大空港~GATE24~の9の情報・感想・評価

最終回
アストリアの反政府組織「民の翼」のメンバーだったことが暴かれた、城崎和雄(勝村政信)の荷物から参事官・杉原美都里(松雪泰子)の名刺が見つかり、美都里の反政府組織「民の翼」との関与疑惑が浮上。事情聴取の結果次第では、GATE24の存続までも危ぶまれる事態に! しかし、税関職員・森万智(趣里)は美都里の名刺からある真実を見抜き、事態は好転したかに見えたが…!? 同じ頃、関東国際空港ではアストリア大統領来日に伴い、厳戒態勢が敷かれる。実は、「民の翼」のリーダーが来日し、大統領暗殺を企てようとしているという情報が入っていたのだ。そんな中、GATE24にはヴァルディニア便が到着。その便には、留学から帰国する深澤然(柳葉敏郎)の娘・紬(泉有乃)も、留学中に知り合った友人・ノア(瀬戸琴楓)とともに乗っていた。そんな紬とノアの審査を担う万智は、2人が種の入った香り袋を持っていたため、植物検疫で詳しく検査することに。2人の荷物を目にした万智は何か引っかかるものを感じ…? 一方、早見圭一郎(眞栄田郷敦)と松山篤志(板垣李光人)が担当するブースでは、政治上の問題により過去に複数国で入国拒否されていたアストリア国籍の男・クローネの審査を行っていた。その発言、荷物から違和感を抱いた早見たちは警戒し、別室へ案内。そこで詳しく調べていると、突然、深澤が審査を切り上げてクローネを入国させるよう指示してくる。いつもと様子が違う深澤に早見たちが戸惑う中、万智は深澤がひそかに発していたサインに気づき…! 深澤は妻・眞弓(高橋かおり)を人質に、「旅客を全員入国させろ」と脅迫されていた!? 大統領暗殺計画、そして眞弓の命の危機…この事態にどう立ち向かうのか!? そして、GATE24を待ち受ける未来とは…?
uruuru

uruuru

趣里ちゃん、この演技が苦手だったのかな?
くじはん

くじはん

テロリストはおらんのか!
シロ

シロ

今まで散々融通きかせず審査して来たのに主席審査官の娘だからっていう理由で荷物を検査しない忖度笑う 親は親、娘は娘。違う人間なのに。 親が真面目で良い人だからって子供がそうだとは限らない。 現に利用されてたじゃん。 忖度の結果見逃してる時点でお前らみんな審査官失格だよ笑笑
Mipayne67

Mipayne67

反政治組織と疑われた参事官のは…👀⁉︎ 万智が着てる花柄ステッチの衣装、可愛い🌼 あと、時々吹替になるのやめて欲しい😂急に声変わると気になってまう!笑 深澤首席の「Let’s go go go!」も、今さらになって耳に残る🤣 深澤首席の3つの不可解な行動から、SOSサインに気づく万智。 そこに気づくの凄いよな🤔 娘の帰国をきっかけに、巻き添えで母親まで狙われる展開に…。 無線のチャンネルを変えて救おうとするGATE24チームの連携が素敵やったし、めっちゃハラハラさせられた! さらに、エアコン業者として紛れ込み、アストリアからテロリストのリーダーが入国しようとしていたとは…。 しかも想像してたより若くて、まさかすぎる展開🫨  怒りを爆発させる演技も圧巻やった!   清家さんの 「毎日顔見てるので覚えてます」 の台詞はカッコよかった✨ そして結局…… GATE24にスパイは居なかったってことか🤔
深澤さんのメッセージとみんなの息の合ったチームプレ イ、良かった。万智が色々なことに気づく感じも最後ま で面白かった。
侍

侍

最終話おもしろかった!最初は入管と税関が縦割りすぎてギスギスしていたのに、今回は入管の審査は終わったけど税関がまだだから〜みたいにして審査の時間を引き伸ばしたりできてエモかった
ろことこ

ろことこ

アストリアのテロリストがGATE24から入国してるって言いながら、アストリアからの旅客機にGATE24を使わせ続けるのやめたらいいのにと思った矢先
やちえもん

やちえもん

参事官の疑惑から主席の不穏な動き、どうなるんだと思ったが、結成当初とは異なるメンバーたちのあうんの呼吸が良かった。
karinswan

karinswan

あっさり終わったな〜 最終話としての盛り上がりが感じられなかった…
walnutspaste

walnutspaste

結構ドキドキ
ayumimurata

ayumimurata

すっごい綺麗に終わってしまった!!本当に終わるのかと思ったけど終わってしまった。 ちゃんと見てくれてるってことは安心できるってことなんだよなって最後の客のセリフに全てが詰まってる気がした。 キャラクターもみんな魅力的で。 主人公の趣里さんの目力が印象的だった。 今のドラマには珍しい?最後に仲間が裏切らない、仲間の誰も死なない、更に言えば誰も恋愛に発展しない、場所もほとんど同じ場所で展開していく、だけど毎話数面白い! 派手さとかもあまりないけど、それでも面白いと感じたのは、個々のキャラクター、キャラクター同士のやり取りがよかったのとセリフが素敵だったからかな。 あと、色んな物が出てくるのが面白かった! 物に関しての色んな知識が増えたのもよかった。 名刺が日本と外国でサイズが違うっていうの面白かった! とにかくお仕事に真摯に向き合う素敵なドラマだった。 最後は紬ちゃんがかわいそうすぎるけど……ノアちゃん役の子の演技力すごかったし可愛かったな。 続編が出来そうな設定ではあるし、続編みたい!! 良いドラマだった。見てよかった!!
Negai1

Negai1

テロ組織『民の翼』が参事官の杉原美都里(松雪)と内通疑惑。アストリア大統領の来日に伴う厳戒態勢。テロリーダーが潜伏可能性のあるヴァルディニア便が到着。深澤然(柳葉)は妻マユミと娘ツムギを人質に取られて『乗客を全員フリーパスで入国させろ』と脅迫を受けていた。深澤の3つのSOSに万智が気づき迅速な対応。ツムギの友人ノアが『民の翼』のリーダー(黒幕) 《俳優陣も安定し内容も興味深いドラマでした》
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

友達を利用🧳💎 娘だろうなとは思った。 この子がトップか〜 権力があっても身内を人質にとられたら 何もできない。
さたちち

さたちち

素晴らしい連携プレーでカッコよかった。が、深澤主席は"らしからぬ"行動だったので、実はゲート24にはもっと高度なマニュアルが完備されていて事も無げに解決出来ていたって方が国民は安心だ。
なまず

なまず

万智は最初は只のやらかし系かと思ったら変人ぶりが活きる展開が増えていって面白かった。 後半数話は話の繋がり方的に特に面白かった。
snaipar

snaipar

主席がいくら妻が狙われてるからって大統領を狙っているテロリストを全員通せなんて言うだろうか?そこは身内よりもテロを防止する、そして妻も助かるという脚本の方が良かったね
なちゅん

なちゅん

うぇ〜泣いちゃったよ 止めれて良かったねまちちゃん。