今夜、秘密のキッチンでの7の情報・感想・評価

お腹の調子が悪かった娘の陽菜(吉田萌果)に、笑顔が戻ってきた。彼女のためにあゆみ(木南晴夏)は薬膳教室に参加する。教室に現れたコックコート姿の講師の先生を見て、あゆみは自分の目を疑う。そこにいるのは、まぎれもなく慧(高杉真宙)本人だった。しかし、慧はあゆみのことを覚えていなく——。 あゆみはキッチンに現れた林太郎(安井順平)に、慧に会ったことを話す。あゆみとの記憶はなかったが「それでいい」という彼女に、林太郎は自分もそろそろ一歩踏み出そうとしていると告げる。「成仏してもいいから、小春(白本彩奈)の止まった時間を動かすために、自分の心残りを解消したい」と。実は、林太郎が死んだ日は、小春の二十歳の誕生日だったのだ―。 その夜、暗いリビングにひとり帰宅する小春を見守る林太郎。「小春、もうすぐ誕生日だな。今年もお祝いはしないのか?」。しかし彼女の背中に、その声は届かない……。 一方、渉(中村俊介)から昼間に何をしていたか尋ねられたあゆみは、薬膳教室に通い始めたことを話す。あゆみにはなるべく家にいて欲しいと言いつつ、それを受け入れる渉。 あゆみは家事を終えると隠し場所からレシピノートを取り出す。 早くノートを慧に返し、自分の気持ちを断ち切らなければと心に決めるあゆみ。 そんな中、慧は薬膳教室である不思議な感覚を抱いていた。あゆみの隣で調理をすると、何か大切な記憶が甦りそうなのだ。思わず、「前に会ったことありますか?」とあゆみに尋ねる慧。あゆみは戸惑いつつ「いいえ」と答える。そんな2人を、忘れ物を届けに来た藤子(瀧本美織)が目撃していて…。 結婚を控えた慧と藤子、そんな2人を前に自分の想いを封印しようとするあゆみ。 あゆみはついにレシピノートを返そうとするが…。

やっぱりあのノート重要だね
zendra365

zendra365

#今夜秘密のキッチンで #7話 #ひみつきち #木南晴夏 #高杉真宙 #瀧本美織 #白本彩奈 #吉田萌果 #安井順平 #中村俊介 今回は林太郎(#安井順平)の成仏回👼 2人とも全然悪い事してないのに、 たまたま言い合った日に、それも誕生日に お父さんを亡くすのはツラいなあ🥲 まあでも確かに20歳までお父さんと2人で 当日にお祝いはしないよなあ🥺 「お父さんに教えてもらったの」 「生きてるときは(会ったことない)」 ろうそくを消すまでの間 何も突っ込まないんだな🫢 最後は本当に少し聞こえてたのかな? 加藤シェフ(#YU)が気にしてるのはやっぱり産地偽装かな? 2人は結ばれてもいけないし、 ちょっとの楽しい間を過ごしてお別れかな?
八月三十一日

八月三十一日

どうやって終わるのが正しいの?ハッピーエンドが全く思い付かない。 どう着地するのか楽しみ
ひらひら

ひらひら

父さんまたいつか。さよなら。 kei思い出したな。これは急展開!
こっこ

こっこ

林太郎さんと小春さんの親子の話。 そりゃあ、小春さん誕生日嫌いになるわぁ(゜゜)(。。)(゜゜)(。。) 藤子とkeiも結婚の支度してるけど、kei 、キッチンの思い出を思いだしちった。。。。! これはちょっとどうなるのかねえ。。。? 明菜ちゃんの歌の「禁区」を思い出しちゃう成り行き?! ♪ほかのひと愛せればいいのだけれど ♪それはちょっとできない相談ね です(当社比)
Mipayne67

Mipayne67

ご近所の小春さんの誕生日を祝おうとするあゆみ。一度は拒まれるものの、無事にお祝いできて良かった。 ロウソクが消えるとともに…林太郎もという流れは何となく想像できたけど、やっぱり凄く寂しいシーンやった。 薬膳教室へ通うあゆみ。回復し、記憶をなくした彗と再び出逢うが、「どんだけ会うんやろ🤣」と思いながら観てた🤭 高杉真宙と木南晴夏が横並びで歩くシーン、2人とも柔らかくて優しい雰囲気が出ていて素敵やった! 料理教室で、“子どものため”という口実で2人の時間を過ごしながら想いを伝えようとするものの、中々伝えられない…。 そんなもどかしい空気感の中で、彗の元に本が戻ると同時に記憶が…。これは次回に持ち越しで気になる終わり方! 瀧本美織が高杉真宙の婚約者役だからこそ、木南晴夏と高杉真宙の関係性がより華やかに見えるというか、絶妙なバランスになっているのが良い味を出してる♡ 何だかんだ、彗とあゆみが一緒になってくれ〜!と思いながら観てる🤭
spoon

spoon

加藤シェフ、坪倉グループの何か情報掴んだの? ちくわ&マヨ入り特製ナポリタン🍝 最後に小春に林太郎の言葉通じた?見えてた?それともずっと見えてたけど知らないふりしてたの⁇ 心残り消え成仏する🎂🪽 幽霊の時も生身の時も好きって😍 時間外の薬膳教室て…💓 レシピノートが慧の手に戻り、記憶全部思い出す。📖 全ての人がハッピーエンドにならない恋は、苦しいけどドラマでは好き💓いつ恋思い出すな…
yuyuyux

yuyuyux

このドラマで泣かされると思ってなかった笑 小春ちゃん前に進めたらいいね
kkk

kkk

Keiが記憶を取り戻した!
またたび

またたび

一人の生徒さんだけ特別扱いするのはどうかと思うんですわ……😔 3ヶ月後に結婚式だって言うのにね………😔😔😔
おちゃ

おちゃ

思い出した!!…よかった☺️ あれ? よかったんだろうか🤔 なんか複雑な気持ち
Emma

Emma

幽霊のお父さん成仏しちゃった🥺🥺ポップなキャラだったから寂しい! そしてKeiはこんなに一気に思い出すの😳
Akaikitsune

Akaikitsune

小春ちゃん、いい子だね。普通はこんな、ずけずけ家にまで押しかけてきて料理作ったりケーキ持ってきたり、異常すぎて、相手にしないと思う。
tkm

tkm

うわ〜うわ〜 良い回だった。 たぶん今までで一番かも。 幽霊お父さんの成仏。小春の誕生日の飾り付けとケーキ、ちくわ入りナポリタンの材料。事故の処理で帰宅してあれはキツイね。でも、実は見えてたのか、あの瞬間だけ感じたのか。 そしてkeiがついに思い出した。キッチンでの事がなきゃ、偶然ばったりしたり、知りたいんですと言ったり、早くきてレッスンとかちょっと。笑 婚約者のいるみで幽体のときの愛する人とリアルで対面する。「あゆみさん」呼びに…。泣いちゃった。 次回のどっちも本気なんです は、トウコとあゆみのことではなくミスリードなのでは。そう思いたい。高杉真宙はかっこいい。
菜

お父さんの成仏回🙏🙏 よかったね どっちの気持ちも本物みたいなこと言いましたか? イケメンだからって許されるわけない てっきり婚約も政略結婚的なものかと思ってたけど、keiから結婚しようって言ってたよね🤷‍♀️
よ

小春ちゃん、誕生日お祝いできて良かったー。 林太郎さん成仏できて涙。 keiは記憶戻ったけど、婚約者からしたらうーん…だよなぁ…。
junko

junko

keiを演じてるのが高杉くんだから良さそうに見えるけど、結婚控えてる身なんだよね あゆみのキャラがそこまで魅力的じゃないから応援するのは違うしな keiは女を口説き落とす甘い台詞をたくさん知ってそう 「俺たち」の使い方も絶妙
khs

khs

感動。 一緒になってほしいけど、娘ちゃんと婚約者が心配。 次回が気になる〜 木南晴夏の演技は職人技だな。
かりん1

かりん1

keiはあゆみに会っても覚えていなかった💦 "覚えてなくても良いんです" ってあゆみの言葉は本心なのかな? keiと突然に会って一緒に散歩は唐突すぎるような?? ただkeiの心の言葉が入ってくるのがあるからまだ良いけど.. keiとあゆみ.. よく会うよね?🤣 何故あゆみのことが気になるんだろうか?🤭 潜在的に残ってた? やっと、やっと思い出した..けど.. ⚫︎予告でやってた 『どっちも本気』って?? 会うのは最後だねって?? あーぁ😩来週まで待ち遠しいけどハッピーエンドで終わるのかな?
つる

つる

えー記憶戻るんだ〰️予告でどちらもいいって😒興ざめするな〰️ しかし、keiの笑顔にメロ〜😍 おじさん👻そんなエピソードが…成仏できてよかった🥹
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

親子愛🥹記憶戻った!
ミサミサ

ミサミサ

ノート返したら、あゆみのこと思い出した!!!予告で、「どっちも同じ気持ちなんです」って言いました?クソ不倫男のセリフすぎるんだが??続きはやく見たい