超宇宙刑事ギャバン インフィニティの23の情報・感想・評価
TVer
ストア
Filmarks
日本ドラマ
超宇宙刑事ギャバン インフィニティのドラマ情報・感想・評価・動画配信
超宇宙刑事ギャバン インフィニティ エピソード 23
再生時間:
アクション
ファミリー
最終話 インフィニティ
ギャバンシステム停止命令が解除され、怜慈(長田光平)、刹那(赤羽流河)、喜輝(角心菜)、駆無(安井謙太郎)は再びギャバンに蒸着。それぞれが宿敵と決着をつけようとするなか、“高次元”の感情を預かって来た怜慈は、ついにデス・ギャバンと一騎打ちに。やがて、我藤(藤本隆宏)との過去がよみがえり、次元を超えながら戦う怜慈のもとに、仲間たちの声が届き…。
鈴木パンナコッタ
2026/08/01 22:47
超宇宙刑事ギャバン インフィニティ 第23話 インフィニティ 「デス・ギャバン事件に一つの区切りを迎えた」←言うほど区切られてるか?デスギャバンは野放しのままだし、特に改心したわけでもない。アザ・ゾルス信奉者はいずれも一度脱獄した実績があるので、逮捕されたところで同じことに繰り返しになるのは目に見えている。まあ、教団が壊滅して、一時しのぎにはなるんだろうけど。 Dジャンプを繰り返しながら各次元のギャバンと連携してデスギャバンを追い詰めるバトルは、多元宇宙設定を見せるアクションをやりたい気持ちは伝わってくるものの、そこまで面白さを感じないかなぁ。大仰なわりに単なる不意打ちだし、デスギャバンにそこまで強いイメージが無いから必要性も感じず。アニメの世界を挟むのも、戦闘において何か意味あるの?って感じ。 敵も味方も思わせぶりなことを言うだけ言って、悪役は姿をくらまし、最後にちょこっと引きの強いシーンを入れてエンド。海外ドラマみたいな作りを本格的に導入してきたのは意外だけど納得というか。「ああ、そういう方向性なんですね」と。海外ドラマは人気が落ちて尻すぼみになりがちなので、別タイトルを挟むことで気にさせないようにするのは上手い手かも。
ぷらこ
2026/07/27 16:20
スーパー戦隊シリーズをやめてまで東映がやりたかったことってこれなの? スーパー戦隊シリーズファンとしては全く入り込めなかった。時代は変わっていくものだけれど、だとしても。 ただキャストの皆さんはかわいかったです🫶
fyu
2026/07/26 17:42
これは第二期がないとおかしいぐらいの終わり方。 そうか、でも気づいたのは、レイジがよく言う「お天道様」って高次元のメタファーだったんだな。だったらまだ説明つく。デスギャバン初登場の第7話の時点で分かっていたが、インフィニティとデスはその名前も存在も対極的。「無限(=永遠)」と「死(=終わり)」。そしてインフィニティは怒りのエモルギーで蒸着するが、この怒りはテッシンに対して。つまり、インフィニティの「怒り」というアイデンティティはデスありきのもの。ある種コインの表と裏。 テッシンが目していたのって、人類が「高次元と深い闇」という二極に囚われていることを啓蒙し、その二極に囚われすぎてはダメだと言う事だったわけだ。「宇宙の真理」はその二極構造のことだったんだと。 この二極の体現者としてインフィニティとデスは存在している。まあ要は「正義と悪」を小難しく言ったに過ぎないんだけど。 ただ、テッシンの裏切りも、最初からレイジをギャバンインフィニティにするためだったと仮定すればまだ理解できる。自分は悪(アザ・ゾルス)の贄となり、インフィニティ誕生のきっかけ(怒り)を作った。戦いを通じて、この二極構造に呪縛されていることを伝えたかった。 あと結構重要な要素は「仲間」。この二極に囚われたレイジを冷静にさせたのは仲間だった。この二極構造の戦いを脱する契機は仲間(人間そのものの暗喩?)によってもたらされる、ってことが言いたかったのかなと。 「この二極構造に囚われず、人は人として独立していこう」みたいなことがテーマだったと見える。 けどまあ、ようこれで最終回だと言えんな。
ぉゅぉゅ
2026/07/21 19:35
アニメ挟んだり、極秘任務が追加されたが最終回?オメガホーンも含めて、Project R.E.D.に期待
ゆき
2026/07/21 18:53
高ぶった感情は、心の中にしまい込んだ←ここカッコよ 急にアニメ作画になりやがったんだが笑
SHOCKER戦闘員の映画日和
2026/07/19 19:30
本日最終回! ここまで物語を畳まない特撮ドラマ作れるの逆にすげぇ!という印象。Dr.ストレンジのような遊び心も感じられたので、そこはポイント高いなと! 星空から大葉健二さんは見てくれていたかな...🌌✨️形は変わっても-ギャバン-の名はしっかりと若い世代へ引き継がれています!新人『オメガホーン』も頑張れ📢💪✨️
ハンソクマケ
2026/07/19 16:47
これまで少ないロケーションでやりくりしていたから、まさしく『ギャバン』的なロケーション移行があるだけで嬉しくなってしまう。いや嬉しくなるな。これを普通にしなさい。 哲真が怜慈の背後に立って自分が我藤泰斗を殺したのだと宣言するショットにおいて、後ろでリアクションをしているのにピンが怜慈の顔にしか合っていないのはセンスがないと思った。
Arcsan
2026/07/19 14:42
アニメ挟むんなら、もっとハイクオリティなものを
ひらひら
2026/07/19 12:15
最終回なのにこれからいろいろな展開がありそう。半年ごとに積み上げるのかな。結論だけでもういいや。
ニトー
2026/07/19 12:06
こっちではアニメかぁ…やっぱ流行り?
ニカイドウ
2026/07/19 11:40
急なドクター・ストレンジ展開。 みんな同じ世界に集まってたんじゃなかったっけ? …これは終わってない。
鈴木仮名
2026/07/19 11:02
デスギャバンとの対決に勝った?インフィニティ 消えたデスギャバンはどうなったのか 全然終わってない感じの終わり方でしたけど、オメガホーンにも登場するのかな それともシーズン2があるのか
スノーウルフ
2026/07/19 10:32
23話視聴しました〜!! これにて完走です!! 色んな演出がありますね〜!!
kore
2026/07/19 10:01
アカシックレコードとか言い出した辺りから怪しげな展開になってきたな…と思ってたけど なんだこの最終話
厚切りハムカツ太郎
2026/07/19 10:01
アニメ演出は面白かった。 スパイダーバースみたいで好き。 そして色々と立つ鳥跡を濁したままオメガホーンに続く。 マルチバース展開でまた怜慈たちが登場するだろうからそれを楽しみにしていよう。 でもやっぱ半年は短いなーー。
©テレビ朝日・東映AG・東映
鈴木パンナコッタ