ラストノートの5の情報・感想・評価

一瀬葵(内田有紀)は、樋口澄晴(寺西拓人)といる時に再び花の香りを感じる。「どうしてあなたといる時だけ香りがするんだろ?」とつぶやく葵に事情を尋ねる澄晴。葵は10 年以上前から花の香りが分からなくなったと澄晴に打ち明け、そうなったいきさつを話す。澄晴は葵が花の香りを取り戻せるよう協力すると伝えると、連日の仕事の疲れからそのまま葵の家で眠ってしまう。そんな澄晴にそっとブランケットをかける葵。 翌朝、自宅へと帰った澄晴を、木嶋莉奈(桜井日奈子)が、心配して寝ないで待っていた。澄晴の行動に平野龍太(草川拓弥)は激怒し、澄晴の父・眞澄(佐々木蔵之介)が「澄晴には惚れ込んでいる女がいる」と話していたことを伝える。澄晴は眞澄の家を訪ね……。 葵は心療内科の診察で、澄晴といる時だけ花の香りがすると伝える。すると医師から、「その人は最も幸せな時に一緒にいたのかもしれない」と言われて…?
藻

やっと見てるラストノート5話!!! 当たり前だけど葵さんが今も昔も美しい。 プロジェクトを辞めたことと、花の匂いがわからなくなったことの前後関係がよく分からない。私の読解力が追いつかない。 父さん!怖いけど顔がかっこよい!心の置き所に困る!! ゆうこ!!いい感じに狂ってきてる!!好き!! ゆうこ宅で元気そうな葵さんを見て安心するすばるが可愛い。今日はバイトは終わりなのか? 葵さんのこと突き放して近づいてまた離れて、勝手すぎるだろ!! りなたん、ワンピースよりも仕事してる姿の方が魅力的。 まじで幸せになってほしい!! 徳井さん、良い意味で気持ち悪い! 高校生すばるの可愛さ! 当時の葵さんのキラキラの溢れ方!! やば!!!!!!!
You

You

割と面白く見れた 澄晴、話しながら寝ちゃって 朝まで座ったまま寝落ちって…ないだろ😅 葵とリナが出会って仲良くなっていくのはさすがに偶然すぎる設定 リナの好きな人知ったら、さすがに葵も身をひいちゃうかな… 優子は安定の嫉妬劇場
アニ

アニ

隙間から見てるの怖
全話見てきたけど、どこでそんなに惚れたのか非ストレートの私には分からなかった。 2人の化学反応って言われたらそれまでだけども。
なぽり

なぽり

え?付き合ってたの? 片思いかと思ったじゃーん 家政婦は見ていたならぬ 優子は見ていた!怖いよ!(笑) 優子がいなかったらとっくに見るのやめてた
misa

misa

キッス思いとどまれてえらい。 花瓶ないよねわかる。 リナと整理するんや…強がるりな😭 元旦那、ウキウキお粥作ろうとしてるのかわいい。 元旦那の傷ついた顔に気づけるの、やっぱり葵さんは気が回る繊細な人だわ。 優子劇場こわ。ご飯がパーティ感なく和食通常食事なのが怖い スバルのダサネックレス、と言われてからそこから目が離せない。笛? 龍太のペナルティ対策は完全に犯罪! てか、走って逃げた子いるのにまだギャラリー内にいる女の人おるやん。あんたもはよ逃げな!! り、りなー!!りなも葵にメロメロか! この女の友情続いて欲しい スバルは自分のことばっか!って怒る龍太、やっぱりリナが好きなのね😭 警察署のすばる。逮捕されない?犯罪にもならない?償うことはできない。 優子のとこに龍太😱😱 道の真ん中で好きですの告白 さわったらダメだよ、、、
spoon

spoon

示談金は父が払っていた。 莉奈にも父親にもはっきり伝える澄晴  何かと絡んでくる元夫、案外傷付きやすい チームリーダー龍太に更なる追い討ち…新谷から目標金額に達しなかった場合、最大500万円違約金の誓約書渡される…💸 (証拠掴みやすいし絶対検挙されやすそうなのにね〜) やっぱりこじらせ優子の逆襲〜😱 隙間から凝視する優子が、「家政婦のミタ」みたい〜🤣 「澄晴君が好き、他の人に取られたら死にたくなる」とワザと言うぅ〜💦 澄晴は自白する為に警察署行くも、証拠不十分でお引き取り下さいと言われてしまう。 ピオニーの花を描いたのは澄晴だった!!🌸🎨 「どうしようもなく好きなんです、葵さんの事が」 澄晴と葵は会ってた〜(学生時代の澄晴、別の俳優にしなくてもいけたんじゃ⁉︎) 次回切なそう… それぞれ関係性が密に絡み合い過ぎてて…ドラマだなぁ〜 2人の幸せの為にも、同級生の岩村君が優子に純愛からの憎愛復讐🔪してくれたらいいのに…って思っちゃう💦😅 絶対誰かは刺されそうな伏線がバリバリ貼ってる〜💦
SuperSummer

SuperSummer

ついに独り言いいながら見始めてしまった。 姿勢良く座ったまま朝までぐっすり眠った寺西がピーク。声出た。 「大好きなの」っていうほどによく見てた絵なのに右下にまあまあな大きさで「Subaru」って書いてあるの気が付かないのわらう。 来週も楽しみ😌
riko

riko

脱落しかけてるけど優子さんの様子見にきてる(笑
あいうえお

あいうえお

8/6放送 8/9
シノデレラ

シノデレラ

ブランケットに包まれた寺西かわいかった☺️
emim

emim

あの2人付き合ってたの!?と思ったら「付き合ってたの?」つっててワロタ
0301tomo

0301tomo

何やかんや面白いです。 葵と澄晴は年が離れているけど違和感がなくとてもお似合いだと思います。
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

優子がけ怖すぎる。元夫にも悪知恵でスバルのこと吹き込んでるわ。あんな会社よく訴えられてないなぁ。あれはヤバいやろ。リナがかわいそうやなぁ。見ていて辛い💦
ゆ

徳井さんがおばちゃんにみえる
Mipayne67

Mipayne67

花の香りを取り戻す葵…。 寺西の容姿だけで良い雰囲気になる2人やけど、なんか物足りなく感じてしまう😂笑 優子の大胆な行動に驚いたし、演技にもさらに磨きがかかって怖い😱 葵に対する優子の嫉妬が怖いぞ…。 龍太、ほぼカツアゲやん😳 恐怖心を煽るか、恋愛感情を抱かせるか…。 どっちもイヤだよー😨 でも、そこから脱却した澄晴の決断は素晴らしい行動よ! BARで待つ優子の元に、思っていたのとは違う龍太が現れる展開に…😅 これはまた掻き乱されていきそうやね〜! テラの容姿・ビジュは好きなんやけど…。 あれ?なぜかドラマでの演技に魅力を感じない🙄 何故だ……。 テラの目の奥が活き活きしてない😂 でも、内田有紀と寺西拓人の2人は似合うので観ようと!
yoshi

yoshi

葵は澄晴の絵だって知らなかったんだっけ?! あんなブラックな会社、なんで辞めないんだろって思うけど、ここにしか居場所はないぞって刷り込まれてるんだろな。 優子はスナックのお客さんの同級生と普通に付き合うのが幸せなのではないかしらね。 それにしても何話になっても昔の少女漫画みたいなストーリーだし、澄晴は昔のヨン様みたい。 なんだかんだ観ちゃってるけど。
mimolette

mimolette

優子の快進撃。まさかのホラー転換。 優子と葵が数十年来の親友だという設定に限界を感じるのは心にしまう😌
しわしわ

しわしわ

上質なホラー映画でした
tkm

tkm

りなちゃんいい子🥹 そもそも付き合ってたっけ?ってのは本人は強がりでも視聴者的に思った。 優子が隙間から覗いてる画面は完全にホラー。そのあとの質問攻め地獄の食事会。恐ろしい。 スバルがまたウジウジくんに戻って過去を清算しようと自主までしたのに罪とは認められず。なんでやねん! あのピオニーの絵の前で、最も幸せなときに出会ってた!花の香りがする理由が分かったね! ふたりは幸せになって欲しいけど、、りなちゃんが不憫🥹 あとお父さん示談金自分で払ったのって、スバルからの養育費を使わずに貯めてたなかから払ったんじゃ…。酷い親父だけど縁切られると思うとちょっと寂しそうな顔してた。
age58

age58

お父さん、出て来ない?怖いな。2人が幸せの時、お父さんが出てくる。たぶん。坂井さんも、徳井さんも、元カノさんも、元親友も、あの社長も。怖いな。刺されるな。内田さん。
よ

花の香りがしなくなった理由、もっとなんかどぎついものかと思ってたんだけど…ん? やっぱりあの絵はすばるが描いた絵だったんだね。 まだ高校生の頃に会ってたのか。
おちゃ

おちゃ

莉奈ちゃんが 真実を知った時が怖いよぉ
junko

junko

優子は若い頃から葵のこと羨ましくて仕方なかったんだろうな 手料理とか室内の様子を見れば、介護頑張ってきたのが何となくわかる スバルに執着したって逆効果 自ら不幸になりに行ってる 50女2人と若い子でスバルを取り合うのか スバルすごいモテるよね
あんちゃん

あんちゃん

「あなたのことは逮捕できませんっ」 じゃなくて詐欺会社のこと聞き取れって、警察! それか龍太と優子が訴える流れかも? 高校生役の澄晴、どっちかつーと龍太の方に似てる。 毎度ラストの椎名林檎がクラッとさせる🫠ベストマッチ👍
K

K

最も幸せな時に、、、逢っていた🥲♡
ぷりす

ぷりす

優子みーーてーーるーー😂 澄晴も莉奈も葵の包容力に惹かれるんだろうな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

誰かにとられたら死んじゃうなんて 言葉つかうのずるい。 別れた夫の執着。 葵から会いに。 偶然いつもの場所で会えたなら それはもう運命?! 絵を描いたのは自分だと明かし 好きだと伝える。 出会いの記憶が蘇る💐
Negai1

Negai1

友人の佐川優子(坂井真紀)はこのドラマに必要なのか?精神がおかしいよ。元旦那も執着?葵と澄晴の周辺が犯罪ギリギリ
ねね

ねね

あの絵に感動しながら誰が描いたのかサインさえもチェックしてなかった葵さん。