず行われている闇取引の密売人たちを逮捕すべく奔走していた。そんななかで、天羽が何者かにさらわれてしまう。一刻を争う事態だが、本部は刹那に待機命令を下す…。 葛藤する刹那だったが、次元を超えてきた怜慈(長田光平)と再会し、あるものを託される。2人が再び共闘するなか、刹那の二刀流の秘密が明かされる…!?
ニカイドウ

ニカイドウ

イヤミ言う二人組(人とロボット)やと思ってたけど、パトランってギャバンの正体知ってるんや。 今回はイヤミでも無かったような… 人間のほうは変わらず浅はかやけど。 ブシドーが一番メタルヒーローっぽい。黒に映えそうやし。 ってか、ギャバンが集まって行動するんじゃなくて、弩城 怜慈が行く方式なんやなぁ。 いつか変わるんやろうけど…
ハンソクマケ

ハンソクマケ

怜慈と刹那の切り返しはいずれも色気があるし、刹那が天羽琉唯から刀を返される際の切り返しは、ちょっと捻って刹那の視点ショットが挿入される。その個人的な視点が彼の短い回想を喚起する。このスムーズさには目を見張るものがある。
Arcsan

Arcsan

ブシドーの世界故か弁慶の話 次回はキキとコトの世界か
ナオ

ナオ

フルメタル天羽覚えた
スノーウルフ

スノーウルフ

5話視聴しました〜!! めちゃくちゃカッコイイ!!シルバーと青のギャバン!!ギャバンブシドーか!! 罠!?何があったんだ!? そんな!!どうする!? 炭酸好きなんだね〜!! 髪が!! エモルギアの涙で拘束が解けたぞ!! 刀の量凄いな!! ブシドーの技カッコイイね〜!!
鈴木仮名

鈴木仮名

ブシドーの上司、強かったのね フルメタルアモウなんてあだ名もあるし 警察内で妬まれてるし 誘拐されてるのに捜査している様子が無いのは腐敗し過ぎかも アクションは苦手っぽい ブシドーのギャバリオンソード 前から持ってたのか 上司のそっくりさんの星のギャバンのだったのかな

🐊は知らんけどパトランは怜慈がギャバンなのを知ってるんだな。 かつての制服姿の哀哭院刹那くんもかわいいなww なんとか星人の長髪金髪赤服が最初のシーンで「やはり美しい、必ずや私のものに」は言ってたのは天羽じゃなくて刹那くんの剣に対してだったのかwww 次回の怪盗フェイド格好よき。
OIMO

OIMO

あれ???似てる??と思ったらマジ北代さんだ!! 変なポーズ上手いしかっこいいぜ!