ラストノートの7の情報・感想・評価

ささき

ささき

第7話(8月20日)想いが重なる夏の夜…あなたの事がひたすら好き 樋口澄晴(寺西拓人)は、13年前に一瀬葵(内田有紀)と会っていたことを思い出す。自分の絵が認められた高校生の澄晴と、両手いっぱいにピオニーの花束を抱えた葵。それぞれ人生で最も幸せな瞬間の出来事だった。「13年前、俺たち会ってたんですね」と言う澄晴に、葵は「澄晴くんのことが好き」と告白する。求め合うようにキスをし、澄晴は思わず想いが溢れ葵を強く抱き締める。 澄晴は恋人がいたことを打ち明け、彼女にちゃんと本音で話せていないからもう一度向き合ってくると葵に伝える。それを聞いた葵も、佐川優子(坂井真紀)ときちんと向き合うと話す。それを終えたら夏らしいデートをしようと約束する二人。 その頃、優子は樋口眞澄(佐々木蔵之介)が働く工場を訪ねていた。優子に想いを寄せる岩村健吾(平原テツ)が見守る中、眞澄に対してある提案をする優子だが…。 葵は優子と話し合おうとするが、優子は応じない。葵は思い切って優子が働くスナックを訪ねて、優子と対峙する。一方、澄晴は木嶋莉奈(桜井日奈子)と向き合うために何度も電話をかけるが、莉奈は澄晴と葵が一緒にいる所を目撃し、激しいショックを受けていた。 一緒にいることを選んだ二人。だが、周囲では様々な思惑が渦巻いて…。
zendra365

zendra365

#ラストノート #7話 #内田有紀 #寺西拓人 #坂井真紀 #佐々木蔵之介 #桜井日奈子 #草川拓弥 #淵上泰史 #徳井義実 20も離れてるって… #内田有紀 ほんと若く見えるなあ😯 「ただの嫉妬じゃないか」 って父親(#佐々木蔵之介)が言った時は拍手👏 だけどかまってちゃん過ぎじゃない? 末期の肺がんとかかな… 優子>父親の順でHATE 澄晴の「やった!」が可愛い☺️ 龍太(#草川拓弥)はやっと前向けて 澄晴と前みたいになれてよかった😌 でも莉奈(#桜井日奈子)のこと好きだろうに報われないなあ いい大人が何してんねんって 優子(#坂井真紀)のこと嫌いになるけど 澄晴への盲目な恋が終わったら 常連さんとうまくいったらいいなあ って思ってたら…まだ要らんことするのね。 もし2人が別れたとしても、 澄晴が優子にいくことも莉奈にいくことも 父親の元に戻ることも無いのにバカだなあ
あいうえお

あいうえお

8/20放送 9/1
さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

流しそうめんしながらの告白シーンが良かった! 自然な空気感で、さらっとタメ口になるのも良い
spoon

spoon

2人で協力しようと優子が会いに行くもあてが外れ、澄晴が自分を頼ってくるはずだと確信に満ちた相変わらず独裁的毒親な眞澄💦 かと思ったら…🤝 莉奈は、子供寝かしつけ後1人置いていつもお酒飲んでるの…? 流しそうめん、確かに音はうるさいよね🤣 莉奈のメイクも地雷系・病み可愛い風みたいに涙袋のアイシャドウ濃いめにしてて、より恨み感が出てたの👍 次回みんな敵やん💦2人で新天地に逃げろ〜
20個離れてるようには見えないな笑 ちょっと離れた兄弟っぽい。
シノデレラ

シノデレラ

いい女すぎて無理だよこれは😂 大人の余裕あって綺麗で色気あって、あんな素敵爽やか笑顔で行ってらっしゃい☺️なんて、無理無理勝てん😂
You

You

2人が幸せそうなのを見ててどうしてもニヤけてしまう気持ち悪い私😂でも朝ごはん作って準備してたとこは少し歳がでてたね😅 いやー辛いなぁ…葵とスバルもこれからかなり試練だし、優子と莉奈も好きな人取られて、仕方ないとはいえ辛いのは辛いよね 莉奈が最後の方、めっちゃ怖い表情してたのがすごいよかった、綺麗🤩 優子とスバル父が結託するとどうなるわけ?😆
khs

khs

好きになっちゃったのはしょうがないけど、優子に話すときの悲劇のヒロイン感はちょっとね😅 莉奈はもう少し大人になってスバルの幸せを願った方が良いと思うんだけどな
ゆ

なんで線香花火くっつけるの?おもろ
riko

riko

もーなんなん!!とかいいつつ今週もみてしまったわ 人の恋愛?にあそこまで白熱するのがすごい(笑
ぷりす

ぷりす

莉奈ちゃーん泣 龍太も切ないね〜 それにしてもなんだかずっーと小っ恥ずかったー😂でも見ちゃう
しわしわ

しわしわ

寺西のことめっちゃ大好きなはずなのに澄晴にぜんぜんメロつけなくてウケる もういい、どけ、澄晴そこ代われ、葵さんのことは俺が幸せにする 莉奈と優子は落ち着け
emim

emim

劇伴が、ポラスのCMみたいな音楽で毎回なんか気が散る あと岡山の奇跡、可愛い
mimolette

mimolette

個人的唯一のまとも枠・莉奈まで... あなただけは幸せになってほしいよ...(すばるの魅力を教えて) 純粋に良心的なキャラクターが少なすぎる。だがしかし、視聴はする🥹
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

スバルの父さん、図星!嫉妬じゃねーか!大当たり!優子と向き合おうなんて手ごわいぞ!ブロックまでするかぁ。優子があっさり引き下がるわけない!一番甘い汁吸った人間は苦労がしんどいで。誰か帰ってきたらどうするきよ。めちゃくちゃ昭和の家やけど。懐かしいわ。有紀様きれいだなぁ。線香花火は蚊取り線香で火をつけていたなぁ。マジでベッドシーン美しい!優子とスバルパパ結託したかぁ。リナも反撃開始!
misa

misa

とうとう2人のラブラブシーンが。 縁側で花火しながら手を繋ぐシーン美しすぎた。。 流しそうめんのスイッチ止めてから告白したとこかわい。 リナ、オッサンとパパ活デートしまくってたのに、とられた!!!って騒ぐのずるいな。。二人の間にモラルなんてなかったじゃん。。
さたちち

さたちち

少しさぶいぼ感じながら頑張って最後まで観た。次回お楽しみ。
ねね

ねね

寺西さん、ananの特集と同じ格好で視聴者サービス。主役は寺西さんだ。
u

u

寺西くんがメロい
age58

age58

何故?2人はお互いの生活圏に留まるのか?早く宗谷岬に逃げて2人でやり直せ。全てを捨てて。居候の家で花火はやめてね。燃えても責任取れないよ。後、流しそうめんやめてね。誰か帰宅したらシャレにならないよ。内田さん、刺されるな。
めんめ

めんめ

まだまだ全然面白くならないけど、ただただ内田有紀さんが美しい
おり

おり

澄晴パパは鋭かった。 頭キレキレ。 龍太はおそらく…。ベタすぎる。このドラマ何でみてる? エヘヘ。日常と恋愛はあまりにも遠すぎて驚きである。
ミサミサ

ミサミサ

莉奈がズルいなと思うのは「私たち付き合ってる?」とか「結婚考えてほしい」とか、決定的なこと言ったら終わるのわかってて自らはぐらかしてきたのに、澄晴に「別れてほしい」って言われたことで「付き合ってた」という言質を得てから澄晴を自分の所有物のように扱い出したところ。莉奈には闇堕ちして欲しくなかったな
tkm

tkm

7話のほとんどは、ふわふわだったなー。次回予告が不穏。 正直、優子とスバル父が組んだところで何なんだ。無理矢理引き剥がすの?? やっぱりリナが気の毒というか、桜井日奈子をキャスティングした意味が問われる気がしてる。表情が全然違ったもん。怖いねぇ。 歳の差についても、内田有紀だから許されるのであって普通は「おばさんに取られた」ってなるよね。なかなかよ。
まっすー

まっすー

なんでスバルこと奪ったなの?スバルの気持ちは???
junko

junko

周りがスバルに執着し過ぎ もう引っ越すしかないね ラブシーンが生々しくなくてさっぱりしてる
藻

「送ってく」で通ってる道、前回走ったルートと全然違うやん。遠回りか?花火の音変じゃない? パパ、息子に構って欲しくて問題起こすなんて、古の不良少年か。 トラックから降りて歩くすばる、騎士の風貌でセリフとの齟齬がすごい。 ゆうこ、何が「わかった」んだ?!楽しみにしてるぞ! 龍太、会社なくなってよかったね。生まれ変わるきっかけできて良かったね。幸せになってね。 あんな擦り減る仕事してたのに、麦茶が常備してある家。風鈴が飾ってある家。丁寧な暮らし。 でも花火つけるのチャッカマンなんだ… 元カノ来てた家にすぐ今カノ呼ぶすばる。龍太の家だし。 線香花火こすり合うの、どんなプレイ… 内田有紀がツヤツヤで年齢差を感じないな… りなちぃ…それは応援できないよ!すばるに嫌われる悪手だよ!!
ちゃんみー

ちゃんみー

おもん無い、離脱しそう💥
あんちゃん

あんちゃん

・「みっともない!ただの嫉妬か!一緒にすんな!」の蔵之介がシビれるww ・「嫌いなんだよ、悪あがき。チャンスにリスクはつきものだからな」の上司もシビれるww ・優子にしろ梨奈にしろ澄晴に執着心もあるだろうけど、先に好きだと相談してた・先に知り合って信用しかけてたのに涼しい顔して澄晴を頂いていった葵が卑劣に思えるのは、同じ女としてわかりみが深い🙃 ・外見は若々しい葵だけど、年齢分の自らの人生経験と傍で優子の重い人生の相談相手にもなってたと思うと、やっぱり乗り越えるのに無理が生じるんじゃないかなあ。 ・今週は桜井日奈子の真骨頂!蔵様・坂井真紀ダブルで対抗しても完全敗北じゃ?😱 ・もう次週予告の絵面だけで飯が食えそうww