グリーン・マザーズ・クラブを配信している動画配信サービス

『グリーン・マザーズ・クラブ』の

グリーン・マザーズ・クラブ

グリーン・マザーズ・クラブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

グリーン・マザーズ・クラブが配信されていないサービス一覧

グリーン・マザーズ・クラブが配信されているサービス詳細

グリーン・マザーズ・クラブ

Netflixで、『グリーン・マザーズ・クラブは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

グリーン・マザーズ・クラブの作品紹介

グリーン・マザーズ・クラブのあらすじ

イ・ヨウォン、チュ・ジャヒョンら実力派俳優出演の新ドラマ。イ・ウンピョは、母親たちの小学校コミュニティ“グリーンマザーズクラブ”に参加することに。

グリーン・マザーズ・クラブの出演者

『グリーン・マザーズ・クラブ』のエピソード情報

隣人は選べない

大人は何の目的もなく友達にはならない

東の空が白む頃

真っ赤な嘘

上位0.01%を目指して

刃風

人は知らぬ間に罪を犯す

大人でも純粋に友達になれるのか

真実の2つの顔

黄色信号

人間の選択

あなたが差し伸べてくれた温かな手

『グリーン・マザーズ・クラブ』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

どこが緑のおばさんやねん。。。

痛快な面もあり飽きずに観られたものの
最後は日常に戻る。

長いものには巻かれろ的な世の中、そうじゃない人は生きづらいよね。
それにしても何をするにもお金って大切なんだなぁ。
『小学校コミュニティ』は、たまたま同じ年の子供がいるだけの、まったく違う趣味志向を持つ母親の集まり。

ただでさえ、大人になってから友達を作るのは難しいことなのに、その中で母達は、友情と適度な距離感の狭間を行き交う。

お互いを品定めして、優劣を付けて安心したり、不安になったり…。

『子供を介して出会った人々は、片手にナイフを持って、もう片方の手で握手をする。』
子供が関わると、母は野生の本能剥き出しの獣になる。

教育特区サンウィ洞は、特に教育熱心な母親が集まる地域。
狭いコミュニティでは獣の部分をひた隠し、辛うじて人間的営みが繰り広げられているように見える。

しかし、内情は敵は遠ざけずにうまく利用し、味方は常に自分のそばにと、それぞれの企みがせめぎ合っている。
競争の激しい小学校に子供を通わせる5人の母親を待ち受けるのは、嫉妬と秘密が渦巻く波乱の毎日。
お受験モノかなぁとわりと面白そうだしと配信されて見始めて。
ペントハウスに住む女性がベタベタ距離が近くて見てていやぁな気持ちになるなるなぁてみてたらあれま!な展開!
子供を介して母親同士の戦いとか辛すぎて。

あんなに学習に熱入れる親もだしそれにお子様がかわいそうすぎて、天才児の番組も怖いし 子供が賢ければ母親仲間内でレベルが上がるとかさ、韓国社会どれくらいこれがリアルかわからないけど怖いなぁやだなぁ。お勉強や整形より箸の持ち方勉強した方がよい🥢

主役の女のいっつも不機嫌そうな顔気になったし、その親戚の人のスインママも嫌だったなぁ…役者が嫌いになる笑

何気にウンピョのダンナ結構いいやつじゃね?てなってたわ ほぼ他人さんな😂💦

いっつも子供たちとかが飲むパック詰の栄養ジュース見たいのが気になる!あれ宣伝?
😂
コロナ禍で逃亡て大変やなぁと思ったけどドラマ内はコロナないだろうけど笑、たぶん空港の椅子、間隔開けて座れっていうのになっててちょっと現実に戻った😂