産まない女はダメですか? DINKsのトツキトオカの12の情報・感想・評価

哲也(浅香航大)は、自身の過去を振り返り、アサ(宮澤エマ)と出会ったことで初めて自分が満たされたと感じていたことを明かす。そして追い詰められた末、自ら命を絶とうとするが、なんとか一命を取り留める。一方、直樹(増子敦貴)は母・愛子(西田尚美)との決別を決意し、アサもまた親子の縁を断とうとする。そんな中、予定より早い陣痛に襲われたアサは救急搬送され、立ち会う緒方(北山宏光)に、医師が告げた言葉とは――。
シノデレラ

シノデレラ

えー😭😭😭そんなぁ😭😭😭 やっと産む覚悟決まってたのに😭😭😭
Mipayne67

Mipayne67

哲也の語りと回想からスタート。 順風満帆な日常って、欲しいと感じる前に与えられて、それを当たり前に受け取っていると満たされなくなる…。その考え方は一理あるなーと感じた🤨 記念日に飛び降りって、忘れたくても嫌やな💦 完全に脳裏に焼き付くやつ…。 しかし、哲也が回復していく展開にちょっと違和感😬 もう一転くらい、どんでん返しがありそうな気がする。 私も情に流されやすいタイプやから、アサの状況も理解できる。 哲也にそのつもりはなくても、人の気持ちを弄んで度を越えてしまったら、そりゃアサも許せないよね。 色々と考えさせられる展開だった😎 直樹は母から「縁を切りたい」という合意書を受け取りショックを受ける。 そして奇行に走った母はアサのもとへ…。 アサも痺れを切らして母と決別するけど、この先どう繋がっていくのか気になる。 職場での青田さん、緒方さん、アサの3人のシーンは見ていて微笑ましい☺️ 凪ちゃんの純粋な演技も可愛い💕 陣痛で救急へ向かうアサ。 でも胎児の命が…😭 さあ、どんな展開で終結するのか楽しみ。 あとオープニング曲、1.3倍速で聴くと程よいテンポで耳に入ってきやすい😂 通常テンポではもう聴けない🤣笑
tkm

tkm

「このドラマは全13話です」 「今日は12話」 最終回じゃなかった。。 母親との訣別、離婚成立、ようやく穏やかに出産を待つ状態だったのに ラスト………嘘でしょ。。 どうか最終回は笑っているアサでいて。
Rie

Rie

アサ、毒母によく言った👏 ざまぁ👅 哲ちゃん、しぶとすぎて鬱。
rionn

rionn

てっちゃん、飛び降りる…家族も良い人たちで、頭も良くて、仕事も出来て、とても恵まれている人生故に満たされて無かったと言うこと?? お母さん、弟君に縁を切られたら、次はアサの赤ちゃんを狙いに😫 てっちゃん、ついに離婚届書いた!良かった!でもこれで終わりでないですよね💦退院したらまたやってきそう… アサと赤ちゃん、どうか無事でいて🥺
Emma

Emma

てっちゃん強運すぎない?🫪そして赤ちゃんのほうは…😞😞
Ippei

Ippei

あの高さのビルから飛び降りて頭部を強打したのに目立った外傷がなく、後遺症もないのが違和感ある せっかく平穏が訪れたと思ったらまさかのパッドエンドに傾き始めてて「えぇぇぇ!?」ってなってる
記録

記録

ええええええ
よ

えぇー。悲しい。 そして最終回じゃなかった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

我が子はとんでもと気づくべき。 こういう形でなんかずるい🩸 こんな毒母に育てられたら心が死ぬ🤮 息子の次は孫をあてにするんかい。 子ども2人ともに捨てられた、ざまぁ。 赤ちゃんだめだった😢? まだてっちゃんの狂気続くの。。

強制退場かと思ったら、もう1話あるのね。 てか、辛い展開やめて。
まるもち

まるもち

オガタさんの言う通り。今考えるべきは赤ちゃんだよー!こんなにいろいろストレスマックスなったら赤ちゃんもしんどいて。やめたげてー、アサにかまわないでー ※って、え?やめてくれ。
あんちゃん

あんちゃん

最終話まで観た暁には新境地が開かれるわ、これ。
Negai1

Negai1

哲也は自殺で一命をとりとめたが…アサの弟のナオキは母に接近禁止命令で毒親と決別。アサも『貴方と縁を切ります』