冬のなんかさ、春のなんかねの1の情報・感想・評価

小説家の土田文菜(杉咲花)は近所にあるコインランドリーをよく利用している。なんとなく寂しいその空間が好きなのだ。ある冬の夜、音楽を聴きながら日々持ち歩いている<思考を整理するためのノート>に言葉を書き連ねつつ洗濯が終わるのを待っていると、自分のお店の洗濯乾燥機が壊れてしまって、この日たまたまコインランドリーを利用していた美容師の佐伯ゆきお(成田凌)と出会うことに。文菜のイヤフォンから音漏れしていたミッシェル・ガン・エレファントのファンだというゆきおと他愛もない会話をした文菜は興味本位でゆきおの美容室についていく。
ns8

ns8

最初から最後まで、花ちゃんが最強にあざとくて可愛くて、なんというか絶妙なセクシーさとナチュらしさと..と盛大に大変だった🥹 なんて可愛いの..!!! エキセントリックなエモーショナルが静かに炸裂していた、 はあ〜〜〜
こーら

こーら

現実離れしすぎてて、もう無理かもー 庶民は、こんなアパートに住んでおるのかーって思ってそうで部屋に馴染んでなさすぎつらい
madobe

madobe

20260127 あまりにあの時観てた今泉力哉の映画の味が、ドラマでもしてておもろい。 とは言えドラマだから、やや展開の切り替わりは早くなってる感じはする。 「曖昧さ」を描くドラマな印象を受けた。おれは確かに意思決定を進める仕事として、0,100に近いスタンスを取ることを大切にする訳だが、それは物事を進めるために必要な訳であって、人間自体は曖昧な存在。だからこそ、そのままだと、意思決定が遅くて物事は進まず、スタンスを取ることに仕事上では価値が出る理由なのかもしれない。 大事なこととして、色んな人と一緒にいる理由のシーンは明確にあった。 その人のことを知って好きなままでいられるだろうか。 だから私は好きにならない人を「好き」になる。 的なところ 共感するかは置いといて、理屈はある 杉咲花、言ってしまえばビッチと言われうる、色んな人と人間関係があるってことだよな。 マンさんは人生色々助けてもらえてええどすなあ、とは流石に思わざるを得ない。 そんで、やはり成田凌は相変わらず面が良くて助かる。 弥生顔?ぽい男も出たがあれはあれで一部に人気なんやろな。 お洒落な生活とか、ゆっくりな生活とか、曖昧な関係とか、それを東京という街でできることとか、作家?エッセイスト?的なことで生きていけることとか、家に洗濯機あるくせにコインランドリー使うこととか おれの方が年収高いとしても、その余裕が羨ましい。こういう人は、そのしんどさを主張するんだろうけど。
なると

なると

不倫や浮気肯定なのか? そこは好きではないが、非日常を求める感覚のアヤナには興味が惹かれる。 いい意味でも悪い意味でも普通ではないドラマな感じがして、今後も気になる。
Rie

Rie

眠たかったーーー🤣 眠気誘われるテンポ🤣 結局、ついてくの⁉️
N

N

杉咲花だから成り立ってる感
かめかめ

かめかめ

杉咲花が好きやから見たけど とても洒落臭い そういうのを楽しめるかどうかにかかっている 最初のコインランドリーのシーンとかミッシェルよりカネコアヤノとかの方がしっくりくる 今泉力哉っていつも都市的で洒落臭い 自分は好きやけど
takagimash

takagimash

ミニシアターでやってそうな世界観で、こういうのゆっくり観れる日があったらラッキーみたいな作品。 のんびり観続けられるかどうか
n

n

2026/01/25 胸のあたりがゾワゾワする。離脱
raise

raise

今泉力哉と杉咲花の2本の棍棒が視聴者を殴りつけてた
きみこ

きみこ

倫理観とか不貞観?とかそういう枠組みの中でこのドラマを見れば、土田さんがただの「浮気女」としか捉えられないと思う。、 綺麗な言葉の羅列によって、 「エモさ」を演出しているだけなのかな? 個人的には、 主人公の好奇心旺盛なキャラは刺さるから好き。
m

m

まじで見てらんないかも…
りぬめろんぱんな

りぬめろんぱんな

なんか「エモさ」ってドラマで描けるくらいの人類共通項なんだなと思ったら、次のエピソード「考えすぎ」みたいなタイトルで勝手に自己伏線回収してた
不遇

不遇

わかる〜って思いながら見てたから、レビューに「きもい」って書いてあって、自分ってきもいんだ…ってなってる
むっく

むっく

コインランドリーでたまたま出会った人の家まで着いていく時点で早速見るのをやめようかと思っているけどとりあえず見てみる
しぃ

しぃ

【コインランドリー】 【共通の音楽】 そこから始まるものがたり… 成田凌はこういう役が似合う ただ今回は“純粋な青年“ 花ちゃんは相変わらず可愛い しかし、まさかの“難あり女“ 哲学的でありながら、魔性の女であり、その空気感がほっとけないんだろうなぁ
hana

hana

えーーーなんかきもいかも。。。。 私が考えすぎない人間だからか、、、?
inuinu

inuinu

すごく好きな話が始まりそう!みたいなわくわくは今のところ感じてないけど、杉咲花が本当に可愛い あの質感を纏えるのずるい 岡山天音がまたしても報われなそう...
ルパン3000世

ルパン3000世

今泉力哉さん節が炸裂していた。最近では珍しいのかな、刺激のないドラマだけどそこが良さだったりするのかな。 カメラワーク、脚本、役者の演技がすばらしかったです。
三月

三月

食パンを咥えて角でぶつかる、から コインランドリーに行って音漏れする、に変化してしまうかも でも、そんな話ではなさそう
める

める

ちょっと前の生方脚本かと思うほど、回りくどく浅い哲学もどきをのたまう自称センシティブな人々が描かれていた。 俳優達はみな上手く台詞を会話としてナチュラルに吐き出していて演技もナチュラル。それゆえ人の生活を覗き見しているような気さえしてくるほどだけど、杉咲花のこの演技何回目?前もこんなキャラ演じてたよなという感じだった。 思うに脚本家か演出家が杉咲花のファンで、彼女のかわいいを最大限発揮するようなキャラ設定、台詞を用意していき、結局代わり映えしない杉咲花(可愛いんだけどさ)が踏襲され続けるんじゃないだろうか。もはやドラマが杉咲花のPVと化してんだよね。 自分はそろそろ杉咲花の新しい側面(キャラ)を見たいと思ってたので、今回は非常に残念だった。事務所の方針なのかもしれないけど、たまには髪ぐるんぐるんに巻いたキャバ嬢でも演らせてあげてよ。
やめ

やめ

ドラマやけんそんなやろな〜と思ったら、ごりごり120%なそんなだった
りりい

りりい

一話のコインランドリーのシーン最高だなー。空気感いいなあ。理解し難い登場人物ではあるが今後の展開が楽しみです。
leftalone

leftalone

条理がない
eeee

eeee

こんな時間の使い方したドラマを今の民放で作れるのかと思った。杉咲花の魅力だけで成立している、と感じた1話目。まだ次は見てない。 ちなみに英題はSounds of Winter, 素晴らしい。
悠人

悠人

2話見てから見たから冷静だった。 撮りっぱなしが多くて演技上手いからリアルだった。 色々無理がある部分もフィクションだし可愛いしで飲み込める。 普通にあれだ えろい
中

ミッシェルを使わないでほしかった こんな人達がミッシェル聴くわけない 登場人物みんなキツすぎるって これが地上波で放送してるとか終わってる
家庭

家庭

みんな!みて!おねがい!
よー

よー

ちらっと他の方のレビューを観てみたら 「去勢されたような男たちを翻弄する〜」と書いている人がいて、 まさに!去勢されたような男たち! まじであんな感じで初対面で職場に可愛い女性を連れて行ったり 家にあげて「もう好きかも」とあんなに可愛く言える男は成田凌しかいないし← そのうえで「でもキスとかは、だめ。そういうのはちゃんとしたいから」と言える男 私調べではこの世界にそんな男存在していません!←← 私もこの世界で生きたいと思ってしまったわ。 ミッシェルをきっかけにイケメンと出会える世界線で。 (お前は杉咲花じゃないからどの世界線でも無理と言われたらおしまい) 「好きにならない人を好きになる」は ちょっと怖かったかも。ホラー感じたかも。 いつかくる別れを想像してしまう辛さは共感するけれども。 でも今泉監督っぽいといえば監督っぽさもめっちゃある。 「お互い恋人がいるし、どうすることもできないのはできないじゃんか」 即レスで『別れろ。』って声に出ましたよね🤭 この話ししているシーン、それぞれの彼女・彼氏の立場で想像したら 発狂レベルで気持ち悪いシーンなんだよな。。。震 (それぞれ恋人同士うまくいってるのか、そうではないのかにもよるかもだけど) 自分からキスしてくることに対して 「彼女への言い訳を用意してくれてるわけでしょ?」 とかいうキモい男も存在しているんですかこの世界には(辛辣) これ、土屋さんの立場だとしてもドン引き発言だなぁ。 っていうか二人ともどんだけ浮気してんだしかなくて理解できる領域ではないか😇 でも私自身もやばすぎることを言われた経験何度もあるので そう思えばこういうこと言う男もいるか。うんうん。(?)
考えすぎる人はこんなことしません