孤島のエリートドクターを配信している動画配信サービス

『孤島のエリートドクター』の

孤島のエリートドクター

孤島のエリートドクターが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

孤島のエリートドクターが配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

孤島のエリートドクターが配信されているサービス詳細

孤島のエリートドクター

ディズニープラスで、『孤島のエリートドクターは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

孤島のエリートドクターの作品紹介

孤島のエリートドクターのあらすじ

都会育ちでエリート形成外科医のト・ジイは、思いがけず辺境のピョンドン島へ公衆保健医師として赴任することに。深いトラウマを抱える彼にとって、海に囲まれた島は逃げ場のない“巨大な檻”でしかなかった。遠慮なく距離を詰めてくる住人たちや、襲い掛かる虫の大群など、不慣れな島の生活に苦しむ中出会ったのは、優しい笑顔の裏に秘密を抱えた看護師ユク・ハリ。海への恐怖に襲われる度に寄り添う彼女の存在が、ジイの心を少しずつ動かしていく―。 ディズニープラス スターにて6月1日(月)より独占配信中

孤島のエリートドクターの脚本

キム・ジス

『孤島のエリートドクター』のエピソード情報

島へ行ったドクター

島勤務だけは避けたかったジイの赴任先はピョンドン島。謎の女性ハリとの出会いを機に過酷な島生活が始まる。

踏み込んでくる女

村長を救ったジイの前に現れた謎の看護師ハリ。最悪の出会い方をした2人の往診が始まる。

今日も必死に耐えてます

村長の嫌がらせにより島で孤立するジイ。一方、診療に向かったハリとチヨンは、その島で一夜を過ごす。

噂の女、情けない男

ハリを巡る噂にジイの心は揺れ動く。そんな中、思わぬ事態が起きるが、ジイはトラウマが蘇り動けなくなる。

ピョンドンスキャンダル

入院中のジイを看病するハリ。病院では彼女をめぐる噂が飛び交う。一方、ピョンドン島でミジャが危篤になる。

言えない秘密

恋人になったジイとハリに、ミジャの反対で試練が訪れる。郡守はドクファ救出劇を選挙に利用しようとする。

伝えられなかった言葉

恋と医師としての責任の狭間で葛藤するジイと傷ついたハリの関係はさらに揺らぎ、ミジャの容体は悪化する。

知らないフリはできない

祖母を亡くしたハリは、豪雨をきっかけにジイの官舎で同居する。すれ違う思いの中、秘密が明らかになる。

許す勇気

互いの気持ちを確かめ合ったジイとハリ。一方チノン島では謎の病が広がり、ピョンドン島に謎の男が現れる。

大丈夫じゃない

ヘリの墜落事故で心を閉ざしたジイ。彼の初恋の相手が現れ、ジイを送り出すべきか、ハリは選択を迫られる。

和解、治癒、そして…

別れの気配が漂う中、ジイが診断を誤った患者が現れる。信頼を得られない状況でジイは再び選択を迫られる。

耐えていれば何とかなる!

診療所閉鎖の危機の中、郡守はジイに取引を持ちかける。ジイは信念を貫くのか、島民のために妥協するのか。

『孤島のエリートドクター』に投稿された感想・評価

孤島に公衆保険医として赴任たしたジイと過去に辛い経験をし故郷へ戻ってきたハリが、初めは衝突しつつも共に仕事をするうちに徐々に信頼を深めていき、医院の仲間や島の住民達との関わりを通して成長していくというストーリーで、医療ものとしてもラブコメとしても両方楽しめた作品だった😌

ジイとハリが最初はソリが合わないものの、仕事を通じて信頼を深め異性としても気になりお互いの過去の辛さに寄り添う流れが丁寧に描かれていて優しい気持ちを感じられた🌸

孤島の生活に不慣れだったりトラウマのせいで海が苦手だったりするジイに寄り添うハリが愛おしかった😌そして、ハリのおばあちゃんの事ではそれぞれの考え方が異なっていたけど、ジイは医者としての考えでハリは家族としての考えで…どちらの気持ちも痛いほどよくわかるエピだった😢

ハリのジイに対する一途な気持ちに心を打たれたけど、何と言ってもヒョン先生の優しさは私の中で優勝だった💕🏆🙌ハリの事を想いつつもハリのジイを想う気持ちに寄り添うだけでなくそっと助け舟を出してるの…あんなんされたら間違いなく〝惚れてまうやろー“だわ😍

サブカップルも最初はバカップルっぽいなと思っていたけど、話が進むにつれて色々な問題と葛藤してそれぞれに悩んだり辛い想いをして、それらを乗り越えてようやく同じ方向を向けて…実はしっかりとした2人だったんだなと😌

島の住民も、病気に対して安易な考え方をしてたものの、ジイ達の医療と真剣に向き合う姿に考え方を改めて自分の病気だけでなく周りの人の病気にも協力してくれたりとまとまりが出てきて良かった😃

ヘリポートの郡守の不正はあっさりと片付いてしまったけど、郡守はほんとこ憎たらしかったなぁ☹️チンピラの改心はグッジョブ👍アゴ外れてばっかりだったけど🤭

任期が終わる時のそれぞれの決断、そして島民の人々との交流がすごく温かくてほっこりした😊

今までは知らなかったりわからなかった離島での救急医療の難しさを知るきっかけになった作品だった😌🍀
途中まで面白かったんだけど、段々と「ん?」「ん?」ってなってきた。
イ・ジェウクの髪型がなんともダサ過ぎて、彼は時代劇の方がカッコいい。
ちなみに、もう一人のヒョン先生?の方が断然イケメン!性格も良いしね!
シン・イェウンは「グローリー」で嫌な役やってから嫌いだったけど、「ジョンニョン」での演技力に驚いて、結構好きになった。
けど、この役はなぁ。女が嫌いなタイプでしょ〜。

内容はもう少し島の人たちと触れてもらいたかったなー。登場人物少なくない?
あと、村長ともう一人のお爺さん、良く見る2人だけど、2人別でのシーンだと、こっち村長だっけ?って何度も思った。似てないんだけど、何か似てる?笑

結局このドラマ、そんなにハマらず、残念でした。
最近の韓ドラはちょっと短めが多いかな

だから、ここをもう少し知りたかった…て言うとこもありでしたが、お話良かったです

そして、韓ドラは以外とグロテスクな部分があるので、お食事中には観られない場面もあり🤭

Dr.コトーみたいな感じかなぁと思ったけど全然そうじゃなかったからホッとしました

恋愛が絡んでくると、いつまでーもくっつかないって言うのが昔の定番だった気がするけど、こちらはそうでもなく、そして自然な感じ、だけどそこから山あり谷ありでしたね

なかなかサクッと観れました

『孤島のエリートドクター』に似ている作品