君の好きは無敵の10の情報・感想・評価

Episode.10
杏奈(松本若菜)が去ったデザイン瀬尾。瀬尾(佐野勇斗)は杏奈への思いを断ち切れずに涙を流していた。佐々岡(小野花梨)はそんな瀬尾を叱咤!ハッとした瀬尾は、チュチュチュエラを再び人気者にし、デザイン瀬尾を立て直すことができたら、杏奈が戻ってきてくれるのではと考え、チュエラの復活を誓う!そして大三島(本郷奏多)を仲間に迎え、新たなスタートを切ったデザイン瀬尾は、キャラクターが持つ特別な力を信じ、チュチュチュエラの人気と可能性を拡大すべく、次なる一歩を踏み出し始める! その頃、姿を消した杏奈は、隙間バイト生活に逆戻りし、日々を過ごしていた。ところが、そんな杏奈の前に思わぬ人物が現れ、とんでもない依頼をされる。それは、経営難に陥ったMERRYをコンサルとして再起させてほしいというもので……!? そしてその依頼が、杏奈と瀬尾を再び巡り合わせ、キャラクター業界全体を動かす大きな事件へと繋がっていくことに── 好きが故にすれ違う2人の心、そして変わらぬチュエラへの想い。それぞれの「好き」の行方は!?
R

R

2026/9/20 TVerにて鑑賞
菜

「君の好きは無敵」 麦くん😭😭 大三島😭😭😭 こういう真正面ハッピーエンドもいいね
あいうえお

あいうえお

9/15放送 9/19
ハッピー❤️
おこめ

おこめ

そりゃラブコメだから両思いハッピーエンドになるとは思ってたけど草壁杏奈から瀬尾へのデレがなさすぎて、なんかな〜 今までも好きそう、まではあったけど、も〜好きじゃん!みたいな表現があんまなくて、エッあっ好きなの!?みたいになった 私だけかな
Emma

Emma

最後に大三島がすごい好きになった🫶🏻笑

作画似てる2人の可愛いおはなし🫶 終わって欲しくなかったなー 幸せカップルのドラマあんまりないんだもん チュエラのぬいぐるみとかストラップ買うぞー!!!

チュチュチュエラ
riko

riko

あんなにわちゃわちゃしてたのに最後に2人が並んだ姿がCMみたいきれいだった! 最後までよかった!!!
コ

本当に(ラブ)コメディ笑 好きって無敵なんですよー!!!!!!!!そう好きって無敵!好きを大切にしたいね。
ふみさん

ふみさん

好き!!
junko

junko

最終的に色々なものをすっ飛ばしてハッピーエンドでタイトル回収 自然な流れの逆を行けばそりゃ苦しむよね 好き嫌いの感情は大事にした方がいい
ayumimurata

ayumimurata

今期数少ない考察とか暗い者じゃない明るく楽しい気持ちになれる貴重なドラマでした! テーマ、題材が言い分序盤のギャグ要素が高めな感じとか瀬尾深月の社会人としての能力の低さ、大山ベーカリーの件などで応援したいと思えないキャラに人によってはなってしまったのがもったいない。 私は序盤から瀬尾深月を好きになれたから見られたし、どんどん成長していく瀬尾深月という主人公にぐっときました。 あんなにダメダメ男だった瀬尾深月が最終回に、みんなを動かす最高男に変わるなんてさ!!!! 最後にいろんな好きを見せて終わるラストシーンがとても素晴らしくて。 途中までお仕事ものに恋愛はいらないよとかも思ってたけど結果としてはよかった。 でも、もう少し草壁さんの瀬尾深月への恋心への変化が見られるとよりよかったかもな。 10個以上下の子をそう簡単に好きになるかなーと。 瀬尾深月の方は十分わかったけど! でも、二人も結ばれてよかった!!二人の告白シーンが感動的じゃない感じが二人らしくてそこもよかった! 大三島もずっと最悪な悪役!と思ってたのに気づけば好きになってた。嘘泣きが得意なのかわいい!最後の好きにぎゅんってきた。 私もこれからも自分の好きを大切にして、周りの好きも大切にしていきたいなと思いました。 もう瀬尾深月に会えないの寂しい😭
かりん1

かりん1

予告が気になって.. ⚫︎全てチュエラのためにデザイン瀬尾を去った杏奈😢 何とか炎上もおさまり、タイアップも無事決まり、人気も元に戻りそう テキトリアンで城砦崩落の事故が起きてしまって、そこからが急発進Go👉💨 『ス.キ.』も大発進Go👉💨 一気に好き好きモードに変更 杏奈も美月が大好きだったんだね❤️ 最後までヤキモキしたけどハッピーエンドで 『ス.キ.』が一杯で良かった〜 もっとキュンキュンするつもりだったけど 最後が良かったので.. "終わりよければ全てよし"で⭕️

島崎和歌子さんが出てきました! しかもラストエンディング曲が流れてるところにも和歌子さんが出てきて、素敵すぎる笑顔、最高でした! 島崎の和歌子は無敵です!!
あみ

あみ

・草壁さんがメリーのコンサルをやることになったのは、迫田さんの元奥さんから誘われたような感じだったのね ・草壁さん、まんぷくもる子を守ろうとしてたし、決して ・草壁さん、瀬尾くんを好きって(結構あっさりではあるけど)認めた! ・テキトリアン共和国が大変なことになって、デザイン瀬尾とメリーが協力して支援をすることになったのね。(結局業務提携的な感じになったのかな?そこらへん触れられてなかったのが気になった) ⇨テキトリアン共和国ってヨーロッパにある国なのね😂😂😂テキトリアン語ってあるんだ😂😂😂(実際の言語ではないからわからないけどちょっとドイツ語っぽい???) ・喧嘩しながら告るって、なかなかないよね。まあ、2人らしいけども😅 ・最後めっちゃ「好き」言うてた。笑
まみねー

まみねー

最終回よかったよ‼️ 大三島おもろすぎる😂まじで先週の回がもうちょい早くて、こっち側になってたら大人気になっただろうに………大三島のあのキャラもっと見たかった😂 草壁さん大好き瀬尾かわいい、すぐ謝るところもかわいい、子供みたい。杏奈もいつの間にかそんなに好きだったんやな〜その辺はもうちょい見たかったかも〜 途中、瀬尾がもう好きって言わない!のところ切なくて泣いた〜 ハッピーエンドでなにより!
できる

できる

大三島が瀬尾の仲間になってから格段にバランスが良くなったのでもうあと数話この展開が早かったらな…と思った。 展開詰め込みすぎてややとっ散らかり感が…どの展開も良いんだけどもう話分けたほうが良かったのでは…? 藤井隆のスケジュール合わなかったんだろうなっていう演出がひしひしと。
塩

タイトル回収 なんでかすげー泣いちゃったよ
なかたん

なかたん

このドラマが好きな僕は無敵です 好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
noritakam

noritakam

高嶋政伸
xavier

xavier

杏奈がメリーのコンサルになるとは… それに杏奈が瀬尾を好きになる…って展開も分からんよね。前話まで好きの"す"の字も見えんかったしね。火曜日のドラマってフジのドラマもそうだったけど、取ってつけて上手くまとめよう!としか考えてないみたいだね。それに杏奈、メリーのコンサルだよね?何で瀬尾の事、手伝ってるの? で、あの展開、何だろう…… しようもない、最終回だったわ…