ALIUS -特定事象捜査ファイル-を配信している動画配信サービス

『ALIUS -特定事象捜査ファイル-』の

ALIUS -特定事象捜査ファイル-

ALIUS -特定事象捜査ファイル-が配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

ALIUS -特定事象捜査ファイル-が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

ALIUS -特定事象捜査ファイル-が配信されているサービス詳細

ALIUS -特定事象捜査ファイル-

WOWOWオンデマンドで、『ALIUS -特定事象捜査ファイル-は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ALIUS -特定事象捜査ファイル-の作品紹介

ALIUS -特定事象捜査ファイル-のあらすじ

警視庁捜査一課の佐野省吾(佐々木蔵之介)は、犯人捜査のためなら手段を選ばない孤高の刑事。3年前に突然去った元妻・薫の存在が、彼の心に深い傷を残していた。ある日、都内の地下駐車場で、喉に4本のナイフが刺さった脳神経外科医の死体が発見された。被害者の行動には不審な点も多く、佐野のバディである羽住杏奈、科警研から出向中の神崎透流とともに、佐野は捜査に乗り出す。しかし、第二の犠牲者が出たことで事態は急転。現場に残された不可解な痕跡は、科学の常識では説明がつかない領域に侵食しているようにも見えてくる。やがて浮かび上がるのは、“ALIUS”と呼ばれる得体の知れない存在だった。そこに隠された意図とは何か。犯人の動機は?常識を疑い、恐怖と知性が交錯する先に、驚愕の結末が待ち受ける。

ALIUS -特定事象捜査ファイル-の監督

山本大奨

ALIUS -特定事象捜査ファイル-の脚本

小島聡一郎

『ALIUS -特定事象捜査ファイル-』のエピソード情報

第一話

警視庁捜査一課の佐野省吾(佐々木蔵之介)は、捜査のためなら手段を選ばない刑事。ある日、地下駐車場で、喉に4本のナイフが刺さった脳神経外科医の変死体が発見される。佐野はバディの羽住杏奈(恒松祐里)、そして科警研から出向中の研究者・神崎透流(中川大志)とともに捜査に乗り出す。しかし、第2の犠牲者が出たことで事態は急転。被害者の周辺や現場の痕跡をたどる中で、捜査線上に謎の研究所の存在が浮かび上がる。

第二話

被疑者として浮上したのは、佐野の元妻・薫(坂井真紀)だった。死体遺棄の犯行を捉えたドライブレコーダー映像を突き付けられ、言葉を失う佐野。薫はその後自殺しており、被疑者死亡により捜査本部は解散となる。離婚を切り出された3年前から薫と連絡を取っていなかった佐野は、薫の無実を信じ、真相を明らかにするため捜査を続けることを決意する。一方、神崎と杏奈は「ALIUS LAB」なる研究施設にたどり着くが……。

第三話

神崎が「ALIUS」に関する思いがけない仮説にたどり着いた一方、第3の殺人事件が起きる。被害者は投資ファンドの社長で、喉に2本のナイフを刺されていた。「犯行時の記憶がない」と語る容疑者。さらに事実と異なる不自然な報道や警察上層部の不可解な動きに、佐野は疑念を深める。佐野と神崎たちは被害者3人の接点である研究所に向かうが……。行き詰まる捜査の突破口となったのは、佐野が手に入れた動画ファイルだった。

第四話

行動をともにしてきた杏奈が、実は公安の潜入捜査員であったことが発覚する。佐野に問い詰められた杏奈は、自らの真の目的を語り出す。それは「ALIUS」を巡る、想像をはるかに超えた警察捜査の実態を浮き彫りにするものだった。驚きのあまり言葉を失う佐野と神崎。しかし、連続殺人事件の犯人やその真意については依然として謎のまま。佐野は神崎の言葉に背中を押され、再び事件の真相を明らかにすべく立ち上がる。

第五話

最終話

『ALIUS -特定事象捜査ファイル-』に投稿された感想・評価

2026-7 鑑賞中
ネトフリで1話のみ視聴。
続きが気になる…
視聴中