冬のなんかさ、春のなんかねの1の情報・感想・評価

誰かにとっては特別な
小説家の土田文菜(杉咲花)は近所にあるコインランドリーをよく利用している。なんとなく寂しいその空間が好きなのだ。ある冬の夜、音楽を聴きながら日々持ち歩いている<思考を整理するためのノート>に言葉を書き連ねつつ洗濯が終わるのを待っていると、自分のお店の洗濯乾燥機が壊れてしまって、この日たまたまコインランドリーを利用していた美容師の佐伯ゆきお(成田凌)と出会うことに。文菜のイヤフォンから音漏れしていたミッシェル・ガン・エレファントのファンだというゆきおと他愛もない会話をした文菜は興味本位でゆきおの美容室についていく。
トゥデイくん

トゥデイくん

まなみ

まなみ

いけすかない!となるかと思ったら意外とそうでもなく、なんとなく好きになれそう〜って頭で恋愛して攻略してみっか〜をできちゃう子なんだろうなと思った。男子はこういう本当には自分のものにならなそうな子好きでしょ〜?
コウキ

コウキ

小説に出てきそうな2人、でもそれをリアルに落とし込んでる感じが素敵だった
OK

OK

ごちゃごちゃうるせー!
umi

umi

岡山天音目当て  見てて恥ずかしくなるシーン多いかも 浮気をおしゃれな感じにすな〜
雨前筍

雨前筍

「待ち合わせ」でって言って店内に入ってくのスマートでいいな
xoxo

xoxo

今泉力哉らしさ全開の映画みたいなドラマ つか、わりー女だなw
たっち

たっち

これって私のことですか
八雲

八雲

客観的に見て気持ち悪いことしてるんだろうけど、私はめちゃくちゃ好き。演技も自然で長回しが多いからとてもリアル。自分もその場に居るみたい。 人と付き合ったら結婚か別れるかの二択って辛いよね、なら本気になりたくないのも分かるな、。 文菜の返事の仕方が一々沼っぽくて好き。周りにはいて欲しくないけど。
Nさん

Nさん

こういう不思議系の人いるよね、自分の世界にはいないけど。 そしてやはりモテるよね、ええなぁ。 杉咲花が昔の宮崎あおいに見えてしまってエモい
hannnamovie

hannnamovie

人を好きになりずらいことを向き合ってるとは思わない
あず

あず

気になって録画してたけど全然見てなかったドラマを追っかけ視聴。どんどんハマる。杉咲花ではなくて土田文菜にしか見えなくなってくる。とりま可愛い。ハマっちゃいけんのわかってるけど惹かれるのわかる。
るるる

るるる

ひーーー!!! 偏見だけど、下北沢って感じーー!!知らんけど!! ロマンティックアセクシャルはどっかで効いてくるんやろな?!頼むぞ…!!
さくら

さくら

メモ コインランドリーでの出会いからそのまま付き合っちゃう 小太郎告白、1日早ければ彼氏いなかったのになあ 山田線とはキスだけ
シゲ

シゲ

こいつコインランドリー見下してやがんのか!? こんなにゆっくり時間流れる世界が下北あたりには本当にあるんかなっていう意味でファンタジー感 ずっとキモいのに女優さんの顔力だけで持ってる
ちゃい

ちゃい

小説のようだ
あーさん

あーさん

途中から観たけど、やっぱり全部観たくなって、Tverで観るも全話なくて、奇跡的にNetflixにあったから、追いかけで全話観始めた! これはキャストの勝利🏆 杉咲花だから、成り立つ世界観。 可愛いのに大人っぽくて。お酒強くて、自分の考えはっきり言えて。 女性の作家って結構ハードな人生送って来た人多いから、それに比べると全然ソフトだと思うけど、それでもちょっと恋愛に対する考え方が特殊なのかなって思う。 昔を思い出して恥ずかしくなったり、色々と気付かされることも多い。 岡山天音が出てくるとほっこりするのよ、何でいつもそうなの笑
yuri

yuri

“知ってしまったら、知らなかった時には戻れない 知った方がいいこと、知らない方がいいこと 始まったら終わる、付き合ったら別れる だから本当はもう誰とも付き合いたくなんかないのに 相手の全てを知ってしまっても、好きでい続けることはできるのだろうか そんなことを考えながら私はまた人を好きになる 失うことを恐れながら だから私は好きにならない人を好きになる” 分かりそうで分かりきれない不思議な気持ち
無糖

無糖

だから私は、好きにならない人を好きになる。って、寂しいなあ切ないなあ。 文菜ちゃん、過去に恋愛でどれだけ傷ついてきたのだろう?
Lyra

Lyra

冬のなんかさ春のなんかね1〜4話 杉崎花の父上が木暮武彦と知ってからベムや家族の歌などドラマや成長を見て来た.演技上手い!と思うし常に寂しげな感じが孤独キャラに合う.このドラマもピッタリ1話thee michelle gun elephantのblue nylon shirts流れ小躍りした 👠https://lyra4m.com
coco

coco

コインランドリーに、いつ恋を感じた(全く関係ない)
o_o

o_o

スタイリングかわいい(~˙ᵕ˙)~𖦹 声が全然聞き取れなかった😖 見る人選ぶ感じする😖
吾妻遵兵

吾妻遵兵

杉咲花が魅力的すぎる
ぅ

「でも実はこう 特別旅行とかしなくても 近くにあるわけですよね こういう非日常って。 それに気付くか気付かないかってだけで。」 「あまり知らない人とつきあう。 つきあうと知ってしまう。 知ってしまったら知らなかった時には戻れない。 知った方がいいこと。 知らない方がいいこと。 始まったら終わる。 つきあったら別れる。 だから本当はもう誰とも付き合いたくなんてないのに。 相手の全てを知ってしまっても 好きでい続けることはできるのだろうか。 そんなことを考えながら私はまた人を好きになる。 失うことを恐れながら。 だから私は好きにならない人を好きになる。」 登場人物誰一人共感できる人がいなかった。今泉監督じゃなかったら多分離脱してる。 昨日コインランドリーで出会った人と付き合うって私にはない価値観だから なんか少し憧れるな 自分ですら自分のことを全て理解できないのだから、相手の全てを知ることなんてないと思うよ 成田凌がクズじゃないことなんてあるんだ?
なな

なな

誰にも感情移入できない
taka

taka

ただただ杉咲花が可愛いすぎた。 古着屋で働いてるのもいいし、着ている服とかもPatagoniaとか出てきていいなと思った。
miyabi

miyabi

ずーっとやんわり気になっていてようやく配信で観始めたけどこれって地上波でやってるの❓親が観てる❓ とかも含めてなんかもう死ぬしかない気持ちで観ましたお疲れ様でした this is 東京とか言うのはダサい?!?! 愛がなんだ本当好きじゃなかったのはなんでだっけ、、、 杉咲花ちゃんをキャスティングしてくる妙がすごい⭐︎ 花ちゃんだから許されているよ、な、ほんまにな、
マヤト

マヤト

オシャレ系って言われてる今泉力哉なんだけど、どこが?笑 ドラマじゃなくて2時間の映画にしておくべきだったよ。 正直完全に失敗や笑
い

よく分からん が、ロマアセクを登場させてくれてありがとうの気持ち セクシャリティは『生活の一部』であって『人格の代名詞』ではないのよね 海に眠るダイヤモンドのときのスタイリングも好きだったけど、今回のスタイリングも最高だなぁ 花ちゃんなんでも似合うなぁ
お母さんは少女

お母さんは少女

含みのあるAVはつまらない