Promise of the Soulを配信している動画配信サービス

『Promise of the Soul』の

Promise of the Soul

Promise of the Soulが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
FOD見放題なし 1,320円(税込)

Promise of the Soulが配信されていないサービス一覧

TVer

Promise of the Soulが配信されているサービス詳細

Promise of the Soul

Prime Videoで、『Promise of the Soulはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Promise of the Soul

FODで、『Promise of the Soulは見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

Promise of the Soulの作品紹介

Promise of the Soulのあらすじ

隣人と助け合い穏やかに暮らしていた夏茶(シア・チャー)。ある日、階段から落ちたはずみに孫の夏澤方(シア・ゾーファン)の体に自分の魂が入りこんでしまう。澤方として大学生活を送ることになった夏茶は、おじいさんっぽい言動で周囲から訝しがられるものの、誠実で人懐こい性格が徐々に皆から親しまれるようになる。その上、澤方の思い人である葉海淵(イエ・ハイユエン)と予想外に急接近……。ときめく心は澤方の反応か、それとも赤い糸の導きか?

Promise of the Soulの原作

緒慈

Promise of the Soulの監督

ツァイ・フェイチアオ

Promise of the Soulの脚本

ツァイ・フェイチアオ

『Promise of the Soul』のエピソード情報

人生における9という壁

やもめ暮らしの夏茶(シア・チャー)は、久しぶりに帰省した孫の澤方(ゾーファン)と口論になり、共に階段から転落死してしまう。隣人であり、澤方の思い人だった海淵(ハイユエン)が二人の弔問に訪れると、亡くなったはずの澤方が息を吹き返し、自分は夏茶だと口にする。

孫の体で転生!?

澤方の体で生き返った夏茶は、澤方の魂を探し元通りになれるよう海淵に協力を求める。海淵の母や近所の人にも正直に状況を説明するが、頭を打って混乱しているだけだと流され、誰も信じようとはしてくれない。

若者の世界は予測不能

澤方の魂が戻るその日まで、代わりに大学生活を送ることにした夏茶。成り行き上、一緒に学生寮に戻った海淵だが、自分に頼りきる夏茶をぶっきらぼうに突き放す。しかし、夏茶の部屋から悲鳴が聞こえた途端、海淵は駆け出していた。

余計なことは気にしない

海淵は、ルームメイト千歳(チエンスイ)の反対を押し切り、夏茶を部屋に泊まらせる。口は悪いがいつも助け舟を出してくれる海淵の優しさを感じ取る夏茶。海淵も、懸命に新生活になじもうとする夏茶を微笑ましく思うようになる。

学生生活の始まり

海淵はバイトで忙しく、夏茶は大学生活に孤軍奮闘するが周囲から浮くばかり。そんな夏茶を見て澤方ではないと気づいた千歳は、態度を軟化させる。海淵は夏茶を突き放す一方で、他の誰かと一緒にいると嫉妬を感じる自分に戸惑う。

突然現れた赤い糸

夏茶が閉所恐怖症を発症した夜、並んで眠る夏茶と海淵の手首は赤い糸が繋がれていた。暗闇の中、険しい顔でそれを見下ろす澤方の魂。昔の夢にうなされた夏茶は、海淵と大切な人たちとの共通点に思い至る。

俺のものは俺のもの

日清(リーチン)から海淵をかばった夏茶は、頭を殴られ気を失う。寄り添う海淵に、心臓が高鳴り戸惑う夏茶。一方、澤方のことばかり気にかける夏茶に対し、海淵は澤方には感じえなかった思いを抱いていることに気づく。

その人は本当にお前?

夏茶は、亡き妻が海淵に転生している可能性を考えるものの、男同士の恋愛を受け入れられない。反対に恋心を自覚した海淵は、夏茶にお揃いの赤いブレスレットを贈り、独占欲すら隠さない。一方、澤方の存在を感じる千歳は、百凌の部屋に避難する。

2人の幸せな日常を撮ろう

海淵が好意を伝えても、子ども扱いしてあしらう夏茶。成績の悪い夏茶は、加点を目指して映像コンテスト用の短編映画を撮ることに。千歳と百凌、ハナとハルの協力で撮られた映像には、熱烈なキスをする2人が映っていた。

得られないなら共倒れ?

海淵と夏茶がキスしているのを見た日清は、澤方への愛と海淵との因縁をぶちまけ、夏茶をロッカーに閉じ込める。発作を起こす夏茶を見て、自らの過ちを悔い澤方と別人だと理解した日清。しかし、夏茶の赤い糸は日清との間にも現れる。

赤い糸の切れ目が縁の切れ目

交際を迫る百凌に、千歳は気持ちを受け入れなかった理由を明かす。一方、日清との間にも赤い糸があると知った海淵は、日清の肩を抱く夏茶を見て頭に血が上り、夏茶の宝物箱をぶちまけ思い出のセミを壊してしまう。

お前しかいないから

澤方の魂と直接話ができた夏茶は、澤方に体を返すためプールに身を投げる。海淵たちが駆けつけ懸命に心肺蘇生をする中、澤方はあの世との境界線で夏茶に心から詫びていた。息を吹き返したのは夏茶か?それとも澤方か?

『Promise of the Soul』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。