白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>を配信している動画配信サービス

『白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>』の

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>が配信されていないサービス一覧

TVer

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>が配信されているサービス詳細

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>

U-NEXTで、『白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>

Huluで、『白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>の作品紹介

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>のあらすじ

19歳の少女2人が残虐に殺害される。だが血が飛び散った倉庫で息絶えた2人の遺体は見つからない。殺人の容疑がかけられたのは、2人の同級生で優等生のジョンウ(ピョン・ヨハン)だったが、泥酔していたため何も覚えていなかった。10年後、彼が刑期を終えて出所してまもなく白骨死体が発見される。平穏な村のどこかに真犯人がいる。本当の悪魔は一体誰なのか?

白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>の脚本

ソ・ジュヨン

『白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>』のエピソード情報

『白雪姫には死を~BLACK OUT~<拡張版>』に投稿された感想・評価

あち
📝Netflix 全16話📝
拡張版と14話版があるのを知らず、Netflixで観るとたまたま拡張版だった様で。
2話分の未公開部分を追加された、より詳しく描写されたバージョンみたいでした。
かなり長文になってしまった。。。
いや、冗長すぎた。。。

もう50代のおっさんにもなると、若い人たちの恋愛ドラマに手を出そうと思えないのですよ。大人の恋愛はギリギリ(と言いながら恋愛モノ観たくなる時もあるけど。)観るけど。

そんな中、前々から気にもなってた本作を再生。

失礼を承知で言えばキャスト的には華があるわけでもない。
主演のピョン・ヨハンも今をときめく様なポジションの人でもない。
そんな作品の何がハマるのかと言うと、役者たちの演技と緻密な脚本だと思う。

7話あたりまで主演のピョン・ヨハンがあまりにも辛い。いや、母役のキム・ミギョンも辛い🥲。
唯一の救いは女優役のコ・ボギョルだけが味方でいてくれたこと。
ほんと7話になるまでかなりの我慢が必要だった。
しかし、その我慢もこの後起こりうる展開を期待して次へ次へと観てしまう。

あらすじはやめときますが、小さい村で育った親たち、子供たち。
閉鎖的でもないんだろうけど、少ないコミュニティの中では、妬みや嫉みなどが入り混じる。
それは子にも親にも…

【キャスト】※こちらについてはしっかり。
❇️ピョン・ヨハン【コ・ジョンウ、冤罪の青年】:「ミセン」、「サムシクおじさん」など。確かヒョジュたんと日本の映画にも出てた様な。
演技が上手い。高校生時代の笑顔をぴたりと封印した出所以降の演技はすごい🤩
▶️コ・ジュン【ノ・サンチョル、ムチョン警察第二チーム長】:「グッドボーイ」。どこかで観た事あるなぁと思ったら離脱しちゃったけどグッドボーイに出てたキレた犯罪者だった。
途中まで執拗にジョンウを犯罪者扱いしてイラッとするけど…
▶️コ・ボギョル🩷【チェ・ナギョム(チェ・ドンミ)、女優】:「ハイバイ、ママ」。美しい。可愛い😍。高校時代のそばかすはどうにも不自然だけど🤣。刑務所に収監されたジョンウを支えたのは間違いなくドンミ。ドンドン綺麗になっていく様が良い。スチール撮影シーンの彼女は美しすぎて滅笑
▶️キム・ボラ【ハ・ソル、ムチョンガーデンのバイト、元医学生】:「彼女の私生活」!。どこかで観たことのあるギョロ目(失礼)の子だと思ったら。この子が大活躍するけどそこまで首突っ込むかね…
▶️クォン・ヘヒョ【ムチョン警察署長、ゴノ、スオの父】:「寄生獣」、「D.P.」。まぁこの人の役ったら…😤
チラっと観てた奥さんは「一瞬三浦友和に似てる」という。🤣まぁわからなくもない。
▶️イ・ガソプ【ゴノ、スオ二役】:「智異山(もしかして犯人の人?)」。この人の演技もずば抜けて良かった。正反対なゴノとスオなので初め同じ俳優とは気づかなかった。
▶️ペ・ジョンオク【イェ・ヨンシル議員】:「ライブ(ぺ・ソンウの奥さん役!)」。なんでこの人こんな出てくるん?と思ってたら…(後述)
▶️キム・ミギョン【ジョンウ母】:韓ドラオンマNo.1。笑
ほぼ寝てたけど←
一度も面会に行かず、ひたすら誹謗中傷受けながら夫が手放した店で働くなんて、悪い言い方するとどれだけ図太い神経なの?笑
▶️アン・ネサン(コ・チャンス、ジョンウ父、金待ち】:「恋の始まりは出馬から」、「ラケット少年団」など。早々と退場するけど回想でよく出てきた。
▶️コン・ジョンファン【イェ・ヨンシルの夫、病院長】:顔見てもわからんくらいの初見。この人もなんでそんな出てくるん?と思ってたら…(後述)
▶️イ・テグ 【ビョンム、刑事、ジョンウの友人】:「弁論を始めます」。こいつはクソ。クソすぎる。
▶️イ・ウジェ【ミンス、看護師、ジョンウ友人】:「女神降臨」、「ファーストレスポンダーズ」。まぁ情けない。こいつもクソだったけど。
▶️チョ・ジェユン【シム・ドンミン、ボヨンの父、パワハラ夫】:「還魂」、「SKYキャッスル」。まぁ常に酔っぱ。でも、娘が殺されて行方不明となるとそりゃ荒れるか…
▶️パク・ミヒョン【ジェヒ、ボヨン母】:「イカゲーム3」、「海街チャチャチャ」、「悪縁」。この人自分が観た韓ドラにめちゃ出てた。パワハラ夫から逃げるのがそこかよ…
▶️チャ・スンベ【フンス、ビョンム父】:「グッドワイフ」、「検事内戦」。情けないお父さんだったけど、息子を溺愛してたんだよなぁ。流される人でむしろミンスの父の方が良かったんでは?キャラ似てるし。
▶️イ・ドゥイル【チュホ、ミンス父】:ほぼ初見。ボヨンの父に⭕️されて思いっきり声出た。
▶️イ・ジョンウン【ジョンスク、ミンス母】:「この恋は初めてだから」、「ウヨンウ」。おばさんだけど綺麗な人。でも何も教えてもらえない蚊帳の外だったなぁ。
▶️チャン・ウォニョン【キム・ヒド、ムチョン警察課長】:「マスクガール」。こいつ、ほんま。言いなり過ぎ。
▶️チャン・ハウン【シム・ボヨン、行方不明の女の子】:ほぼ初見。一番可哀想😢
▶️ハン・ソウン🩷【パク・ダウン、行方不明の女の子】:「魔女食堂へいらっしゃい」。本作二人目の美しさ。物語後半でよく映る様になって調べたらインスタフォローしてた。笑むちゃくちゃ綺麗な子。「魔女食堂」のレビューにも書いてるくらい綺麗な顔。「鬼宮(未見)」に出てるみたいなので観ようかしら。
◉チン・ヒギョン【ナギョムの芸能事務所社長】:「サム、マイウェイ(マンションオーナー!)」
◉パク・ヘジュン【ジョンウ弁護士、カメオ?】:「夫婦の世界」、「おつかれさまでした」。最終話にちょこっと出てきた。

ものすごい展開の早さでグイグイ引き込まれた作品。
フォロワーの皆さんも書いてるけど、ドイツの小説が元だとか。
何度も言いますが、ほんとかなり面白かった。
14話までは本当にどうなるんだ?!と展開の早さと次々と明らかになる事実に…

🔽ここからネタバレです🔽
且つ、あらすじ+疑問点とか不満点。

11年前に起こった殺人事件。
女子高生2名が殺されたのは明らかなのだが、死体が出て来ない事件。
犯人に仕立て上げられた街の裕福な家庭で育ったジョンウ。
街のカフェ「ムチョンガーデン」のオーナーだった父はジョンウが殺人事件の犯人となりその後死亡。
母は一度も面会には来ず…
冤罪で10年間刑務所で過ごしたジョンウは出所後、事実を知るために奔走する。
今ではムチョンガーデンは父の友人だった夫婦が経営をしており、母はその店員として働いている。
毎日の様に行方不明の一人ボヨンの父ドンミンが来ては母をいびる。
そこに働いている好奇心旺盛な医学生ハ・ソルと共に真犯人を探す。
ムチョン警察に左遷された元広域捜査班のサンチョルはジョンウに対して犯罪者として辛辣に扱うも、次第に当時の捜査が杜撰だったことに違和感を覚え、ジョンウに協力し始めるが…

もう父の親友だったはずのムチョン警察署長がクソすぎる。
事件に関わった息子を守るために隠蔽を図ろうとし、支持するヨンシル議員からの3ヶ月以内に事件を解決するという無理な約束のために、名ばかりの親友チャンスの息子に全ての罪を負わせた。
さらに、ボヨンへの性的暴行を加えたビョンムとミンスの両親たちも署長に言われるがままに死体を隠そうとして、ギリギリで生きていたボヨンを殺してしまうし。
クソしかおらんやんけ!!!!

さらに、殺されたダウンは実はジョンウと付き合っている様なフリをして、金目当てでヨンシル議員の夫の病院長と密会してるし、その病院長はダウンに生意気な口をきかれてダウンを撲殺してしまうし。
マジでこの村の大人はクソしかおらん。
ある意味、ボヨンの父は真っ当なのかもしれないと思うほど。嫌がらせやDVは許せるものでもないが、そんなボヨンの父を諌める様なフリをしてたビョンムとミンスの父親は悪魔か。
いや、父の親友のフリをしつつ、息子と自分を守るために罪を無理やり着せた署長は悪魔超えてスレギすぎ。

スレギといえば忘れちゃいけない。
むしろ視聴者10万人いたら一人つまり僕しかいないかもしれないが。

おい、ジョンウ。
10年間もいつも刑務所まで面会に来てくれてたドンミに対してあまりにひどくないか?
出所した途端全く連絡取ろうともせず、好意を感じていたはずなのに全く相手にもしないなんて。
あんな可愛くて、母親のことまで面倒見てくれる女優をほったらかしておいて、ギョロ目の女の子とよろしくやってんじゃねーよ!
おまけに高校時代も遊ばれてたことお前さんしか知らなかったなんて!あまりに滑稽すぎだろ!!

さて。
⁉️どうなった?の人たち。
1️⃣ビョンムは結局検察に起訴された?
2️⃣ボヨンの母親はどこに消えた?
3️⃣ミンスの母親も葬儀の後どうなった?
この三人については全く触れなくなっちゃったし。

⁉️いやそんなんありえる?
1️⃣ダウンの死体臭せんの?
2️⃣ジョンウのオンマあの高さからおちてそこまで衝撃ある?

⁉️無理やりじゃない?
1️⃣結局サンチョルの奥さんは何が原因で亡くなった?
2️⃣ソルの医学生シーン必要でした?

ま、なんせ。
あんなに可愛い美しい女優のドンミが精神を病むほどにジョンウが好きだったなんてと言うのが納得出来んと言うのを一番言いたい😤

それにしても、コ・ボギョル(ドンミ)とハン・ソウン(ダウン)は美しい💕💕💕

(2026/4/17〜4/23)
moka
韓国/サスペンス
16話/960分

ドイツの警察小説が原作。未読。

面白かった。
恵まれた人に対する嫉妬が醜い。犯罪を犯してものうのうと生きているのも恐ろしい。ふとした時に現れる怒りの暴発は歯止めが効かない。
小人に準えて、7人が取り巻くという構図が巧い。
後ろめたさのある人間のジョンウへの態度が興味深かった。

「僕も両親から愛された子供だった」という発言するシーンが印象的。
コ・ジョウン
サンチョル刑事