ブラックトリック~裁きを操る弁護人~の4の情報・感想・評価

STORY 04
帝都医科大学の大会議室で、神経内科の島津真理子教授(野波麻帆)が最優秀論文賞のスピーチをしている。大学初の女性受賞者として注目を集める島津に対し、男性教授たちからはやっかみの言葉が漏れる。その中には小山田敏冬教授(手塚とおる)の姿も。 麻生縁(志田未来)がはかり建築設計事務所を訪れると、呉田利静(竹財輝之助)が落ち込んでいる。土生洸太(神尾楓珠)や中崎遊星(春本ヒロ)によると、娘の授業料をギャンブルで使い切ってしまったという。紺野飛香(三浦真椰)から軽蔑され、鯖山周平(戸塚純貴)からは離婚時の揉め事まで話されて、さらにヘコんでしまう呉田。ふと鯖山がテレビをつけると、帝都医科大学が受験生の保護者から訴えられているというニュースが流れる。入学試験で女性受験生が不利になるよう得点が調整されていた疑いがあるというのだ。損をするのはいつも女性だと憤慨する縁。するとそこに、頼みたいことがあると浦真鷲直人(GACKT)から電話が鳴り、縁は彼の待つ帝都医科大学へと向かう。 不正を否定する大学側。今回の件で、製薬会社との契約が白紙になったという島津。彼女は大学の入試委員長を務めているというのだが…。果たして不正は行われていたのだろうか?嘘をついているのは誰なのか?
zendra365

zendra365

#ブラックトリック ~裁きを操る弁護人~ #4話 #GACKT #志田未来 #神尾楓珠 #戸塚純貴 #竹財輝之助 #三浦真椰 #春本ヒロ #月城かなと #セヨン #林泰文 #映美くらら #生瀬勝久 #北村一輝 #野波麻帆 医大卒の建築士で弁護士? 詐欺ものあるあるだけど 勝手に人の会社に入って会議室使うってありえない😂 これは不法侵入でないの? 麻生弁護士も「嘘」ってレベルじゃなくない? 遂に古瀬(#北村一輝)に目を付けられる?🫢
age58

age58

女性教授のお話。
Mipayne67

Mipayne67

ほぼながら見📺 もうほぼ離脱といってもいいぐらい🤣 今回あんまり刺さらんかったな〜。 あと、野波麻帆さん(神経内科の島津真理子教授役)と高橋メアリージュンさん、角度によってちょっと似て見える気がするのは私だけ…?🤣笑

今回の案件あんまり面白くないな
Emma

Emma

いつもながらにきびきびしてる志田未来ちゃんおもろ😂
やちえもん

やちえもん

女性初を掲げてご満悦な上層部が腹たった。、
入試における不正問題や研究データにまつわるストーリー。色々な広がりがあって楽しめた。
Stillbe

Stillbe

ギャンブル依存症の人が必要なお金をつぎ込んで、それを大穴で取り返すという話は、嫌な気持ちになるだけなので要らない。
ゆき

ゆき

アンミカ😂
ぷぅ

ぷぅ

だんだんGacktの登場時間、 減ってきてない? そんな訳、無いか?(笑)
カツミ

カツミ

この回の脚本は今ひとつ
なまず

なまず

不正入試という具体的にリアルな例がある話から始まって、研究もしがらみの上に成り立ってるという広い範囲の話に発展。面白かった。