刑事、ふりだしに戻るの8の情報・感想・評価

復讐の相手は冤罪!?
金井舞華が殺される日、前世で犯人として逮捕された槇村(池内博之)を誠(濱田岳)は監視するが、その裏でなぜか事件が起きてしまう。さらに、現場に居合わせた吉岡(鈴木伸之)が犯人に刺され、意識不明の重体に…。前世よりも状況が悪化し愕然とする誠。そして頭によぎる——「槇村は前世でも冤罪だった…?」 一方、黒崎(生瀬勝久)らは、今回と吉岡の妹の事件が酷似していることに気づき、同一犯の可能性を疑い始めていた。
Emma

Emma

娘!?🫪
ニカイドウ

ニカイドウ

6話で救えて、7話で救えなくて、百武の行動が未来を悪い方に進ませているような展開になってるけど、それはミスリードであって欲しい。 誰も死なせない、誰も怪我させないは無理かもしらんけど、最終回ではハッピーエンドになって欲しい。 塚本高史には驚いた!副署長ナイスです!!
もんく

もんく

槇村の娘が新聞記者のミサキとは 面白い展開! しかも、元警察だったとは 何らかの理由があって、構成員の 身になったと思うけど、最終回で スッキリしたい 黒幕が全く分からない
xavier

xavier

最終回に向けてシリアスさが増して来た感じ。前世では美咲を殺した犯人として逮捕された槇村。百武は彼が起こすであろう事件を防ぐために彼を見張るが、事件は起こる。でも警察は目撃者を誘導し、槇村を犯人と決めつける。槇村が犯人でない事を知っている百武や黒崎&川島らは独自に調べ始めると…… ここで明らかになってきたのが信槍会と県警の組織対策本部との癒着。そのパイプ役をしていたのが槇村で 彼をスケープゴートにして逮捕させようとしてる奴が居るってこと。そして笹本は癒着の証拠を手に入れるためにやって来た監察官だったこと でも一番ポイントとなったのは、鈴原って目が見えない少女が犯人と接触していて制服を着てたって事。やっぱ繋がってるんだよね、県警5大スキャンダルの中にあった制服流出事件に。まぁ、でも最大の衝撃だったのは、槇村が元警官だって事と美咲の父親?って事だったけど…
いちこ

いちこ

女子中学生は亡くなってしまった。吉岡が駆けつけた事で助かってくれるかと期待したが、そこまで甘くはなかったか。 百武の犯人の槇村をマークするのは一見良いアイデアだけど、別人物が犯人の場合は無意味なんだよ~。前世でも信じるに足らないとしても犯人じゃないって言ってたのに…。 槇村と美咲の繋がり、お兄さんかと思ったらお父さん。年齢感覚ズレてた笑。槇村が50歳位なら娘が妥当。 盲目の少女を助けた男性は犯人なんだろうか?犯人像と一致しなくて気になる。
tkm

tkm

なんとここで新事実!! マキムラは、美咲の父親(元警官)だった!?えっ…てことはなんで撃たれた?? 百武の裏目に出る行動のせいで歴史が微妙に変わってるせいなのかな。吉岡どうか死なないで。 次回最終回でスッキリまとまりますように! 赤ペン瀧川は悪い役が多いねw
kkk

kkk

槇村はみさきのお父さん!?
samidare

samidare

父親だから自首を勧めたのか… ふりだしに戻らなければ分からなかった事実が色々分かってきたけど、ここからモブがどうするのか ずーっと空回りしてきたから、どうなるのか
えりみ

えりみ

池内博之は元警察官😨😲(石井杏奈の父親って😲😨😲)警察の内通者も分かった(視聴者には)。 塚本高史は秘密裏に組対の癒着を調べる監察官😲
まるもち

まるもち

ありがちだけど、幹部とヤクザが繋がってると。さぁモブはどうする? って、うへぇー、ミサキのパパなの?なんで警察辞めてヤクザなんかに?現役の時に癒着してたからってか? 笹木指導官こっち側かー ※頼むから黒幕はびっくらこく人にしてほしい、、、
あんちゃん

あんちゃん

いきなり池内博之の哀愁の虜になったじゃん もう濱田岳も鈴木信之もモブキャラにしか見えないじゃん
age58

age58

最後の石井杏奈さんの告白?元警察官のヤクザがお父さん?前世ではその父が娘を殺す?ゴリラ刑事は生きていた。生きていた。まだ病床だけど。最終回は妹さん殺した犯人、たぶん警察上層部が白日となり笑って終わるかな。もちろん、石井さんも池内さんも生き残り再会する。面白いね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

槇村は元警察で美咲の父!?