替え玉ブラヴォー!を配信している動画配信サービス

『替え玉ブラヴォー!』の

替え玉ブラヴォー!が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

替え玉ブラヴォー!が配信されていないサービス一覧

TVer

替え玉ブラヴォー!が配信されているサービス詳細

替え玉ブラヴォー!

U-NEXTで、『替え玉ブラヴォー!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

替え玉ブラヴォー!

J:COM STREAMで、『替え玉ブラヴォー!は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

替え玉ブラヴォー!

music.jpで、『替え玉ブラヴォー!はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

替え玉ブラヴォー!の作品紹介

替え玉ブラヴォー!のあらすじ

広告代理店で働く千本佳里奈(北香那)は、大人向けのバレエウェアブランドの発表会を担当することになったが、予定していたダンサーが来られなくなり、バレエ経験者という理由で急きょ代役にされてしまう。予想外のアクシデントに見舞われたその日、佳里奈にはもう一つ、衝撃的なことが起こる。 6歳の時にバレエ教室で出会い、佳里奈にとって20年来の親友であった二木優美(天野はな)から突然、絶交を言い渡されたのだ。優美は子供の頃からの夢をかなえてプロのバレリーナになっていた。絶交宣言を信じることができない佳里奈は、優美の自宅や職場のバレエ団を訪ねるが、顔を合わせることすら拒否されてしまう。理由がわからず戸惑う佳里奈が、ふらっと入ったラーメン店では、なんと優美が働いていた!! ショックを受けた佳里奈は、優美が勤めるバレエ教室の生徒になり、バイト先のラーメン店「ため口」にも押しかける始末。あれやこれやと手を尽くして優美から理由を聞き出そうとするが―。佳里奈と優美の友情は、果たして元に戻るのか。

『替え玉ブラヴォー!』のエピソード情報

広告代理店で働く千本佳里奈(北香那)は、バレエウェアブランドの新作発表会を担当することに。佳里奈の親友でプロのバレリーナの優美(天野はな)にもアイデアをもらい、順調に準備を進めるが、イベント当日、バレエダンサーの一人が来られなくなってしまう。バレエ経験者であることから急きょ代役を務めることになった佳里奈だったが、ステージ上で人生を揺るがす予想外のハプニングに見舞われてしまう。

自身が担当するバレエウェアブランドの新作発表会で、とんでもない醜態をさらしてしまった佳里奈(北香那)は思わず発表会の会場からものすごい勢いで逃亡する。あまりのショックに自暴自棄になった佳里奈は公園で転んで泣く子ども(太田望織)にまで大人げない対応を取る始末。親友の優美(天野はな)は、佳里奈を元気づけようと佳里奈が大好きなラーメンを作るが、そこに思わぬ人物が現れて―。

佳里奈(北香那)は、自分を慰めに来てくれた彼氏の光生(駒木根葵汰)に八つ当たりをして、ひどい言葉を投げつけてしまう。光生から別れを切り出され、動揺する佳里奈だったが、慰めてくれるはずの親友・優美(天野はな)からもなぜか絶交を言い渡され、いよいよ人生どん底に。道端にいた謎の占い師(キンタロー。)からは「過去の清算をしろ」と言われ―。佳里奈がすべき過去の清算とは?

どうしても絶交の理由が知りたい佳里奈(北香那)は、優美(天野はな)が所属するバレエ団を訪れるが、冷たくあしらわれてしまう。優美の自宅マンションに侵入しようとするも、配達員の男性(森優作)に阻まれ、失敗。楽しそうな女子高生たちの姿を見て、優美と過ごしてきた日々を思い出し、気持ちがあふれる佳里奈。傷心と空腹を癒やすために偶然見つけたラーメン店「ため口」に入ると、そこには意外な人物がいた―。

偶然立ち寄ったラーメン「ため口」で、佳里奈(北香那)は優美(天野はな)がバイトをしていることを知る。店主のマチルダ(野添義弘)が作るラーメンの味はかなり微妙だが、人柄だけは良さそうだ。どうしても絶交の理由が知りたい佳里奈は優美を待ち伏せて問い質すが、釈然としない。ラーメンブログを書くきっかけをつくったのは優美だったが、そのブログさえやめてほしいと言われ、佳里奈はショックを受ける。

佳里奈(北香那)は、後輩の川添(川久保晴)のミスをカバーするために、久しぶりに出社することに。部長(小林麻子)から総務への異動を告げられ、完全に自信を喪失した佳里奈はバレエ団の前で優美(天野はな)を待ち伏せるが、不審者と間違われ警備員(水野智則)に連行されてしまう。迎えに来た光生(駒木根葵汰)に優美に絶交されたことを伝えると、光生から家に行ってもいいかと聞かれ―。

佳里奈(北香那)は、光生(駒木根葵汰)との復縁を狙って甘えてみるも、あっさりかわされてしまう。会社にも自分の居場所がないことを突きつけられた佳里奈ははやりのチャットAIに悩みを相談することに。一方、優美(天野はな)の所属するバレエ団では、次の公演のキャストが発表される。主役に選ばれたのは後輩・七海(加藤沙彩)だった。優美は七海を祝福しつつも、バレリーナとしての自分のキャリアに限界を感じていた。

絶交された友達と仲直りするにはどうしたらよいか、チャットAIに相談した佳里奈(北香那)だったが、優美のことを悪く言うAIに思わずキレてしまう。そんな佳里奈の自宅に、札幌にいるはずの継母・時子(小林きな子)が突然現れる。どうやら佳里奈の返信がないので、見てくるように父から頼まれたらしい。時子の言葉から、母・咲子(中田クルミ)を思い出した佳里奈は、優美と出会ったバレエ教室のことを懐かしく思い出す。

佳里奈(北香那)の自宅に届いた荷物の中身は、半年前に優美(天野はな)と一緒に購入した半年待ちの人気ラーメンのセットだった。佳里奈は優美がアルバイトで講師を務める大人向けのバレエ教室に入会する。生徒の野中(梅沢昌代)、松金(田中真弓)、八巻(コウメ太夫)らは佳里奈を大歓迎。レッスン終わりの懇親会に参加した佳里奈は、優美に「最後のお願い」として家にラーメンを作りに来てほしいと懇願する。

佳里奈(北香那)の自宅にラーメンを作りにきた優美(天野はな)。二人は、何年か前の優美の誕生日の夜を思い出す。その日は、優美のバレエ団の仲間である学人(葵揚)を佳里奈がサプライズで家に招いたのだった。豪華な食事とシャンパンを用意した佳里奈。学人が優美の誕生日プレゼントを選ぶための助言までして、佳里奈にとっては楽しい思い出でしかなかったが、優美はあの日、気まずい思いをしていたという。

総務に移った佳里奈(北香那)のもとに、プロモーション事業部の後輩・川添(川久保三子)がやってくる。実は、川添は以前から佳里奈が書いているラーメンブログの読者だったというのだ。川添と共に気になっていたラーメン店を訪ねた佳里奈は、優美(天野はな)の代わりにこれからは川添と仲良くなれるかも、と感じ始める。一方、優美は、練習中になかなか周囲と合わない渚(大宅聖菜)につい厳しく対応してしまう。

佳里奈(北香那)は謎の占い師(キンタロー。)に再会。そこに買い物帰りのマチルダ(野添義弘)もやってきて、佳里奈は店の仕込みを見せてもらうことに。マチルダは佳里奈に対し、店をオープンして以来、いまだに誰一人として替え玉をしてくれたことがないと悩みを打ち明ける。総務でも持ち前の企画力を発揮しようとした佳里奈だったが、上司の又野(吉沢悠)から否定され、力を持て余した佳里奈が向かった先は―。

総務に移った佳里奈(北香那)は上司の又野(吉沢悠)も驚くほどの速さで仕事を切り上げ、連日ラーメン「ため口」に通っていた。開店以来、替え玉が出たことがないというマチルダ(野添義弘)の言葉からラーメンブロガーとしての佳里奈のプライドに火が付いたのだ。優美(天野はな)が講師を務める大人バレエ教室の生徒、野中(梅沢昌代)、松金(田中真弓)、八巻(コウメ太夫)らは佳里奈が来ないことをさびしがっていて―。

突然自宅で豚骨スープの研究を始めた佳里奈(北香那)は、職場で居眠りをして又野(吉沢悠)から注意を受ける。一方、優美(天野はな)の所属するバレエ団では、昇格発表が行われる。後輩・渚(大宅聖菜)にソリスト昇格を抜かれた優美は、学人(葵揚)のように無邪気には祝えない。佳里奈にメッセージを送ろうとする優美。ちょうどその時、佳里奈は元彼の光生(駒木根葵汰)にメッセージを送ろうとしていて―。

オシャレをして出かけた佳里奈(北香那)は元彼・光生(駒木根葵汰)の変化に戸惑う。一方、ラーメン「ため口」でバイトをする優美(天野はな)は、面倒な客にからまれているところをマチルダ(野添義弘)に救われる。マチルダから札幌の味噌ラーメンについて聞かれた優美は、学生時代に佳里奈と並んで食べたラーメンのことを思い出す。バイト中の優美に会うために「ため口」にやって来た学人(葵揚)は、佳里奈に再会する。

佳里奈(北香那)は、マチルダ(野添義弘)から今日中に優美(天野はな)に渡してほしいとみたらし団子を渡される。優美のマンションを訪れたものの、またも配達員(森優作)にかわされ、仕方なくバレエ教室に向かった佳里奈は同じく生徒である八巻(コウメ太夫)に出会う。一方の優美は、バイト先のバレエ教室がしばらく休みになることを学人(葵揚)に相談していた。そんな矢先、マチルダが突然休業を言い出してー。

佳里奈(北香那)は、優美(天野はな)がバレエをやめようとしている理由が学人(葵揚)と渚(大宅聖菜)の態度にあったと誤解し、説教をかます。しかし、誤解であったことがすぐに判明し、恥ずかしさのあまり倒れ込む。倒れた佳里奈を自宅まで運んだ優美は学人といい感じの雰囲気になるものの、学人は帰ることに。佳里奈は優美がバレエをやめて就職しようとしていると知り、ぼう然とする。

佳里奈(北香那)は、継母・時子(小林きな子)から父・義男(鶴見辰吾)が危篤との連絡を受けて札幌へ向かうが、家に着くと、義男はゴルフの練習をしていた。拍子抜けした佳里奈が優美(天野はな)との思い出のラーメン店に入ると、そこには札幌でバレエを習っていた頃の恩師・烏田(床嶋佳子)の姿が。思いがけない再会によって、優美と出会った頃の思い出がよみがえる佳里奈。その後、烏田から衝撃的な事実を聞かされる。

札幌から帰ってきた佳里奈(北香那)は、上司・又野(吉沢悠)の意外な一面を知る。又野が定時退社を推奨するのには、理由があったのだ。一方、優美(天野はな)は学人(葵揚)との関係をはっきりさせなければならない段階にあった。学人のことで口論になった優美と後輩・渚(大宅聖菜)は思わぬ事故に巻き込まれる。優美はそこに居合わせた佳里奈と協力して事件を隠ぺいしようとするが―。

二人きりになった佳里奈(北香那)と優美(天野はな)は、吸い込まれるようにラーメン「ため口」へ。マチルダ(野添義弘)は二人を歓迎し、試作品の味噌豚骨ラーメンを是非食べてほしいという。ふだんはラーメンを食べない優美を気遣うマチルダに対して、優美は意外にも自分も食べると言い出す。久しぶりに並んでラーメンを食べる佳里奈と優美。そして一か月後、バレエ教室に通う佳里奈の前に現れたのは―。

『替え玉ブラヴォー!』に投稿された感想・評価

ぶみ
食べたいから、食べるの。
衝撃的な動画の拡散以降は、バレエでもラーメンでもどっちつかずの展開が続き、いったい何のドラマを観せられているのかという感覚だ。

タイトルの意味は最終話で理解したが、そこ以外のエピソードはツッコミどころが満載。とはいえ最終的には仲直りをし、新作のラーメンも完成。めでたしめでたしと言えなくもないが、どこか釈然としない一風変わったドラマだった。
『替え玉』って、なべやかんの明大受験のアレじゃなくって、ラーメンの…ってあれ?ちょっとみんな待って!✋😩
(梅助あるある)

今回の夜ドラは、バレエ×ラーメンをテーマに女同士の友情を描く、ヒューマンコメディの傑作。
2026年15分×20話🇯🇵

主演はかつて、10代でありながら大杉連、遠藤憲一、松重豊をはじめとした大ベテラン達を向こうに回し、『オイオマエタチ。』と言い放っていたジャスミンこと北香那さん。

そそっかしいけど憎めない、ラーメン好きのシゴデキ広告代理店社員の佳里奈を活き活きと演じてます。

親友の優美役には天野はなさん。〈滑走路〉の看護師、〈ミンナのウタ〉のADを演じられていたバレエのお上手な、スラリとして柔らかな印象の可愛らしい方。

物語は1話目からトップギア。
ステージ上で、佳里奈が満面の笑顔でポロリした動画が拡散した後の、病みっぷりや開き直りに爆笑。近年稀にみるレベルでの『つかみはミラクルOK』👌✨

今期は朝ドラ〈ばけばけ〉でもご活躍、今の北香那さん勢いが凄い😳

はじめは大人しい印象だった天野はなさん演じる優美も、物語がすすむにつれて、どんどん地が出てぶっ壊れて最高だ。

野添義弘さん、葵揚さん、森優作さんなど、脇を固めるキャストも好みで嬉しい。

ラストのタイトル回収も剛腕パワープレイが炸裂していましたが、タイトルなんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのです。(時と場合による🙅)

今回は、親友同士の初めての大喧嘩と仲直りを描きましたが、これは日常系なのでまた違ったエピソードが描けますよね?皆さんの評判も良い様なので、期待しちゃいますよ?待っちゃいますよ?🤤🍜

『替え玉ブラヴォー!』に似ている作品