ウルトラマンテオの11の情報・感想・評価

謎の少年
カンナが作った、プッチーの気持ちが分かる翻訳バッジで盛り上がる天文研究会一同。そのとき怪獣アラートが鳴り響き、宇宙から謎の星獣が飛来する! なんとか星獣を退けたテオと巨大化プッチー。戦いの近くにいた親子を心配するイブキの前に現れた少年は、いきなりイブキの正体を見抜いた発言をして……!? 一方、UTTFの今日子は、天文研究会がプッチーを匿っている証拠をついに掴み部室に迫る!
スタチ

スタチ

今回は今までの明るいテイストとは違って、シリアスが顔を覗かせてて嫌な予感がする11話。 これからはプッチーを中心に、UTTF、志賀今日子、プッチーを狙う宇宙人達とその怪獣、天文研究会が争い始めるって感じなのかな… 意味深な台詞も多かったし。 「同じ人間達でも分かり合えないのに」とか「プッチーもテオも戦わなくなったらどうなっちゃうんだろう…」とか。分かり合えたら良いけど、それが出来るのって難しいよね。思惑とか利害が一致しない時は特に。それだって結局は表面上でしかないかもしれないし。 ただ一方で、「自分と姿が違うと受け入れてもらえない」って言うイブキに「そんな奴だけでもない」と返すゼロ。ウルトラマンってことを隠してる事で亀裂が入り始めちゃった天文研究会にその言葉が聞いてくれるといいけどね。プッチーを受け入れてくれたみんななら、テオだって受け入れてくれるって思うけどな…。 博物館のシーンは正直きついよな「信用ないんだね」って心がキュッてなったわ。そんな事ないのに!!って 今回はちゃんと倒していい怪獣が出てきたって感じがあったけど、ブラックドグルフは可哀想だったな。テオ的にはあの憑依する怪獣だけを倒そうとすると思うんだけどね…、確かに憑依する先を倒せば確実に姿を現すのは理にかなってる気はするけど。出現した時に踠いてる感じがあったり、手が下がってたのは奴が憑依してたからって事なんだろうな。 でもゼロかっちょいいー!! 自分が子供で最後に見たウルトラマンがゼロな分、いやー!強くなりましたねゼロさん!って感じ。昔はテクターギアまで付けさせられてたのに…あんなに落ち着いた頼もしさを感じられて普通に胸が熱くなった。テーマ曲も聴けて懐かしさ、ノスタルジー感じちゃった ゼロツインソードで攻撃した時のキメたカットからのワイドゼロショット、最高だった!!!! あと万能翻訳機が今回も出てきてたね、あのアプリ自体が凄いのにその拡張機能をカンナが作ってて凄かったな。 プッチーを連れて部室から逃げる時に、志賀今日子に布被せて逃げる所ととか笑っちゃったわ。そうはならんやろ!落語の風呂敷かよ。 怪獣と戦ってる時に首だけ覗き込んでるリンタロウ可愛いね。 ゼロが最高に良かった分、それをすぐに報じたニュースサイトは正直許せない。大切なネタバレすんなよと!お前らこれがスパイダーマンとかだったら多分大炎上ですよ! 公開前にセイディシンクはジーングレイ役で出てきます!って言って言い訳ないだろ!って事です。頼みます。真面目に。 とにかく、凄いいい回だった。これからも楽しみ! 見てない人は公式チャンネルで全話無料で見られるから見て欲しい。
きゃなりあ帝國

きゃなりあ帝國

ちと、ゼロ冷たすぎないか?なんだかんだでいつも優しいイメージなんだげど。 子役の子かっこいいな。鼻詰まってるんか、喋り方が気になるところはあるけどね。この子大人になってもゼロ演じてほしいな。固定変身者になってくれ。 ゼロ、絵上手いのウケる。3ページ目でプッチーに踏みつけられてるツルク星人は笑った。あと、この時の窓の外見てるプッチーのケツかわいい。 商標バレした時、ピグテラスってどんな怪獣だろうって思いを巡らせていたけど、プッチーの本名なんかーい。 ゼロに爆殺されてたけど、ブラックドグルフはバデロバに取り憑かれてなければいいワンコだったんじゃないか??なんか、今までのテオに慣れてるせいか、可哀想に思えた。 あと、イブキはもうそろ天文研究会のメンバーにはウルトラマンテオってことバラしてもいいんじゃないかな?
ハンソクマケ

ハンソクマケ

冒頭の「人間同士でさえ分かり合えないのに、動物となんて…」とおそらく悪意なく溢したリンタロウに食ってかかるイブキを捉えた切り返しには明らかにピリついた空気が漂う。カメラに向かって指さす少年然り、これまでと打って変わって攻撃的な演出だ。また、このリンタロウのリアリスト的発想はイブキをはじめとした部員らの行き過ぎた理想主義を浮き彫りにする。その理想はきっと正しい。しかし、その正しさを振りかざすのはちょっと不気味なのではないか。隠さずに言えば、一部左派の振る舞いを想起せずにはいられなかった。 とはいえ、このある種の同調圧力は後々イブキにも跳ね返ってくることになる。それは宇宙人であるがゆえに何も語れぬイブキに対して「いつもあなたは何も話してくれない」と部員らに責め立てられるくだりだ。「仲間でしょ?」という認識のもとに迫られる個人の秘密の開示。大学のサークルくらいの距離感ってのが実に生々しい。この集団には企業ほどの社会的責任も無ければ教師のような監督者もいない。多数決に左右されてしまうのだ。これはまさしく民主主義、あるいはポピュリズムの危うさである。
ニカイドウ

ニカイドウ

なんかしっかりした顔の子役やな。喋り方は少し舌足らずで、偉そうなのがギャップ萌え。 多分あの方やろって思ってたよ。 犬っぽい怪獣可愛いかったのに、可哀想。 プッチーの種族名何やっけ?
鈴木仮名

鈴木仮名

ゼロはテオにぎびしいなあ プッチーは侵略宇宙人に人気の怪獣だったのかー UTTFの志賀さんにプッチーの事がバレちゃったー うわー、大変だあ
スノーウルフ

スノーウルフ

11話視聴しました〜!! ぷーちゃんが!! テオのシールドが!! この怪獣結構強いね〜!! 男の子が!!無事だったか!! ん!?なんだ!?口調が…!! 呼応するからそういう事になる時もあるのか… ピグテラスか〜!! テオが!! ゼロか!!マントついてるぞ!!