ラジオスターの12の情報・感想・評価

ラジオに復帰した多田(大八木凱斗)は、同級生のリクト(甲斐翔真)との小学校時代の思い出を語り始める。子ども時代、同級生からいじられていた多田は、リクトから笑いに転換するアドバイスをもらい救われたのだ。多田の語りに乗じて、松本(甲本雅裕)とカナデ(福地桃子)はリクトをマイクの前に呼び出す。リクトは、夢への挫折、避難所での失敗を語りながら、自分自身が笑いが大好きだったことに気づく…。
age58

age58

楽しみにしていたのに視聴し忘れました。悲しい。皆さんの感想で見た様な気になります。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

リクトラジオ登場〜
sinimary

sinimary

2026/4/16放送 2026/4/19録画
おちゃ

おちゃ

街だけじゃない 人も「再生」していく姿にジーン🥲 めっちゃ良い週だった✨
Arisa

Arisa

リクトの本音の声。 辛い状況にある人達をただ笑わせたかっただけ。 でも上手くできなかった。 そんな苦しみをようやく吐き出すことができたリクト。 西川さんの言葉によってようやく浄化されたような感じがする。 良い回だった。
きん

きん

吐き出したなあ〜👍
aoikinmokusei

aoikinmokusei

すごいよかった 笑えるような状況ではなかったあのとき、それでもみんなに笑ってほしいと思ったリクト、でも傷つけてしまって笑いから遠ざかっていたこと。 でも、そこには笑えなくても、笑おうとした人たち、元気づけられた人たちもいたことがいたことがわかって、とっても救われた。
Clary

Clary

多田くん、戻ってきて 自身の言葉で伝えられるの偉いと思う。 そして、そこからのリクトの心の解放。 震災直後のお笑いシーン、リクトにも見えてない景色があった。 笑い方がわからなくなる、泣いてしまう、 笑わせられなくとも動かした人の感情。 思わぬ形での謝罪となったし、それで全部消えるわけではなくとも、 でもここに生きる者として必要なことだったと思う。 sns予告でラジオメンバーに、傍観者だったリクトが入ってるのが嬉しい。
まいまい

まいまい

福地桃子ちゃんが可愛くて好きな女優さんなので見てます! 人の温かさを感じるドラマはいいです!
復帰した多田くん、リクトとの過去を語る感じ、なんか感動的だったな。
あいうえお

あいうえお