SとXの4の情報・感想・評価
公開日:
2026年08月20日
再生時間:
恋愛
佑美が担当するニュース番組で盗撮被害の特集を進めていたその頃、霜鳥のクリニックにも盗撮癖のある男性患者が現れる。霜鳥は彼に事態の深刻さを気づかせるため、ある手段に出る。
よし
2026/08/29 11:02
なんか燃えてる人おるけど、誰でも何かに依存するやろ?単にへきの一つでしかない。それが公序良俗の秩序を乱すと大半の社会的人間が判断するから法がいい悪いを決めてるだけ。被害者の描き方ほんまにそうなんかな?取材と証拠に基づいて流してるか?まあ、ここまで見てもここから先見ても同じ感想やけど、日本のネトフリドラマのレベルは低すぎ、単に地上波じゃやりにくいだけの話作ってるだけでスカスカ。
p
2026/08/27 19:51
盗撮でもなんでも、性加害をやるやつは死刑でいい
rima
2026/08/27 16:48
今回のエピソードはちょっと作者の妄想があるんではないかと思った。 確かに盗撮に会うのは嫌だけど盗撮にあった被害者女性の気持ちはこれほんとに聞いたのかなあ?? 私たちが悪いんですか?女性だから悪いんですか? ほんとにそんなこと言ったの? そこまで思ってなくない? っていうか女性にそう思ってて欲しいんでしょ? これこそ男尊女卑感のあるドラマだなぁと思ってくだらない! 盗撮されるのは自分が魅力的だから仕方ないんだよ。だから気をつけるしかない。スカートだって履きたい。足出したい。露出したい。でもそういうくそ変態がいるのわかってるだから気をつけている。それだけじゃん。 それをなんか女は被害者であるべきみたいな感じがイライラする。作ったやつくそだな。
miyukicho
2026/08/26 20:42
美しすぎるキスシーンで拍手してしまった! 被害者にも顔と声がある。そのことを伝えるすばらしい回でした。
mica
2026/08/26 08:53
以前勤めてた職場で、ぬけぬけと盗撮を笑いながら自慢話してた職場の人いたの思い出した ケンティーはどんなショッキングなシーンをみてしまったんだろ…
Mae
2026/08/25 09:52
どれだけ加害男性が「仕方がない」からと大目に見られてきたかが分かる回。男性には守るべき将来があるのに、女性は将来や生活どころか尊厳すら守られない。 妻や子ども、恋人など、自分が愛する女が被害者になり得ると考えないと、女性を人間として見られないの根深すぎる。 「男は馬鹿だから」 「撮ってって言っているようなもの」 「美人だってこと」 二次加害の決まり文句が沢山出てきた。 許せないと思ってしまうからこそ、ジャッジメントなく真剣に向き合える環境が必要なんだろうと思う。
2026/08/24 20:47
治したいと思えるだけ救いようあるね。 被害者の声を聞いてほしいね
りん
2026/08/22 21:50
盗撮の回。
Akaikitsune
2026/08/22 17:12
霜鳥くんって、ちょいちょい「相撲取りくん」に聞こえるんだよな…
おこめ
2026/08/22 16:50
プロデューサーと毎回合わないの苦しい〜 数馬先輩、ただいい人で合ってほしい 被害者を増やさないための治療 性的快感の為に盗撮してるわけじゃないんだな(そのパターンもあるだろうけど)犀川くんが一生懸命考えてていいな 逮捕されたら自動的に会社に伝わるんじゃないんだ!?社内の人がいなかったらこっそり働き続けられるんだ… 実際、被害者の声をちゃんと加害者に伝えられることってあるのかな〜
ぁぃぁぃ
2026/08/22 02:26
盗撮をなおしたい…… 相手が撮ってほしいと思った…… 懲戒処分をうけても衝動をおさえられなく... 被害者の生の声。電車に乗れなくなった。 通院して薬を服用している。犯人がずっと 勝手にデータを持っていることが恐ろしい。 心からの謝罪も被害者の心の傷は消えない。 私も小学生の時のクソ担任にあることを 言いふらされたって冤罪事件あったな〜 言いふらしてたのは被害者の親友で 先生その親と仲良かったな〜今は教頭に なってて吐きそう〜生徒殴りまくってたのに。 尊厳をふみにじられる。きついよね。
よし
p