Tシャツが乾くまでの3の情報・感想・評価

#3
充(松山ケンイチ)とあずさ(夏帆)はどんな思いで第3金曜日に会っていたのか。そしてあの日なぜ2人で同じバスに乗っていたのか…。関係者への聞き込みも虚しく真相がはっきりしない中、悶々とした気持ちを分かち合うことで奇妙な連帯感を育む咲子(蒼井優)と樹生(中島歩)。 その矢先、咲子に長野県警から一本の電話が…… 咲子と樹生は、充とあずさの足跡を辿るため、2人が乗っていたバスが立ち寄ったサービスエリアを訪れることにするが……
わすれな

わすれな

えっ!?!?どういうことなの!? もしかして直人が好きなのは充の方だったりする!? リリーフランキーが言ってること実際言われたら立ち直れないよ それにしてもどんな理由でもパートナーの携帯とか絶対見たくない😱悪いことは起きても、見たことで良いことってあまり起きなくない⁉️付き合ってる人とか親友レベルで仲良い人ならわたし自身はiPhoneメモ以外なら抵抗なく見せられるけど、メモだけは無理、なぜなら急にポエムとか書き出してるからロマンティック過ぎて見せられないね(理由草)
mamimumeeee

mamimumeeee

えー!みつるー!
かずちゃんマン

かずちゃんマン

充は、バスに乗っていなかった…謎が深まるばかり…おもしろくなってきたぞ! 宮下さん、めっちゃイヤなジジイwこんな役をやらしたら、リリー・フランキーの右に出る人はいない。
あいろん

あいろん

中島歩は2022に偶然と想像っていう映画で認識して、独特な雰囲気あるなと思ってたらいろんな作品で使われるようになって、ついに大河ドラマにも出てる。そしてついに金10の主役級まできたか。 最初に見た役がそうだったかもしれないが、個人的には、レトロ風優男に見せかけてクズっていう役がとても似合うと思うので、この役は少し物足りないです。
low

low

長野県警からの電話。捜索は中止?どういうこと、充バスに乗ってなかったみたいだと、 え、じゃああの動画は?サービスエリアで降りて、その後事故?荷物はそのままで?なんで? 失踪?姿をくらませる? それな、旦那さん生きてるよね、それな。まじで、探そう。 あ、直人くん、咲子さん好きなのね。拗らせてるのね、既婚者に片想いして、拗らせすぎ。 SAにあるカレーパン屋、咲子さん何か思い当たる節ある? はぁ、えぐい。樹生のお母さんしんどすぎ、なにこれ、無理。あずささんの育った環境のこと悪く言って、咲子さんのことも悪く言って。最悪です。 水族館は行きたくないのか? 咲子さん、まさかの充さんのスマホ復活!パスワード解除からか、、、。咲子さんのスマホのパスワードは充の誕生日。大好きかよ 、、。充もそうじゃないの? あずささん宛の荷物、何を買ったのか。白T、樹生さんのための? 花火大会のカップルシートチケット、充は誰と行くつもりで? 喫茶店に電話?直人くんは気づいてる、?充からの電話なのか? あれ、あずささんも水族館のペアチケット?あずささん水族館好きなの?樹生さん微妙だよね? 古書店の店長、喧嘩ふっかけすぎじゃない? 樹生さんは水族館が嫌いで、咲子さんは花火大会が嫌い。お互い、お互いのパートナーが嫌いなことをわかっているから? 結婚式の日、6/28、ロック解除! あ、、、喫茶飛行機で?ごめんねだけ残して、充はもう帰ってこないね、これは。
ふかふか

ふかふか

おい!瀬尾どこにいんだよ💢 何が目的な訳?店に電話かけたり何がしたいんだよ。メンヘラ╰( ̄^ ̄)╯? 水族館が嫌いな人っているの?会った事ないな✋花火大会は嫌い笑
犬

犬

リリーフランキーの喋り方うぜー
イイダ

イイダ

リリーフランキーと中島歩の会話の間が良い 印象的な演出は特にない
Yotta

Yotta

充のスマホは、3260では開かなかったか。
イマジナリーが本物だったら面白かったな。 絶対自分とじゃないチケット出てくるのつら。
夢太郎

夢太郎

10個下の男と不倫しとる上司気持ち悪いし、堂々と不倫しとる男も気持ち悪い 樹生の母親も絶妙にデリカシーない感じも嫌 リリーさんもホント嫌な感じ(笑) 直人も知ってたのかよ なんか、嫌なヤツばっか出てくる(笑)
む

む

高橋文哉なんかなあ、やだな。自分の苦手な花火のカップルシートのチケットなんて出てきたらもうどうてもよくなるよね
alnq

alnq

中身Tシャツって分かったのにちょっと泣けた
くじはん

くじはん

充いきとんか
きみこ

きみこ

「ねえねえ店長、旦那に言えない話聞いて」 何でも話してくれるんです、と妻のことを美化し過ぎている樹生にイライラし始める感覚を店長も持っていて良かった。 香りで1番記憶してたい気持ち、 肌で触れていた感覚、 嫌いな物の共有、 日常になっていたことが恋人がいなくなることで一気に鮮明になる。共感でいっぱい。 ただの不倫物のドラマとは違って、事件性も垣間見えて展開が面白い
塩分過多

塩分過多

9/6/2026
ばきちゃん

ばきちゃん

なに?なに?コインランドリー、Tシャツ、メインテーマだからなぁ、無理クリのように、出してくるよね。この会話劇、このリズムでもつのは、演者が上手だからか。
Koolcore

Koolcore

生きてるとは思ったけど!!!! 許せない
みの屋

みの屋

謎は深まるばかり
midiman

midiman

白T届くのはあかん、つらい。 それぞれ、水族館と花火大会で迷子になったトラウマ。 あの花火大会の子供時代の女の子は、蒼井優と同じ右目の下にホクロがあった。 で、充、乗ってなかったんかい! 生きてたんかい! しかも、電話で声聞かせるなんて⋯。 てか、1話の終わりに名前が出てた伊武雅刀ってどこに登場してた?
Lyra

Lyra

Tシャツが乾くまで第3話 ひ〜妻が嫌いな花火大会のカップルシート席のチケットに夫が苦手な水族館チケット各2枚が見つかるって本当に不倫してた証拠じゃん!それなのにまだ信じたかった咲子。だが喫茶店に電話して来た充がごめんねと言ったため帰らないんだと確信した妻はスマホを見ることにした…愛してたから余計に怒りが増すのだ.怒りは人を突き動かす.残された人間達は生きていかなきゃいけない.だから忘れるのだ。真実に蓋をしてでも.https://lyra4m.com
たかゆき

たかゆき

リリーフランキー嫌いになるわ 役者すごいな
すぽんじ

すぽんじ

🎃🎃🎃.5 ヒリヒリするよ〜〜😂
ニドネ

ニドネ

宅急便が届いてからTシャツ見て泣き崩れるまでの中島 歩の演技が凄すぎて、こっちの胸が抉られた、、、、、
Moon

Moon

今回、演出微妙… いなくなった2人が、あたかもいるように駅のシーンとカレー落としたシーンで話すのなんか、あんまり好きじゃない。 充は生きているなはなんだか納得。
aoi

aoi

こわすぎ、充なにしてんの...
2020

2020

Tシャツが届くまでのシーンは、ここまで積み上げたものが見事に回収された感じがあってグッと来た。 意表をつかれた優しさに、これからどうしたらいいのかわからなくなる。 良いシーン、名シーンだわこれは。 彼女が不倫してたのかどうかでもまた意味合いは変わって来そうだわ。 後で書く。
ぴっさん

ぴっさん

[メモ]樹生の母変、聞かれてないから言わない、今回シンク綺麗、樹生少し怖い(理想論者?)、なんで充のスマホバキバキ?
み

み

2026/08/29
eedays

eedays

蒼井優さんのホームシーンとってもいい。でも、白T届きましたね。