スプリング・フィーバーを配信している動画配信サービス

『スプリング・フィーバー』の

スプリング・フィーバー

スプリング・フィーバーが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

スプリング・フィーバーが配信されていないサービス一覧

TVer

スプリング・フィーバーが配信されているサービス詳細

スプリング・フィーバー

Prime Videoで、『スプリング・フィーバーは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スプリング・フィーバーの作品紹介

スプリング・フィーバーのあらすじ

スプリング・フィーバー:春に感じるけだるさ 心が凍てついているユン・ボムは、田舎の小さな学校に赴任する。そしてソン・ジェギュの温かさに触れ、少しずつ、再び喜びを感じるようになる。

スプリング・フィーバーの脚本

キム・アジョン

『スプリング・フィーバー』のエピソード情報

おじさんは… あの人?

海沿いの小さな町シンス。この町にやって来たユン・ボムは、周囲の好奇心の的になる。ソウルで教師をしていた彼女が、なぜこの町に来たのか。人々はあれこれと推測する。しかし人々の注目は、すぐに悪名高きソン・ジェギュに移る。彼の登場で、ボムの静かな生活は一変する。

おじさんの… 仕事は?

ボムはジェギュの行動に見覚えがあるが、その理由が分からない。そんな頃、セジンが姿を消す。ハンギョルがいるせいで、いつも学校で2番の成績に甘んじており、それに嫌気が差したのだ。ボムとジェギュはセジンを捜すためソウルへ向かう。危機的な瞬間にジェギュが現れたことで、ボムの記憶にスイッチが入る。

おじさんは… お父さん?

ジェギュの意外な一面を見たボムは、彼も悪くないと思い始める。そんな頃、衝撃的な噂が町に広がり始める。ジェギュはハンギョルのおじではなく、父親だというのだ。その噂を知って心が沈むボムだが、真相を確かめることにする。

おじさんは… 御曹司?

ボムは、ジェギュが自分の秘密を知っていることに気づく。彼女の心は再び凍てつき、心に冷たい壁を築く。そしてジェギュには「私の人生に関わらないで」と言い放つ。誤解を解こうとするジェギュは、彼女を取り戻すために究極の手段に出る。その行動はボムの心を溶かすのだろうか。

おじさんは… 不参加?

シンス高校は、1年の最大イベントである体育祭に向けて熱気に包まれていた。しかし、ジェギュの不参加により白組は苦戦を強いられ、ボムの表情にも徐々に焦りが見えてくる。ハンギョルとの約束に縛られたジェギュは、体育祭に参加できずにいた。見ていることしかできず、ジェギュは苛立ちを募らせる。そんな時、ボムがジェギュを見つけて言葉をかける。既に落ち着かないジェギュの心は、更に揺さぶられてしまう。

おじさんは… 泥棒?

ボムはジェギュに好意を抱いていることを認める。しかし同時に、二度と生徒の保護者とは付き合わないと断言する。そこでジェギュは、ハンギョルが卒業するまで待つと言う。2人は、節度のある距離を保つことを約束する。しかしお互い、相手への嫉妬心が高まっていき…。

おじさんは… 社長?

ボムとジェギュは誤解を解くが、予期せぬキスをしてしまう。ハンギョルの卒業まで待ちきれない2人は、妥協策を考える。正式に付き合えるようになる前に、一度だけデートをすることにした。2人の秘密のデートは、うまくいくのだろうか。

おじさんが… 倒れた?

平和な町シンスを台風が直撃する。停電していないのはジェギュの家だけなので、人々は彼の家に集まる。しかし、そこにボムの姿はなかった。嵐の中、ジェギュとイジュンは、ボムを捜しに出かける。

おじさんは… ボム先生とデート?

ハンギョルは母親がまだ生きていることを知り、初めてジェギュと口論する。仲直りのため、ジェギュはハンギョルが参加するはずの地元の祭りに力を入れる。しかし、祭りの当日に衝撃のニュースが飛び込んできて、ボムとジェギュは大きな決断を迫られる。

『スプリング・フィーバー』に投稿された感想・評価

ある事情でソウルから赴任して来た女教師と、
まっすぐな怪力男のラブコメ。

くだらなくもばかばかしいやりとりを延々とやってるが、なんか逆にクセになる。

主人公は梨泰院クラスの悪役のイメージが強かったので、苦手意識ありましたが、なかなかピッタリ。

ヒロインは保護者と親しくしないと誓いをたてながら、女子生徒の兄に自分から連絡してる真逆な行動にいまいちピンとこないけど、深く考えない性格なんだろうと。

何も考えないでいい気楽なラブコメ。
Celeb
王道だけど丁寧なキュンが心地いい。
アン・ボヒョンのコメディ演技と肉体美がとにかく圧巻!
体の強さだけでなく、表情や間で笑わせる軽やかさがあり、コメディ俳優としての振り幅の広さを改めて感じる。

ヒロインも美人でありながら媚びないかわいさが魅力的。声のトーンや話し方に自然体の好感度があって親しみやすい。

学校や体育祭といったモチーフも、日本と通じる部分が多く、文化の違いによる違和感はほとんどない。むしろどこか懐かしさすら感じる描写。

音楽も爽快で、聴いていると空気がふっと軽くなる感覚。ドラマ全体のテンポ感を支えていて明るくしてくれる。

脇を固める俳優陣も豪華。
特に国語教師役のチン・ギョンさんの存在感がすばらしい👏🏻もともとファンですが味のある演技が光っていてたまらない。

日本ではあまり見られないピュアさ、硬派さ、そして真っ直ぐなロマンチックさが楽しめる💘
4.6
良いです良いです♥️
アン・ビョホンの正しい使い方です‼️こういうアン・ビョホンを待っていた気がします(笑)
視聴が楽しみになりました♥️