冬のなんかさ、春のなんかねの1の情報・感想・評価

誰かにとっては特別な
小説家の土田文菜(杉咲花)は近所にあるコインランドリーをよく利用している。なんとなく寂しいその空間が好きなのだ。ある冬の夜、音楽を聴きながら日々持ち歩いている<思考を整理するためのノート>に言葉を書き連ねつつ洗濯が終わるのを待っていると、自分のお店の洗濯乾燥機が壊れてしまって、この日たまたまコインランドリーを利用していた美容師の佐伯ゆきお(成田凌)と出会うことに。文菜のイヤフォンから音漏れしていたミッシェル・ガン・エレファントのファンだというゆきおと他愛もない会話をした文菜は興味本位でゆきおの美容室についていく。
Lyra

Lyra

冬のなんかさ春のなんかね1〜4話 杉崎花の父上が木暮武彦と知ってからベムや家族の歌などドラマや成長を見て来た.演技上手い!と思うし常に寂しげな感じが孤独キャラに合う.このドラマもピッタリ1話thee michelle gun elephantのblue nylon shirts流れ小躍りした 👠https://lyra4m.com
coco

coco

コインランドリーに、いつ恋を感じた(全く関係ない)
o_o

o_o

スタイリングかわいい(~˙ᵕ˙)~𖦹 声が全然聞き取れなかった😖 見る人選ぶ感じする😖
吾妻遵兵

吾妻遵兵

杉咲花が魅力的すぎる
ぅ

「でも実はこう 特別旅行とかしなくても 近くにあるわけですよね こういう非日常って。 それに気付くか気付かないかってだけで。」 「あまり知らない人とつきあう。 つきあうと知ってしまう。 知ってしまったら知らなかった時には戻れない。 知った方がいいこと。 知らない方がいいこと。 始まったら終わる。 つきあったら別れる。 だから本当はもう誰とも付き合いたくなんてないのに。 相手の全てを知ってしまっても 好きでい続けることはできるのだろうか。 そんなことを考えながら私はまた人を好きになる。 失うことを恐れながら。 だから私は好きにならない人を好きになる。」 登場人物誰一人共感できる人がいなかった。今泉監督じゃなかったら多分離脱してる。 昨日コインランドリーで出会った人と付き合うって私にはない価値観だから なんか少し憧れるな 自分ですら自分のことを全て理解できないのだから、相手の全てを知ることなんてないと思うよ 成田凌がクズじゃないことなんてあるんだ?
かたまり

かたまり

誰にも感情移入できない
taka

taka

ただただ杉咲花が可愛いすぎた。 古着屋で働いてるのもいいし、着ている服とかもPatagoniaとか出てきていいなと思った。
miyabi

miyabi

ずーっとやんわり気になっていてようやく配信で観始めたけどこれって地上波でやってるの❓親が観てる❓ とかも含めてなんかもう死ぬしかない気持ちで観ましたお疲れ様でした this is 東京とか言うのはダサい?!?! 愛がなんだ本当好きじゃなかったのはなんでだっけ、、、 杉咲花ちゃんをキャスティングしてくる妙がすごい⭐︎ 花ちゃんだから許されているよ、な、ほんまにな、
マヤト

マヤト

オシャレ系って言われてる今泉力哉なんだけど、どこが?笑 ドラマじゃなくて2時間の映画にしておくべきだったよ。 正直完全に失敗や笑
い

よく分からん が、ロマアセクを登場させてくれてありがとうの気持ち セクシャリティは『生活の一部』であって『人格の代名詞』ではないのよね 海に眠るダイヤモンドのときのスタイリングも好きだったけど、今回のスタイリングも最高だなぁ 花ちゃんなんでも似合うなぁ
お母さんは少女

お母さんは少女

含みのあるAVはつまらない
onibidsky

onibidsky

評判イマイチだけど杉咲花ちゃん好きすぎるのと岡山天音くん出てるので、遅ればせながらみる 今泉監督SNSでよくみかけたけど作品ひとつもみたことなかった、みてる気でいた このテンポ嫌いじゃないけど、忙しくないゆとりのある時に落ち着いてみたいかも 確定申告期、それはかなわぬ
Sho

Sho

評価低いけど意外と好きかも そういう感情もあるのか〜 古着屋でも働いてる杉咲花の服がめっちゃ好き ラストのパタゴニアのアウター良き
ドクバリ

ドクバリ

蕁麻疹が出そうな話だったけど、あの髪型が似合う杉咲さんはすごい
しあ

しあ

このドラマのキャッチコピー考えすぎてしまう人のためのドラマってどっかで見たんだけど、どこがだ……? 今後見るかは分からない、
kita

kita

なんだこの ちょっと非常識な私=かわいいでしょ みたいな子は!けしからんのだけど!?て思っていたが、ダメだ可愛い めちゃくちゃ可愛い。 こんな非現実的な出会い ちょいと憧れるんだが、こわいけど。
おこめ

おこめ

なんか眠くて、うつらうつら見た 杉咲花がかわいい、羨ましい 杉咲花じゃなかったら見れないかもしれない
zendra365

zendra365

#冬のなんかさ春のなんかね #1話 #冬のさ春のね #杉咲花 #成田凌 #岡山天音 2025年1月 コインランドリーで音楽をきっかけに知り合って しわ伸ばしに働いてる美容院までついてきて その初対面中に家についてくる 普通にいかれすぎてて怖いw 「あまり知らない人と付き合う。 付き合うと知ってしまう。 知ってしまったら知らなかった時には戻れない。 知った方がいいこと。知らない方がいいこと。 始まったら終わる。付き合ったら別れる。 だから本当はもう誰とも付き合いたくなんてないのに。 相手のすべてを知ってしまっても 好きでい続けることはできるのだろうか。 そんなことを考えながら私はまた人を好きになる。 失うことを恐れながら。 だから私は好きにならない人を好きになる。」 2025年12月 先輩・山田線(#内堀太郎)とはどういう関係なの? 文菜は「好き」の概念が曖昧で 平気で浮気のようなことをしてるってこと?🤔 これはなんか「好き」について 考えさせられるドラマなのかな?
私もこんな華奢で可愛い女に産まれたかった
masatan

masatan

画面の構図、光のバランス、カメラワーク、セリフまわし、セリフの間、ロケ地、衣装、ヘアスタイル全部今泉ワールドで素晴らしい ただのエモさおしゃれ映像だけでなく、この主人公なんなん?この男なんなんだ?という絶妙なノイズがあることによって続きをみたくなる欲求に駆られる。これが今泉監督らしさの一つ そして今泉監督と言えば、独特な時間の流れ。彼の過去作では一般的な時間軸で鑑賞することは滅多にない(全部見てるわけではないので例外もありそうだけど) 杉咲さんと成田さんの関係が一体どの時間軸なのか、何が起点で何が終点なのか、どこで物語としての終わりを迎えるのか、主人公が「別れるのが寂しいから自分を好きにならない人を好きになる」までに至った理由やいつそうなったか、いろいろとわからないので最終回までどんな展開になるか このドラマは最後まで見ないと評価できない。
greendavid

greendavid

あんまり評判が良くなかったのと最近の今泉力哉ワークスが好きになれないので全然見る気なかったけど、個人的に信頼してる批評家がプッシュしていたので見てみることにした。 ま〜なんというか、喫煙可能な純喫茶で隣のいけすかないカップルがしている、退屈でなんなら不快まである会話を延々と聞かされている感覚になる(3人目の男とかマジでなんなんだ?)。画面もあまり見るところないしな〜… でも今泉力哉の作家性はダダ漏れって感じ。杉咲花の演技力が高いのがこれまた絶妙なバランスだな〜。
風華

風華

東出みたいな人だれ
ゆけもと

ゆけもと

杉咲花ちゃんの顔を見るためだけに見続けると思う!主人公に一切の共感が持てない!居酒屋の店員に、"レモンサワー"とだけ言い放つ姿がなんか偉そうにみえる!苦手!杉咲花ちゃんの演技がうますぎるな。
み

しぬだろうな、とおもって見たけど案の定しんだ、けれど4、5年前と比べてなんかしにかたがちがう 映像のなかの世界はほとんどむかしみていたもののままなのになぜかおれは年をとっている あと自分の頭の中がなんかいろいろいれかわ(ってしまった)んだなってのは実感した
あいちゃん

あいちゃん

体の関係とかより恋人が他の人とああいう戯れ合いしてる方が嫌かも
たいほ

たいほ

なるほど。これはとんでも無いドラマ。 杉咲花じゃないと成り立たない。 成田凌だけに、ってわけではない。 "身近な非日常に気づくか気づかないか”
りー

りー

杉咲花ちゃん目当てで視聴。 BGMが無く会話のやり取りもナチュラルだから、まるで主人公の日常を覗き見しているような感覚になる。 主人公が破天荒に見えて、いつか消えちゃうような儚さがあるから、みんな夢中になってしまうのかな?と思った。2話以降で主人公への印象が変わるかな。続きも楽しみ!
Anne

Anne

気持ち悪い恋愛だなあ…… ただただ杉咲花ちゃんがかわいい。キャラクターは最悪でキモイけど、かわいい花ちゃん見たくて観始めた。
hikarouch

hikarouch

口に出したくないイヤなタイトルオブザイヤー。この白字の手書きタイトルってまだ生きてたんだ。めっちゃイヤ。 中身も、こんな話を45歳のオッサンが書いてると思うと身震いするほど気持ち悪くなるが、5打数1安打くらいの確率でおぉっとなるモノが入っているので悔しい。 成田凌との出会いのくだりは最悪だったし、ヒゲのオッサンとのやりとりもめちゃくちゃキモかったけど、でもなんか最後の揉み合いみたいなくだりだけはキラリと光ってるんだよな。
C

C

杉咲花あざとすぎるのに不快にならないしむしろ可愛すぎてそりゃ好きになりますて。見習いたい。 ただ1話で十分かも…ちょっと話の展開があまりなくて、この余白を楽しむ余裕が今はあんまりないかも 結婚してないなら別にそういう大人の関係は問題ないと思っている派だけど、山田の言ってることはまあまあキモかったなあ フォーリンラブatコインランドリーしたい