田鎖ブラザーズの3の情報・感想・評価

真(岡田将生)と稔(染谷将太)の両親を殺した犯人と目されていた津田(飯尾和樹)が見つかった。しかし津田は末期がんで病院に運びこまれており、昏睡状態。このまま目を覚まさない可能性も…。犯人かもしれない相手が目の前にいるのに手も足も出せない状況に、真と稔は打ちひしがれる。 そんな中、管内のアパートで放火殺人と思われる事件が発生する。被害者は一人暮らしの20代女性・水澤愛子。事件直前に連絡を取っていた友人・沙紀によると、「東郷」という男に付きまとわれていたという。稔は、調べるうちにある物証を発見する。それは放火事件に隠された謎を解き明かす鍵となっていく。
りん

りん

ほんとに病死なんだろうか……🤔 岸谷五朗の目線が気になるけど過去の事件のこと知ってて心配してるだけかなと思ったり🤔 なんか新しい人出てきたしポスター?見たら今そんな重要じゃない男の人もいるよね?その人もまた重要そうな感じで出てくる?誰だこれ?人覚えられないよ……🥺🥺
suzuki

suzuki

もっちゃん怪しすぎる
spoon

spoon

「お小遣いやるからそこでビッグカツ買ってこい!」 後半間に合わず見逃しちゃう💦2話までしかダイジェストないのね〜考察記事で補う…💦 私の中でもっちゃんがずっと怪しく感じるのよね。犯人…又は重要人物で隠してるんじゃないかと…
onibidsky

onibidsky

やっぱもっちゃんの動きが怪しすぎるねぇ …とみんな書いとる
カヅノリ

カヅノリ

見つかったと思ったら呆気なく死んだ飯尾さん、、 中条あやみにご飯行こうって言われて帰れる岡田将生はやはりイケメンや
いまいか

いまいか

大筋の雰囲気は悪くないけど 細部に爪の甘さや設定の緩さが気になる〜 クライムサスペンスならもっと重苦しくていいのにと思う(個人的好み) 主演がこの2人じゃなきゃ見続けてないかも? これから話が盛り上がっていくのに期待!
Sankawa7

Sankawa7

津田さん呆気なく 何故か車椅子からの仙道敦子、もっさんも怪しい あの子、九条の大罪で沈められてた子だね
Rie

Rie

津田あっけなく死んだけど、殺されたのではなくて、、、⁉️ 病院現れたもっちゃん、怪しすぎる😒 車椅子の女性は、立てるようになったのか😳 どんな関連が❓
只乃馬鹿

只乃馬鹿

#九条の大罪 とキャストが被る
まかろん

まかろん

ここに来て犯人身内説? 1話で脱落、2話を見ないままなんとなく見てみたが、来週予告の「調べなきゃよかった」に強烈に惹かれてる
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

本筋の傍、今回の放火事件と金塊窃盗も前後編に。そっちの事件があんまり興味ないけど、この手のジャンルでは新しい展開の仕方だと思う。 津田ァ…。 仙道敦子さんの存在感ヤバい。
もんく

もんく

津田は目を覚ましたけど亡くなってしまいました〜 その日のうちに誰かに殺されると 予想してたけど病死の様子 真犯人や共犯者はいるの? ラストまで見逃せないよ、このドラマは
neoかんち

neoかんち

私も、もっちやんあやしい。「流星の絆」の三浦友和を思い出した。
ニシモ

ニシモ

飯尾さんとか塚地さんとか大勢の芸人さん達の『死んじゃうんか〜い』の屍のうえに『実はせいやが真犯人』が成立するんだろうね。一時期の迫田孝也善悪ルーレットみたいにドラマの面白味であってほしい。
コ

津田死ぬんかいーー!!!😭😭😭 持っちゃんが犯人だけはやめてくれ。 新しい怪しい人出てきたし!最初誰?おもったわ笑
み

おい津田勝手に新田じゃねーぞ!! でもなんかもっちゃん怪しい😒
でるぼすけ

でるぼすけ

津田は自然死? まあセキュリティー的に他殺は無いだろうが、一瞬目を覚ましたのは何だったのか 真に振り回されて、晴ちゃんには嫌味みたいな事を言われ、稔とは地雷踏んで気まずくなって、宮藤が気の毒に思えてきた笑
Varied_Tit

Varied_Tit

津田の所持品の中に、何か広告めいたものあったよね。あれが放火殺人現場の広告と関連してると面白いな。
ユウナ

ユウナ

もっちゃん怪しい
タロウ

タロウ

稔が全部背負おうとしてる..泣 が、最後は誰かに先越されてる?のか稔迫真の演技か。とりあえず前者であってほしいよね〜 両親殺害事件と父ちゃんの職場の火事も無関係とは思えないし、津田と繋がった車椅子のお姉さん(当時)がどこまで知ってるか。一つずつ紐解かれてきてワクワク。 犯人を完全に取り逃してるのに病院行っちゃった真また一課のおっさんに叱られるぞ〜〜
name

name

過去と今が繋がっていくようで、みてて混乱するけど「理解して追いついていきたい」と思わせてくれるドラマ。
のーねーむ

のーねーむ

ドラマの大まかな流れとして 現在の事件を2話かけて解決と同時並行で31年前の事件についても動いてる という感じなので、とにかくどこに目を向けてたらいいのか分かりづらいのが難点 現在の事件のことやってたら急に31年前の事件に話が変わるので、その都度関係者と相関図を頭の中で切り替えなきゃいけないのが連ドラの作りとして不親切だなと思います。サブスクなどで一気見する分には問題ないでしょうけど、リアタイで見てる人にとってはこの人誰だったっけ?みたいなことになるのも無理はないと思います。 とある事件が起き、解決しようとしたら31年前の事件が繋がっているみたいな展開にすれば良かったんではなかったでしょうか?現在と過去が上手く絡んでこないのがもったいない
nina

nina

1話といいいつも気になるところで終わらせてくるの何ー!? 前回の予告で飯尾さんがっつり目開けてたから意識を取り戻すと思ったのに...死んじゃうの....なにか話が聞けるのかと期待したけど、稔があんなに殺したいという話をしているのを聞いたあとだと自然死ではないのかと思ってしまう。そして病院にわざわざ来るもっちゃんも、真のことをじっと見る岸谷五朗もみんな怪しい。人間不信なるて。
tkm

tkm

『九条の大罪』雫ちゃんの存在感あったけどもう出てこないのかな。(火災で死亡した女の子と最後にLINEした子。東郷の話してるからまた出てくるかな) それはそうと、津田が死んだ。本当に怪しかったのかも分からなくなったけど、メモの電話番号は仙道敦子。車椅子は…?振り出しに戻ったような、もっちゃんが関係していないことを祈るばかり。
62355シネマ5

62355シネマ5

31年前の事件の核心に近づきそうになるも新たな謎が🤔❓ 一人去って、新たに怪しい人物が...あの人、誰だっけ❓
あいうえお

あいうえお

5/1放送 5/3
age58

age58

ずんの飯尾さん、死。怪しい人たくさん居るね。仙堂さんは他のドラマでは犯人だったね。あの目は怪しいね。大好き❤
ニカイドウ

ニカイドウ

前回、田鎖父が仙道敦子演じる車椅子の女性の旦那に「よろしくお願いします」みたいな事言ってた気がするから、田鎖父も被害者やけど事件に関与してるんかなぁ? 事件当時は車椅子やったけど、今は立って歩いてるのは何かあるのか? 最近『正体』観たのもあって、もっちゃんを怪しんでしまう…
める

める

津田の出番なさすぎて笑えない 結局死ぬのかよ。散々期待煽っといて。これなら最初から見つからない方がマシだった。 次回も観たいと強く思えないストーリーなんだけど、キャストに期待してダラダラ観てしまっている。 キャストが好きで観てはいるけど、今のところ演技合戦とかネットニュースで言われるほどか?というのが正直なところ。 親を殺された子供の復讐ストーリーは見飽きたし、いまいち考察する気になれない。
いちこ

いちこ

犯人候補の津田が死亡。目を覚ました後で何か裏がありそう。警察全体でなく田鎖兄弟のみが身元引受人のような形で病院から連絡貰えるのが不思議。何か見落としたかな。 津田の件があって火災事件があまり頭に入ってこない。火災によりもっちゃんの記憶を呼び覚ます為のエピソードでもあるか。 ふみちゃんって田鎖兄弟よりちょっとお姉さん位の印象だったが事件当時既に結婚してた。そばにいる男性はお父さんかと思ったら夫。作り置きしに行ってもっちゃんと夫婦は火災に遭う。もっちゃんの過失?この火災も殺人と関係ありそう。