今夜、秘密のキッチンでの11の情報・感想・評価

慧(高杉真宙)は、坪倉グループの産地偽装をテレビで告発した。そんな中、バイクで何者かに襲われた慧をかばい、藤子(瀧本美織)がケガを負ってしまう。 一方、世間を黙らせるため坪倉グループは記者会見を開く。渉(中村俊介)は、産地偽装疑惑は慧の捏造で、嘘の告発だと発言。一日でも早く坪倉家を出た方がいいと慧から心配されるあゆみ(木南晴夏)だったが、今はまだ坪倉家の妻であり、それにもし慧の転落事故に坪倉が関わっているなら自分は慧のそばにいることはできない、全ての真相が明らかになるまではあの家にいなければ、と告げる。 「私たち……全てのことが落ち着くまで、会うのはやめましょう」。慧は、こみ上げる感情を飲み込み、あゆみの言葉を受け入れる。そして二人が一緒になるために、転落事故のこともちゃんと警察に話し解決させようと心に誓う。月が浮かぶ夜空の下、二人はそれぞれの道を歩いていく。 帰宅したあゆみは、会見で産地偽装を認めず慧を悪者にした渉を非難する。転落事故についても「俺も会社も無関係だ」と言い切る渉の言葉を、あゆみは信じることができない。 一方、慧は病院で、藤子に転落事故についての自分の本当の記憶について話し、自分のせいで藤子まで巻き込んでしまってすまないと謝っていた――。 あゆみが一人になったキッチンに、林太郎(安井順平)が現れる。すぐに離婚してこの家を出る道もあると林太郎は言うが、慧と藤子を傷つけ、たくさんの客を裏切った渉にはちゃんと罪を償ってもらいたいと、あゆみは伝える。すべて終わらせてから家を出ると言うあゆみの表情は、強い決意に満ちていて——。はたして、坪倉グループはどうなるのか?転落事故の真相とは?そして、あゆみと慧の運命は――?
Emma

Emma

結局藤子さんは一番かわいそうだなあ。ハッピーエンドはいいんだけど🤣
spoon

spoon

8話以降下降⤵️していき、よく分からない着地点に😅台詞もありえん過ぎて笑えてくる… 薬物療法施設みたいにアンガーマネジメント講座だってあるくらい人格変革は大変なのに、優しかった渉が何故言葉のDV野郎になって、また優しくなったのか、その背景が描かれて無さすぎる🤨 レシピノート見ただけで意気投合し即契約するお粗末な社長 (渉)「あの日小林がとっさにレシピノートを奪ったのは、俺がその中にある四季のボルペッテにこだわっていたから」。→可笑しすぎる台詞😂 あれだけ隠蔽してた割に、全員あっさり自供しすぎじゃ? 「自分の力で立ててない。だからあなたと並んで歩く事はできない。…keiに贈り物ができる人間になりたい」。→一緒になれない理由がそこまでではない中途半端な理由💦愛は相互であり貰ってるだけではないと思うけど…。しかもkei納得するんかいっ〜 舞この場で謝罪かよ…もっと発覚した直後に言うべき。 ラルーナピエーナ 満月 金針菜 結局無理やりハッピーエンドにした感強い 最後まで籐子がええ人過ぎるっていう
khs

khs

藤子が良い人すぎて可哀想 渉と藤子がいなくなってすぐキッチンに来ちゃうのどうなの? 後半にかけて失速してしまった ラストも微妙
kkk

kkk

無事夫と義母が出頭 2人が惹かれあって良かったー
あいうえお

あいうえお

6/18放送 6/21
Akaikitsune

Akaikitsune

ミートボールが食べたくなったな。
matchy

matchy

純愛ファンタジー仕立てだけど、不倫と婚約者への裏切り。ラブストーリーだけど感動がないのは単純身勝手に惹かれ合う二人をただ見せられていただけだからか。出会うべくして出会った理由、強く惹かれ合う理由が弱い。何も悪くないのに意味不明に婚約破棄され骨折までして、笑顔で別れるトウコがただ不憫でならない物語。
アニ

アニ

月がきれいですね
める

める

林太郎さんていつから物持てる設定になったの?笑 成仏したの見届けたかったな てか引っ越しの準備って殆んど自分の荷物まとめただけじゃん。時計も壁にかけっぱなし旦那の荷物はどうしたのか笑 そもそもあゆみは2年でミールキットの会社作れるほどの資金あった??旦那から不倫の慰謝料ぶん取ったならまだしも。 いろいろ辻褄が合わなくて萎える。 藤子が坪倉グループの社長になって立て直して世界的なシェフと結婚しましたくらいのぶっ飛んだ展開あってもよかったじゃん。そのくらいご褒美くれてやれよ藤子に!!不倫野郎共より幸せにしてよ!! 同じファンタジーなら「ターミネーターと恋しちゃったら」の方がまだ良かった。
Mipayne67

Mipayne67

こんなことなら最初からあゆみと彗は出会わなかった方が良かったのかも…と思わせる切ない始まり。 (幽体離脱した彗なんやけど😆) そりゃあ、あゆみも秘書の小林に目が向いて勘ぐるよね! そして小林に指示を出していたのは渉の母。 筒井真理子さん、ここでも悪女母役としての演技力が光ってた😂 渉が自首したら、今度は彗へと矛先が向くバッシング。 ほんまに怖い世の中やなぁ🫨 世の中には自分に矢印を向けられず、すぐ相手に矢印を向けて揚げ足を取ろうとする人もいるけど、その心理が不思議で仕方ない! 林太郎さんがいつまで幽霊のままなのか、そしていつ成仏するのかも地味に気になって面白かった🤭 贈り物ばかり貰うのではなく、自分からも相手に想いを返していくことが大切なんやろうなぁと感じた。 --2年後-- 加藤シェフとの繋がりは続きながらも、彗とは会わずに過ごしていたあゆみ。 雑誌で彗の姿を見つけ、心を動かされて会いに行く流れが良かった。 「月が綺麗ですね」ベタな台詞のせ完結。んーーって感じ😅 瀧本美織の演技は、根っからの悪女ではない絶妙なバランスが良い塩梅やった! 木南晴夏の明るさと、高杉真宙くんの清涼感のある好青年っぷり。 この2人のバランスが良かったね
ミサミサ

ミサミサ

幽霊時代のKeiが好きだった 1番の被害者のような籐子さんが最初から最後までいい女だったな…暴れてもよかったのにただ物分かりの良すぎるいい人で、誰よりも幸せになってほしい人だったよ… 林太郎さんは成仏したんだよね!?
anncannele

anncannele

こんな都合のいい展開で幕引き。 なんか心に残らないドラマになっちゃったな。
tkm

tkm

最終回で強引にまとめた節ある。 渉さん急激に改心。 会長(義母)急激に改心。 秘書の小林急激に認める。 トウコ笑顔でアキラとお別れ。 娘ちゃんお母さんと去る。 これらが足早に過ぎ去って…。 最後キッチンで一緒に料理したけど色々強引だなぁって全然感動もなにもできなかった。 劇団仲間は不倫までしてたのによく会えるね。いい話にしすぎ。 2年後、ミールキット事業も好調らしい。加藤シェフ出てきた〜!あゆみは東京離れたんじゃなかったの?ほとぼり冷めてハッピーエンドかぁ。 トウコのその後幸せになったカット欲しかった…。
あいか

あいか

おじさん持ってるダンボール、宙に浮いてるんだよね?
snaipar

snaipar

変に引っ張り過ぎて最終回の1話だけでは納めきれなくなった感じあり。 まず姑と旦那の急変、藤子の諦め、娘の転居と一気に10分で片付けた。 最後は2年後までとぶ有り様。 幽霊が2人も出てくるドラマの割りには最後はあっけなかった。
ひらひら

ひらひら

みな事情ありのうえおさまるところへおさまる。やさしいつくり。もうひとひねりほしかった。
またたび

またたび

藤子さん幸せになってほしい…それだけですわ😔 利き手だけど、大丈夫なんだよね…?
walnutspaste

walnutspaste

長くかかったけど
カツミ

カツミ

ウルトラCは良くあるハッピーエンド。 かなり都合良すぎよ。
junko

junko

文句言いつつも最終話まで観てしまった 恋愛ドラマって主人公カップルに感情移入したりするのだけど、特に何もなくあっさり終わった ドラマ的にはあれで良かったのかな

急に夫と義母が心入れ替えて、びっくりしちゃった。 林太郎さんは成仏したのかな?
シロ

シロ

急にみんなが揃って大人しくなっちゃって笑うんだけど 都合良い展開だね〜 一番可哀想なのはやっぱり藤子 まぁ、そんなクズ男はキッパリ忘れた方が良いよね、時間の無駄だし 良い女すぎるぜ藤子 友達の不倫してた女もごめんで済んでこれからもずっと会うとか何とか言ってるし、いやいや、何それ?友達の定義とは? 無理でしょう、自分裏切ってたんだよ? 怖いよこの人達 たったの2年で2人とも成功してめでたしめでたし〜 じゃないのよ笑 ホント都合良いわ〜
こっこ

こっこ

コバヤーシを操ってたのはママンだった衝撃← 中村俊介が最終話になってようやく人らしくなった(こら!) ということは坪倉グループは倒産??? keiこと彗は藤子ちゃーんと別れて新しい道へ。 あゆみは継子を実母に引き渡してこれはこれでよき。 劇団。。。?え、あれそんな位置なの?なんかすごくぶっ飛んでるね。 不倫女子もあんな軽いんだー的な。 リアリティが薄くてファンタジーだな、って思う。 コバヤーシは推しだったので毎回ズーンと落ち込んでました。 坪倉の母、息子、秘書がどうなったかも気になるけどそれはまた別のはなしかな?
emim

emim

ええええ????隣んちのオジサン幽霊、物持てるの!????
ういちゃん

ういちゃん

演劇仲間と別れるときのあゆみさんの顔が今までで1番キラキラしてた
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お義母さんが突き落とせと命令していた⛰️ おっそろしい〜😱 ちゃ〜んとハッピーエンドでよかった🫶
かりん1

かりん1

2回分です 6/11 すっかり不倫ドラマみたいになってしまいました これは何の話なの? 最後に籐子さんが事故って.. 籐子さんがいい人すぎて、これではkeiとあゆみが一緒になる事は難しいね! 今まで見たので最後まで見ますが、もうどうでも良くなってきてしまいました😢⤵️ 6/18 夫の渉が殺人までも指図していて、ドロドロの最終回になると思ったら.. 夫の渉があまりにもあっさりと良い人になってしまい、指図したのは義母だった.. それでもkeiとはすぐには一緒になれない💦 最後はハッピーエンドになりましたが.. やっぱり藤子さん物分かり良すぎで 良い人すぎます
Negai1

Negai1

渉はモラハラのうえに産地偽装。慧の転落事故。バイク事故。指示したのは渉の母の仕業。坪倉グループを守るため。1話と最終回だけ視聴したら全てわかる。最近のドラマは引っ張る。ひなちゃんは実母へ。藤子さんが気の毒。話題なるドラマではない 慧と再会して新たな未来へ歩き出す。あゆみとはハッピーエンドで。
菜

3ヶ月何だったんだろうって思うくらいのスピード感 渉、根はいい人だろうけど今更プラスにはなりません 藤子……きっぱり身引くの切ない 一生いいことしかありませんように 林太郎さん段ボール持ててる 最終回まで成仏待ってくれてありがとうございました ミールキットの仕事、うまくいってて安心 最終回なのにメイク変で悲しい ちらっと加藤シェフー!!!!♡ 最後のシーン綺麗 2年経ってまた恋が始まる まあ不倫だったけどね!!!お幸せに👌🏻
C

C

終わりよければ全て良し、って感じで無理やりまとめた感が否めないが、最後のあゆみさんとケイくんの絵面が綺麗だったので良しとします。 とりあえずとうこさん幸せになってくれ…この物語の主要メンバーの中で唯一何の非の打ち所もない人間では…?婚約者取られて骨折までしてとんでもねえ被害者なのに、あんな笑顔で元婚約者とお別れできる…?聖人…?こういう場合慰謝料とか貰えないの…? 小林さんは簡単に認めて草やし、小林さんも渉もここまでやってきたのに情に訴えかけられたらまんまと全部話しちゃうのなんなん?貫き通せよ(?) 渉と母の感動エピソードなんかもしれんけど全然心に響かんな…?そもそもあんなやべえ母親が素直に謝るとも思えないので白けた顔で見てしまう は〜〜〜とはいえ料理してるケイくんかっこいい…「ん?」とか言われたい… 生身の人間の姿になって触れ合えるようになり、そしてもう渉もおらんし全て片付いて(?)初の2人っきりってなったら、普通ならここで盛り上がってしまうよな……(?)不倫とかドロドロなことしといてここは純情なんだね……… ケイと一緒に居れないって思う気持ちはわかるけど、ケイくん婚約破棄までしてあゆみさんと一緒にいることを選んだのに、離れようとするのちょっと…それはなんというか……とうこさんが可哀想なのでやめてもらっていいですか……? 総評:とうこさん幸せになってください