陽キャ集団にいる芹沢は、俺の前だと様子がおかしいの9の情報・感想・評価

文化祭の準備期間。鈴木(小泉光咲)は芹沢(四坂亮翔)への気持ちを断ち切るため、実行委員の仕事に没頭して芹沢を避けていた。 文化祭当日、鈴木を取り巻く人間関係にもさまざまな変化が訪れる。 そんな中、陽キャ集団は鈴木のお疲れ様会を開くことに。 そこで思わぬ事実が明らかになり、「芹沢の好きな人って……!?」と鈴木は大混乱! 果たして、鈴木が下した決断とは――?
carin

carin

ほんま大泣きチャンネルなんですけど〜〜〜〜!! 松野、陰口くんたちから鈴木を守って、鈴木とちゃんと話して、がんばったね、、鈴木とまた仲良くできるといいな。。 芹沢も真っ直ぐでいいやつ過ぎるだろ、、えーん ほんで岩崎、別にいいけどぉぉおぉ?!?! 夜中なのに普通に大声出たわ!!!!!おいお前ずるいだろ!!そんな真剣な眼差しでよお!!! しかしなぁ〜〜〜竹内の「オレはオレのことを好きにならない先生が好きだったから」。 これほんっっっま分かるわ、、、、、真理すぎ、頭抱えた。
たか

たか

竹内と岩崎のはじまってから急に楽しいから見る げんじぶメンバーでるやついらない〜笑 ごめん。なにゆえ?
まるもち

まるもち

先週まじて辛すぎてリピできなかったから嬉しいよ、、、芹沢ぁぁぁ鈴木ぃぃぃ つうか、ただ光咲先生捜しにきたメンバー笑 はじちゃん笑 そんで修仲脚本家は浴衣がお好きね(ありがとう まちゅのー!!良かったよー メロ(←作者さんがそう呼んでた笑)はやっぱりうさみん好きやったかー!!え?新しいBL始まってる?by佐伯とわし いろいろまだ書ききれないけど、皆さんも長文になってて親近感 ※どんなけ前世で徳を積んだらこの文化祭行けますか
れな

れな

杢代くんが探しにきたこうちゃんって光咲くんのこうちゃん?爆笑 好きすぎてドラマの中まで探してるのかな笑笑笑おもろすぎてた. 春虎くんでもげんじぶ友情出演しにいってたからもうこれルーティーン化してほしい笑 てかほんまにきゅんきゅんする! 鈴木なのか光咲くんなのかわかんないけどがち恋かも私^^ そんで芹沢がどこまでも健気攻めで本当に尊いです.容姿も表情も完璧すぎる. 憂鬱な月曜が楽しみになる素敵すぎるて. 竹内と岩崎のいい感じになるとこで なんか新しいbl始まった? はまじ笑った.
tenor

tenor

うぎゃーーーー‼︎ いろいろ起こりすぎて状況飲み込めないーーー‼︎‼︎ とりあえず、鈴木、松野くんとの和解おめでと! そして、まさかの竹内くんは先生にラブだったとは‼︎ からの、岩崎くん♡可愛すぎる♡ にしても、今回の芹沢カッコ良すぎた♡(最初の頃、好みじゃないとか思っちゃってごめんなさい…) いやー、この回好きかも。 とりあえず、も一回見よっと。
mem

mem

脚本も演出もとても丁寧だから、過去にフックとなっていたところがちゃんと回収されていって安心して見られる。 岩竹は友達としても最高of最高すぎることは大前提で2人なりのゴール楽しみ!そしてSeason2を期待。 鈴木も松野も自分の好きという気持ちをちゃんと肯定できるようになったのが、素直になったお互いのおかげというのは平和的でとても良かったなぁ、、 芹沢はやっぱり根底健気攻めで嬉しいし、来週楽しみすぎる。 良すぎて終わってほしくなくて、本当に逆ドパガキで0.25倍速にしようかと思ってしまった。
she

she

岩崎×竹内カップル、原作2巻に出てくるらしいので、これ、シーズン2、あるぞ‼️‼️‼️生きる‼️‼️‼️
どど丼

どど丼

突然のカメオ杢代が探してた「こうちゃん」、小泉光咲本人の可能性があって神 松野オオオ😭😭😭 ホモソの陰キャ男集団の中にも、マジョリティに本当に迎合したい人と窮屈に感じてる子がいて、後者の子は本当に救われて欲しいと思うんだ。前者の人たちもどこかで気づいて欲しいとは思わなくもないけど。 あと松野の推し、元スタメンで現エビアクの須藤琉偉くんじゃん!! エビライ付近で渋谷でやってたフリイベで浴衣着てた時に撮ったチェキかな?(キモ予想)
ねこ

ねこ

今話、ぎゅぎゅっと濃厚〜✨🥰 松野と鈴木の仲直り 竹内の恋愛事情 1話の体育の時間の回収ですよ〜 (みんな覚えてた❓w) もぅ竹内推しの私には、ヨダレモノですね🤤 そしてまだ気づかんのか〜鈴木は🤣 鈍感にもほどがある😂 途中まで「席替えしたら後ろの席の男が俺のことを好きらしい」とゴッチャになってたけど、 本作は頭ひとつ分抜け出た感じがする✨
mo

mo

ちょっと色々起こりすぎて、あと5回は見ないといけない こうちゃんを探しにきた杢代 鈴木が気付かなすぎるから、もはやメガネ2人の“芹沢は鈴木のことが好きなのでは”発言はナイスアシスト!とさえ思ってしまった笑 なのにそんなわけないと否定する鈴木、やれやれ。 米尾の演技良すぎる セリフと目線と表情がチグハグでなくて本当に凄い そしてみんな待っていた竹内の恋について 「俺のこと好きにならない先生が好きだった」←おーんこれまじでわかる報われなすぎるけど結局こういうところにメロってやつは潜んでいて… ここにくるまで、はっきり明言されなくても、モノローグがなくても、私達はこんなにもBLの波動を感じれるんだとタイムラインを見て感動していた メインでないところでありながら、茶化したような適当な演出でなくしっかり竹内と向き合っていたからこそ、この恋の描写は本当に必要で、全く蛇足に感じなかった。 サブカプでこんなに興奮したの初めてだよ、ありがとう岩崎。
み

み

竹内と岩崎はじまる!?!? 竹内メロいって思ってたけど岩崎もだいぶメロくてありがとう😭 杢代の友情出演!!こうちゃんって光咲さんってこと!?
はうん

はうん

このドラマ史上9話の竹内のくだりがいちばん面白い、ヤバすぎる。竹内、岩崎、ありがとう。 鈍感すぎる鈴木とかどうでも良くなるくらいに竹内のことしか考えらんなくて、ヤバい。いや前回までの時点でン……?とはなっていましたが、ン⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️ メロとか超えてる、あんな、泣き顔かわいすぎ、しかも浴衣でさ……ぺしょぺしょに弱ったイケメンというのは、良い🙆‍♀️俺を好きにならない先生のことが好きだったとか強がって、しおしおに弱っちゃった状態で軽率に好きになっちゃいそうになるのも、それを口に出してしまう素直なところも、でもやっぱ強がるとこもかわいくて、好きだよ……竹内、竹内が悲しむとこなんて見たくなかったよ、、、宇佐美先生の前で緊張しながら幸せそうにしてる竹内も可愛かったよ、キツがって思い出し泣きする竹内がいちばん可愛い……ありがとうございます 岩崎って元々全部わかってた上で竹内のこと好きだったんかな、それとも、今はまだ友情の延長線で、嫌じゃないから竹内を受け入れようとして見せただけで、今回のことで少しずつ竹内を好きになっていくのかな、てかニコニコ笑って竹内の顔面覗き込もうとする岩崎、照れて顔背ける竹内、それでも追いかける岩崎、はしゃぐ2人、ガチ、ありがとうございます🙇‍♀️ なんかふつうの杢代和人が小泉光咲を探しに来るくだり、意味わかんなくて本当に意味がわからなかったです。ごめん今回情報過多だから…… 今期げんじぶBLの主演やり過ぎてるし友情出演もあるしでなんか、めっちゃおるな……ドラマみんな頑張ってんね〜 ごめんけど鈴木とか芹沢とかより竹内と岩崎のことがもっと知りたい、こちらの話をもっと詳しく聞かせてください 竹内が主人公のスピンオフはどちらで読めますか?
ニクス

ニクス

忘れるために実行委員なって忙しくしてたんだろうけど鈴木がクラスの中心にいてとても嬉しい 絵上手な竹内メロいです ハンカチを自分で返しに行かせた芹沢神がとう 松野、ようやく動き。よく言った。 遅くはなってしまったけど謝れるのえらいよ そこで優しいこと言える鈴木も素敵 好きなものを好きと言えるのってかっこいいよね 浴衣着てきて耳元でキュンとした?の破壊力 屋上で どう?キュンとした? に した って素直に答えるすずぴ😭😭 久々の芹沢システムの距離でしたㅠㅠ まだ確信してないんすか、、はやく気づいてくださーい。 今回の大本命、岩崎・竹内 失恋直後に笑顔で鈴木迎えられる竹内どない?ってなってたら眼鏡外して泣いちゃって😭 公開プロポーズ見せつけられるのしんどすぎ泣泣泣泣 俺は俺のこと好きにならない先生が好きだったから←泣いた 俺、宇佐美先生のこと、、好きだったから←この「、、」の間が、すごく苦しそうで泣 間と目線がすごく切なげで たこ焼きでも食うか?それともぎゅーってするか? やめろ、今優しくすんな、迂闊に好きになる (目線の高さを合わせて)別にいいけど …え? ⬆️岩崎改め岩メロ崎様 (顎クイしながら)お前眼鏡外すとかわいい顔してんな←BLの始まりすぎる と思ってたら なんか新しいBL始まってる? てwww代弁ありがとうwww 顔を覗き込み、頭くしゃってする岩メロヤバすぎませんか❓❓❓❓❓❓メロすぎて頭を抱える いわたけ(?)ルートってあったりしますか、、スピンオフください、竹内側も完結させてください😭🙏 友情出演杢代ほんまに笑った 杢 こうちゃんじゃないのほんとに? 陽キャ いや、はじちゃん 杢 はじちゃんかよもう…どこいったのこうちゃん‼️‼️ ⬆️はじちゃんはさすがにアドリブすぎるwwwwww お探しの子は光咲ってお名前かな︎^_^ 本人が応援しに行きたいって言ったのがきっかけらしくて激アツ

公式のあらすじ画像がSNSで拡散されてたせいで竹内失恋のネタバレ食らってしまった1週間前。 まじやめてくれよ公式。 でも1話の感想から竹内と先生について書いてたから自分の妄想が半分叶ったけど半分じゃやだ。 輪投げのシーンで先生といて大きく笑う竹内...。 先生と彼女が体育館で何かするみたいって聞いて一目散に動き出す竹内...。 つらいいいいい。 って思ってたら!!!!だよ!!!! 竹内「今優しくすんな...迂闊に好きになる」 岩崎「別にいいけど?」 一時停止して変な声出て悶えまくった。 「なんか新しいBL始まった?」に声出して笑ったw 視聴者の声代弁すんなよwwwwww そして松野ぉぉぉ。 松野の笑顔が見れて嬉しくてぼろぼろ泣いた。 よかったなぁ...よかったなぁ...。 杢代どういう友情出演なのwww
milki._.1o04

milki._.1o04

竹内の描写多くて良かった😭😭😭この回かなり好きです😭竹内やっぱりそうだったんだ、、、岩崎⁉️⁉️もっと岩崎について深堀してほしいな、、。せりすずなんであれで付き合ってないの、?鈴木が鈍感すぎて目立ってないけど芹沢も鈍感だよね、、。くっつかなさすぎて最早岩崎竹内の方が気になっている自分がいて、、、。