ウルトラマンテオの5の情報・感想・評価
2026年07月04日
再生時間:
アクション
ファミリー
宇宙ポッドを奪還せよ!
宇宙ポッドを調べるカンナ。イブキとエマも加わり、ポッドの仕組みを解明していく。 その裏で、カンナの大切なキーホルダーがなくなってしまった! UTTF調査員の今日子と美濃部教授が宇宙ポッドの存在に迫る中、再びドシハガチが出現する! はたしてイブキはドシハガチを止められるのか!? そしてカンナのキーホルダーの行方は!?
厚切りハムカツ太郎
2026/08/08 22:38
中身犬の怪獣。 宇宙ポッドは機関に回収されてしまった。
Aki
2026/08/03 16:47
怪獣不殺の回はこれまでもあったが、このニュアンスは初めて。 詰めの粗さが見えるので細かい部分で気になるところはあるが、新しいことにトライしている意欲が見えてかなり好印象。 ラストカットが満面の笑みで終わるのもすごく良かった。
ニカイドウ
2026/08/02 11:44
良い話でしたね。 けど、怪獣はジャレてるだけでも人間にとってはかなり危険なんで、また出現した時はどうすれば良いのか詰めとく必要はありそうかな。 今回は、柳楽優弥モドキ出なかったな。
きゃなりあ帝國
2026/08/02 02:50
ツッコミどころは多かったけど、作り手の優しさが伝わってくるいい回だった。Dr.コトー観ている気分に近い。 ドシハガチがあんな凶悪な見た目でまさかのわんこで驚いた。怪獣は見かけによらないなぁ。。ゴン太が戯れているシーンは実家で飼っていた犬と重なるからズルい。まぁでも、ドシハガチが凶悪な怪獣じゃなかったから成立した話ではあるよね。
鈴木仮名
2026/08/01 14:04
触手の怪獣、大っきいワンチャンだった 二話使って怪獣を倒してない! 天文学部のメンバーを一人ずつ見せてくれる様ですね
スノーウルフ
2026/08/01 12:10
5話視聴しました〜!! え!?中から!? 後ろに!? あ!!取られちゃった!? あ…回収されちゃう… あ…見つかっちゃう!!ギリギリ…!! 怪獣だ!! 見つかっちゃった!!移動させるのか!!だけど… 怪獣に捕まっちゃった!! プッチーが持ってきてくれた!! テオになるか!! なんだ!?怪獣が喜んでるのか?? え!?じゃれてるだけなのか?? テオが光線を!?あ…庇うのか!! 誰かと遊びたがってるだけ?? 姿だけじゃなくてストーリーもコスモスっぽいぞ?? テオと怪獣が遊んでる〜!!ても降ってるぞ!! 倒さないのか!! 優しい話だね〜!! 怪獣が集めてたのか〜!!
ハンソクマケ
2026/08/01 10:41
画面が手前と奥で構成されているのは明白なのに、それを活かす気が全くない。今日子に見つからないよう隠れるエマとカンナを捉えた画面に緊張感など皆無であるし、あるいは崖の際に落とされたテオクリスタルも、何の苦もなくプッチーが拾ってきてしまう。一体これはどういう意図なのか。 もっと言えば、これは2話かけてやる密度のエピソードではない。だから変な間が生じて、なおさら緊張感に欠けるのだ。
©円⾕プロ ©ウルトラマンテオ製作委員会・テレビ東京
厚切りハムカツ太郎